Naerlind, говорили, смена разрешения может помочь от зависания роликов. Размер интерфейса только этим можно менять.
Да, я заметила, что в
1280х720 интерфейс выглядит несколько больше, нежели в
1920х1080, но я, как наивное существо, надеялась записать видео в Full-HD, с чётким текстом и всё такое прочее. Жаль, конечно, но иначе никак не поменять размер, но я что-нибудь придумаю.
Если ставил сглаживание, то можешь попробовать его отключить. Если не ставил ручками в config.ini , то можешь отключить в настройках видеокарты.
Сглаживание я не нашла, и на всякий случай отключила в настройках видеокарты, но это не особо помогло. А вот смена программы для записи, несколько помогла, потому что видимо игра подтормаживала просто из-за включенного
бандикама, даже без записи.
Еще рекомендую зайти в Стим и найти там гайды по игре, там много современных способов что-то пофиксить.
Я прочитала все гайды, имеющиеся в стиме и на некоторых отдельных сайтах, но там не особо много полезного для моего случая. Впрочем, насколько я заметила, основные тормоза всегда и везде у меня происходили в
Секторе Пустыни. Ради интереса, в предвкушении давно известных мне вылетов, я пробежалась по
Сектору Скал, Разрушенному Сектору, но как ни странно, там подвисаний и вылетов не было. Это даже порадовало меня, потому что помню как невозможно было там находиться раньше :)
Но вообще невелика проблема - переименуй папку с роликами, а файлы посмотри отдельно.
Да, это единственный возможный для меня вариант. Ещё грешу на второй монитор, и то, что основной подключен по
HDMI. Из-за этого Первая часть при запуске новой игры очень странно выглядела, у второй видимо тоже проблемы, но несколько другие. И ещё, просматривая ролики, и вытирая скупую ностальгическую слезу, в очередной раз взгрустнулось от того, что нет таких роликов в HD-разрешении. Жаль современные возможности ещё не позволяют улучшить качество старых видео. Они бы смотрелись в разы круче :)
И последний от меня вопрос пока что, есть ли возможность использовать в Механоиды 2 такую же фрикамеру, как в
первой части? Пока что она намертво привязана к положению моего глайдера и при нажатии на паузу невозможно двигаться. Это несколько удручает...