SMT5016 писал(а):
З.Ы. TARANTOG - прямая отсылка к С.Лему
Интересно, расскажи поподробнее. Я знаю еще всего одну игру, где было заметное заимствование имен собственных из классики фантастики - "Шторм".
SMT5016 писал(а):
В том и дело, что необычность имени протагониста была столь явной что база спросила ПП об этом
Думаю, разработчики подразумевали, что игрок даст ПиПу какое-нето "человечное" имя, что и будет для мехов необычным. Вот и вся загадка.
SMT5016 писал(а):
14-м - Лоаррат . 1-м был протагонист серии, так что SMT5014 - это ляп.
Лоррата не было на полигоне на момент возвращения ПиПа, да и вообще, откуда вы знаете, как присваиваются индексы? Я, кстати, раньше думал, что дефолтное имя вообще не несет никакого смысла и разработчики его от балды придумали.
SMT5016 писал(а):
1. Арио ездил на Торнадо;
Это когда?
SMT5016 писал(а):
2. Левые описания-свойства оружия и оборудования;
Ну, я думаю, тут дело в том, что их написали до того, как была более-менее готова большая часть кода, отвечающего за оружие, вот и получилось, что прогеры не угнались за дизайнерами.
SMT5016 писал(а):
3. Лаборатория Арлингов - это только ее верхняя часть;
Это твое измышление. В игре нет никаких намеков на то, что лаба арлингов находится еще где-то, кроме того, что мы видим. Масштабы ее размеров трудно оценить с земли.
SMT5016 писал(а):
4. Кланы огня, хранителей покоя и морфов не имеет лидера, а должны (клан без лидера - ничто);
Не думаю, что это явная несостыковка. Ведь не всем же кланам могло хватить лидера-пятачка, причем они могли быть настолько сильны, что кланы пятачков не успели их уничтожить к возвращению ПиПа. Да и в каком-то клане тусует два пятачка.
SMT5016 писал(а):
тогда как ПП их враг
Судя по концу М1, который подразумевают М2, ПиП - их главный друг.