Обясняю то же самое специально для тех, кто в танке.
UNmid писал(а):
Недоказано, что он Мех.
А я этого и не утверждал. Не стоит воспринимать все настолько бувально. А то как глупый. Если я написал, что кто-то:
Razum писал(а):
самый умный из всех мехов
то внимание надо обращать не на слова "из всех мехов", а на слова "самый умный". Эта фраза означает, что если собрать в кучу всех мехов и этого кого-то к ним добавить, а потом раздать всем тест на определение интеллекта, то у этого "кого-то" будет самый высокий балл. Впрочем, надо было просто слово "из" заменить на "среди", никто бы тогда не прикопался. Теперь тебе понятно, UNmid, больше к словам цепляться не будешь?
UNmid писал(а):
Ты хоть раз видел, что я их назвал тупыми.
Ты хоть раз видел, что я написал "UNmid назвал первых тупыми"?
UNmid писал(а):
Самые умные-это М5. У остальных обыкновенная программа.
Недоказанно, какая у остальных программа. А первые потому умные, что иху собственную неумность с лихвой компенсирут Супер. Ведь после того, как они свалили с полигона (да и до, я так считаю) они стали единым целым, если так можно выразится. Супер думал за первых, а те, скажем так, были его руками и глазами...
UNmid писал(а):
Но придумал-то Наблюдатель. Супер ушел ничего и не зделав для жизни важного.
Он просто предоставил этой жизни сделать это важное самой. Пока взрыв в лабе создателей не вырубил программу Супера, он все равно был больше компом, чем личностью. Но когда он освободился от всех директив создателей, он решил, что он тут лишний, так как мехи не будут развиваться сами, пока у них есть такой начальник, как он. Они не будут никуда стремиться, зная, что Супер всегда подскажет, что делать, а им думать не обязательно. Но Супер, видать, понял что мехи не станут полноценным видом, пока сами не займутся своим совершенствованием. С ним они как и раньше, останутся всего лишь компами. Ведь придумать нужный приказ иногда куда сложнее, чем его исполнить. Вообще эту ситуацию можно примерно так охарактеризовать:
Есть толпа силачей с завязанными глазами, и есть среди них только один хиленький зрячий. Он говорит, как и что кому делать, и тот делает, и у него получается. Но зрячий решает, что это глупо, когда вся ответственность на нем, а остальные только ваньку валяют, сами ничего не решая. И валять не перестанут, пока им спокойно и хорошо. И тогда зрячий, оставив все необходимое для снятия повязки с глаз, по-тихому проваливает. Остальные, немного потолкавшись, и понимая, что делать нечего, снимают повязки... Но есть небольшая группа слепцов, не желающих расставаться со своим командиром, или считающая, что без него все равно ничего хорошего не получится, отправляется с ним, так и оставшись слепыми... Мораль ясна?
А неразбериха, видать, у тебя в голове...