HIK1 писал(а):
Хм... Было дело, я бросил мехов в связи с выходом HoMM V, сейчас вот вернулся. Честно говоря, меня постоянно брало любопытство, что это внизу за 3 кнопки.
Моя тактика следующая (оптимизирована под сектора с занятыми сооружениями и при отсутствии в достаточном количестве $):
В начале беру с помощью мехов 5 поколения одну из баз и ближайшую постройку, производящую максимум необходимых для базы ресурсов и - если есть возможность - сырьевую базу (это избавляет от необходимости следить за собственной экономикой), ставлю 100% оборону. После этого начинаю методичный отстрел мехов преимущественно из наиболее сильного клана с их последующим убеждением. Как только начинают освобождаться сооружения, заваливаю их соклановцами, начиная с ближайших к моим сооружений, постепенно меняю модель поведения соклановцев все более агрессивную. Иногда без уничтожения убеждаю сильных воинов (в целях освежения экономики). При таком раскладе сектор оказывается у моих ног достаточно быстро, а низкий уровень производства наблюдается лишь на окраинах <империи>