Текущее время: Сб 30 май 2020 15:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Пн 3 янв 2011 4:25
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вс 2 янв 2011 8:15
:mrgreen:
Бой был напряженным. Он напоминал какой-то дикий танец, вальс втроем. Я, то есть, и еще двое. Они палили в пространство, лишь изредка цепляя краешек моего крыла. Я же вертелся вокруг своей оси и вокруг оси одного из противников. Это были довольно сильные одиночки, пытавшиеся грабить проезжающих. Они были на ступень меньше меня, каждый. Я попал в удобное для удара положение и ударил из Безоткатной в бок одного из гопников. Он упал на землю с огромной дырой в корпусе и взорвался. Второй впал в ступор и перестал стрелять. Через три с половиной секунды его постигла та же участь. В их трюмах было достаточно много груза. Мое внимание привлек сиротливо лежащий шарик. Минуя ядерное топливо и энергоконденсаторы я подобрал механоида, а затем уже принялся за остальное. Двоих гопов я трогать не стал- полежат с десяток тысяч секунд, пока Спасатель прилетит. Нечего корпеть на такое отребье. Я только пальнул по одному из них из пушки, чтобы свалить в ямку. Повезет, если его оттуда выковыряют. Внезапно, в моем сознании раздался едва слышный голосок:
-Помогите!
-Кто говорит?- насторожился я.
-Это я. Тот мех, которого ты подобрал. Помоги!
Я автоматически просканировал его. Ха, ну все понятно. У него нулевой рейтинг. Стоит мне привезти его на любое строение и его заберут- на Перенос. Мало кому этого хочется. Я слышал от некоторых старожилов Полигона байки о том, что такое Перенос. Процедура малоприятная для механоидов.
Да. Надо его уберечь от Переноса. Полустертые Татуировки на его броне говорили о его пренадлежности к какому-то старому клану. Значит, он был сильным воином с высоким рейтингом. Такие помнят добро. Они чтят неписаный кодекс Чести механоидов. Я помогу ему- а он потом поможет мне. Меня это вполне устраивает.
Я решил отвезти его на базу Отшельника- фрика, снабжавшего наш клан мощным оружием собственной разработки. Он дорого покупал всевозможное сырье- там можно будет слить мой груз и разжиться неплохими самопальными ракетами. Еще в узких кругах есть информация о том, что он может помочь механоиду в случае опасности Переноса. Это мне и надо было.
База его представляла невысокое строение, обнесенное мощным забором. Пушки охраняли его днем и ночью, ведь желающих взять крутые стволы за бесплатно всегда хватает. Я представился привратнику- симбиоту и въехал в пределы базы. Везде сновали мои соклановцы. Видимо, намечается неплохое мочилово.
Отшельника я нашел за большим манипулятором. Он, видимо собирал новый Расщепитель атомов- старый саморасщепился примерно три оборота Полигона назад. Он тепло поприветствовал меня и в ответ на просьбу помочь несчастному меху, попросил заехать в подвал здания. По дороге я продал весь груз его помощнику- торговцу по имени Гсоматро и прикупил у него же десятка два биохимических ракет. В подвале меня уже ждал Отшельник в боте- ремонтнике.
-Так, выгружай его сюда- он указал на возвышение.
Я скинул меха и встал напротив Отшельника. Наблюдать за его действиями было всегда интересно.
Первым делом, он внимательно осмотрел меха. Посмотрев на Татуировки он сверкнул огнями бота от удивления и сказал:
-Да этот чувак- Первый!
Первый? Не может быть!!! Они вымерли много оборотов Полигона вокруг звезды назад!
И все-таки это был Первый. Ведь Отшельник никогда не ошибается.
-И все же, я должен делать дело. Первый он или нет- ладно. Надо бы его ступени до седьмой поднять. Если он был Первым- он был превосходным воином.
Он откинул крышку на броне, отвинтив пару болтов, и принялся за работу...

Простите, у меня уже поздно, допишу потом. Откаменьтите плиз, стоит ли продолжать вообще :smile:

Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 27 секунд:

Я с интересом наблюдал. Временами мне казалось, что он может сжечь электронные мозги Первого. Но нет, все обошлось. Вот он завинтил обратно болты и сказал:
-Готово! Теперь нужно только собрать ему глайдер!
-Предлагаю дать ему корпус "Феникс". Рассказывали, что Первые летали на таких.
-Отлично! Отвези его в мой ангар.
Я подобрал меха и полетел в ангар- еще одно здание, в котором Отшельник держал глайдеры как свои, так и общепринятые. Отшельник был уже в ангаре, прохаживаясь на ремонтнике вдоль стройных рядов корпусов. Уму непостижимо, как он мог так быстро перемещаться по своей базе!
-Вот смотри, Винтеро. Тут есть как обычные Фениксы, как и мои, экспериментальные. У них очень мощный антиграв и они сделаны из прочного, но легкого гиперпластика. Они могут нести втрое больше груза, чем обычные. И при низкой загрузке, скорость у них выше. При этом они так же прочны.
-Да, я считаю, такой глайдер ему подойдет. Как считаешь, Первый?
Он считал мыслеформу корабля у меня и согласился.
В корабле открылся люк и я выгрузил туда механоида. Металлические детали закрепили шарик и люк закрылся. Глайдер поднялся и встал на антиграв. Отшельник сказал, что нужно еще добавить оружие и двигатели, в общем я могу подождать снаружи. Я подлетел к Гсоматро и стал просматривать список товаров. Ага! Дешевые генераторы! Я набил себе трюм ими. На любой базе мне отвалят приличную сумму. Я еще раз пожалел, что у меня не грузовой глайдер.
Тем временем из ангара выехал Феникс с небесно- голубыми Татуировками. Это был Первый. Его так и звали- Ферст- 0297. Я подлетел к нему и спросил:
-Куда ты теперь собираешься?
-Затарюсь у Гсоматро и полечу к Холмам. Когда-то это был наш родной сектор.
-Ясно. Надеюсь когда-нибудь мы встретимся снова.
-Уж я тебя отблагодарю за твою помощь, будь спокоен!
От него исходили волны жизнерадостности. Я настроился на него и полетел к ближайшей базе, пребывая в отличном настроении, пока Первый не скрылся из виду.

Прошло несколько оборотов Полигона вокруг звезды. Я все так же был в клане Форвард. И тут на меня напал большой отряд. Это были одиночки. Я узнал тех двоих уродов. Но теперь их было полтора десятка. Мне не выстоять. Я даже если и убью парочку из них, меня укокошат как блоху. И, наверное попомнят мне, как я ими пренебрег. Я уже приготовился потерять ступень рейтинга в бою, как пара гопов взорвалась. Следом рванули еще двое и еще двое. Вдалеке виднелся небесно-голубой Феникс и пять таких же голубых Драконов. Отряд Первых, не иначе.
Сто двадцать секунд- ни одного гопа. Пока мы собирали их груз, Первый собрал все шарики и Убедил их.
-Нам в клане всегда нужны воины- объяснил он.
-Ты решил возродить клан Первых?
-Да. Но я пока не знаю, зачем. Супера ведь нет, кто же будет нами руководить?
-А может вы будете такими вот героями? Сегодня вы спасли меня, завтра спасете какой-нибудь клан. Послезавтра вы спасете сектор, а потом и весь Полигон.
-Да. Да, я думаю, это достойное занятие.
И они улетели так же быстро, как и появились.
Через несколько оборотов Полигона я уже летел по сектору Холмов. Я был Свободным и искал базу Первых.

_________________
Following our will and wind
We may just go where no one's been
We'll ride the spiral to the end
We may just go where no one's been


 Сообщение Вт 4 янв 2011 10:20
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вс 2 янв 2011 8:15
Первые приняли меня радушно. 0297 я назвал Первым, остальных же звал по имени. Первый быстренько меня Убедил, хотя в этом не было особой необходимости, и покрыл Татуировками меня и Феникса, на котором мне теперь нужно было летать. Я узнал Феникс Отшельника, видимо Первый заказал у него партию крутых корпусов и девайсов. Я получил Феникса, Расщепитель атомов, двуствольные СВЧ лазеры и самые крутые отшельниковские двигатели бесплатно. Реактор же у меня и так был крутым, последняя модель миниатюрной атомной электростанции. Отшельник не занимался такими опасными технологиями. Первые, судя по всему, второй клан, заручившийся поддержкой механика- самоучки. Похоже, что Отшельник доверяет им. Значит, мне тоже можно доверять им. Отшельник не ошибается никогда.
Первым же моим заданием в клане Первых был захват базы. Выделив мне сто тысяч единиц энергии, они отправили меня на важнейший торговый путь Убеждать торговцев. Пару глайдеров я взорвал, подобрав при этом целых пять мехов- двое торговцев и трое свободных. Что, опять гопники?! Да. Как это ни странно и не смешно, это были те самые двое уродов и их друг. И они были из клана Первых. Сообщив об этом Первому по личному радиоканалу, я получил указание скинуть уродов в ближайший водоем. Подобрать их смогут лишь подводные Спасатели. А их не существует. Достойное наказание для грабителей. Я же посоветовал Первому провести тщательную проверку своих соклановцев. Он, пообещав сделать это немедленно, отключился. Я Убедил двоих торговцев и увидел стайку свободных. Шли мстить за своих дружков. Да, уж я им покажу, где раки зимуют. Они были в небесно-голубых глайдерах. Не надо было набирать в клан такое дерьмо. Я выстрелил в них из Расщепителя атомов. Отшельник постарался на славу. Глайдер, пораженный черным лучом, поглощавшим свет, просто растворился. Остался лишь фрагмент реактора и шарик. Я с ужасом посмотрел на уровень энергии глайдера: Расщепитель пожрал целую половину! Хотя полоска быстро заполнялась. Я полоснул из СВЧ и отпилил у нескольких глайдеров стабилизаторы. Они пошли юзом и упали, пропахав носом пару метров. Они уже не противники для меня. Снаряды атомных пушек застучали по бронированной обшивке. Пальнув еще раз из Расщепителя и распилив еще несколько глайдеров, я пустился убегать. За мной погнались все. Я притормозил и скинул мину. Сенсор заднего вида уловил взрыв, поглотивший еще одного горе-грабителя. В радиоканале появились требования остановиться и различные угрозы. Я решил послушаться и остановиться. Я притормозил и высоко подпрыгнул. Они этого не ожидали, поэтому на полной скорости пронеслись подо мной. Я расщепил еще одного гада и подрезал крылышки летевшему рядом с ним. Толпа гопов редела на глазах. Подобрав шарик, выпавший из трюма одного из убитых мной, я удивился, узнав в нем одного из моих бывших соклановцев. Он поблагодарил меня и восхитился моим стилем ведения боя. Я расщепил еще одного гада, так сказать "на бис".
Когда все были убиты, я собрал все, что успел. Убеждать их нет смысла, но душу я отвел неплохо. Заодно собрал груз и пару мехов- воинов местного клана. Убедив их, я полетел к ближайшему озеру и скинул туда мехов. Получилась аккуратная кучка, не сказать дерьма, металлических сволочей. Полюбовавшись на свет от них, преломленный водой, я полетел на базу, которую я хочу захватить, продать награбленный груз. По пути я Убедил еще несколько торговцев. Вроде достаточно механоидов. Можно везти их в кластер. Загрузив их, я подождал некоторое время, затем заехал на базу. Они остались в кластере! Все, дольше можно не ждать. Задание выполнено. Я вернулся обратно на основную базу Первых. Первый сказал, что я получу двойную награду, ведь я выполнил сразу два задания- захватил базу и уничтожил гниль среди своих. Я обрадовался этому и тут же получил следующее задание- захват сырьевой базы. Да уж, клан размахнулся захватить весь сектор.
Я справился и с этим заданием. По дороге я помог кучке торговцев отбиться от воинов враждебного клана. Первоначальная задача клана- помощь слабым, была мной первый раз выполнена. Я был доволен собой, каждый торговец поблагодарил меня ящиком титана. Я пытался отказаться, но они выбросили груз и улетели. Ну, не пропадать же добру, верно?
Первый тоже был мной очень доволен. Он вел учет всех добрых и злых дел, совершенных механоидами в секторе и посылал своих подчиненных либо наказать виновных, либо поблагодарить великодушных.
Через один оборот Полигона вокруг звезды под контролем Первых было уже четыре сектора. Они были совестью механоидов, добродетелью и немезидой. Многие кланы отдавали часть своих ресурсов в виде благодарности им. Я очень гордился принадлежностью себя к этому клану.
Однажды я приехал по делам в район того озера. Того самого, где я уложил грабителей. Они все еще лежали там и излучали абсолютную ярость.

_________________
Following our will and wind
We may just go where no one's been
We'll ride the spiral to the end
We may just go where no one's been


 Сообщение Пн 28 фев 2011 2:28
Профиль  
Механоид 4 поколения
Аватара пользователя
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вс 2 янв 2011 8:15
Вот и я с очередной порцией Переноса )

-Винтеро? У меня к тебе дело.
Первый заседал на наблюдательном посту. Сканеры, летавшие по всему сектору Холмов, наблюдали за механоидами.
Был прекрасный летний вечер. Я любовался закатом. Вы подумаете, как может машина любоваться? Я вам скажу, что может и очень хорошо. Светосенсоры улавливают красновато- оранжевый тон заходящего солнца. Это очень успокаивает все сенсоры, даже по неизвестной причине звуковой.
-Да, Первый? Слушаю.
-Нет... Наедине. Ну ты понял?
-Сейчас буду.
Я поднялся на верхушку базы. Рядом с ней стоял голубой Феникс.
-Винтеро, я... Есть новости, не очень приятные. В секторе Скал бунт.
Да уж, чего и говорить, новости хреновые. В Скалах живут очень сильные механоиды. Это один из немногих секторов, в которых мы так и не смогли установить полный контроль. Бунт- всегда плохо, а если толпой сильных механоидов, то очень плохо.
-Трое наших уже были доведены до Переноса. К счастью, Отшельник свое дело знает. Но сильно грузить мы его тоже не можем, он и так работает ради нас не покладая манипуляторов. Вон какую пушку мне собрал! На все наши глайдеры поставим!
У Первого была одна маленькая слабость- оружие. Он обороты вокруг оси проводил у Отшельника, наблюдая за сборкой единичных видов оружия, тестировал их и ставил на производство на наших базах. Впрочем, пользы от этого было больше, чем вреда. Прогресс, как никак.
Форвард, мой предыдущий клан, процветал. Под крылом Первых, все кланы в подконтрольных нам секторах, быстро разрастались, Свободных было достаточно много, ведь в наш клан кого угодно не брали. А бунт- это значит, несправедливость таки взяла верх- ведь гармония и порядок устраивают всех.
-Суть задания в том, чтобы ты отобрал лучших и тайно отправился в сектор Скал. Если вы прибудете через тоннель Перехода, вас сразу положат. Так что...
-За контурным полем.
-Да. Слетай к Считающим. Они придумают что-нибудь.
-Будет сделано!
...
Вот я уже возле лаборатории арлингов. Еще издали считав мыслеформу требуемого продукта, они его начали придумывать. В данном случае нужно было заехать, вдруг у них уже есть что-то.
Меня встретили сразу же по прибытии.
-Приветствую! Да, у нас есть то, что тебе нужно! Правда, не совсем то, но оно тебе поможет!
-Это модуль связи с Наутилусом.- сказал второй Считающий, встречавший меня.-Он в принципе, способен доставить вас в ротовой полости, вместе с глайдерами.
Идея, конечно, интересная. Я не путешествовал на гигантских подводных органических существах никогда и, думаю, отказывать себе в удовольствии не стоит. Да и остальным тоже будет интересно.
-Доставь сюда отряд. Нам нужно установить квазиментальную защиту, иначе он сожжет вам мозги. И, да. Ни в коем случае, не упоминайте, что ваш клан- в прошлом враги Синигр. И Татуировки стереть не забудьте! Иначе он вас проглотит или выжжет мозг!
...
Я стоял перед Первым и отчитывался. Он был в манипуляторе и тренировался собирать оружие собственноручно, под контролем Отшельника. Мы были на его базе.
-Ага. Значит так. Ты сейчас наберешь бойцов не больше десятка и расчистишь нам по прибытии местность возле тоннеля Перехода. Мы пошлем основные силы и армией восстановим порядок. Я займусь Убеждением свободных.
Я собрал отряд самых сильных бойцов клана и Отшельник стер нам Татуировки, и с глайдеров тоже. Теперь мы были типа как свободные, но Первые.
Считающие попросили нас покинуть глайдеры, чтобы установить защиту. Она представляла собой тонкий контейнер для механоида, который устанавливался прямо в глайдер. Мы забирались в него и глайдер был как обычный, но защищен.
Считающие поставили нам пеленг. Это было большое озеро на границе сектора. Сюда никто не залетал- Грибов было мало, лаборатория арлингов далеко, зарядных площадок нет вообще. Идеальное место для нас.
Внезапно у меня в мозгу раздался мощный голос:
-Вы- те самые, кого надо доставить?
-Да.- Мой голосок выглядел как механоид перед Базой.
-Давайте под воду.
-Отключаем антигравы!- сказал я своему отряду.
Мы погрузились в воду. Красная жидкость скрывала обзор и за несколько метров было уже ничего не видно. Тут я увидел как к нам тянутся множество щупалец. Они ухватили глайдеры и понесли куда-то.
Я увидел Наутилуса и ужаснулся. Он был просто ужасен, дюжина глаз- я узнал, что они как наши светосенсоры, видят все и подают информацию в мозг- над огромным металлическим клювом. Он, похоже тоже механический, как и наши биомеханические глайдеры. Он чуть повернулся- и я увидел странную механическую конструкцию- она была сделана из колец и выходящих из них балок, то, что они скрывали, я не видел. Можно было предположить, что это двигатель. Щупальца тащили нас к клюву. Он просто положил нас в рот. Мы лежали там как кучка пищи, которую он держал во рту. Откачав воду, Наутилус пожелал нам приятного путешествия. Мы почувствовали, что движемся.
Движение длилось примерно половину оборота Полигона вокруг своей оси. Наутилус выплыл на поверхность и мы просто вылетели из клюва.
-Спасибо!- сказали мы ему.
-Обращайтесь! И, да, Синигр ни слова, что я подвозил их врагов?
-Как?..
-Да. Думаете, я не умею считывать сознание? Вы- клан, который был враждебен моим союзникам. Но вы делаете это ради всеобщего блага? Ведь так?
-Так.- опешил я.
Огромное полумеханическое существо скрылось в глубине, подняв огромные волны красной воды. Мы были у контурного поля сектора Скал.

_________________
Following our will and wind
We may just go where no one's been
We'll ride the spiral to the end
We may just go where no one's been


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB