Бой был напряженным. Он напоминал какой-то дикий танец, вальс втроем. Я, то есть, и еще двое. Они палили в пространство, лишь изредка цепляя краешек моего крыла. Я же вертелся вокруг своей оси и вокруг оси одного из противников. Это были довольно сильные одиночки, пытавшиеся грабить проезжающих. Они были на ступень меньше меня, каждый. Я попал в удобное для удара положение и ударил из Безоткатной в бок одного из гопников. Он упал на землю с огромной дырой в корпусе и взорвался. Второй впал в ступор и перестал стрелять. Через три с половиной секунды его постигла та же участь. В их трюмах было достаточно много груза. Мое внимание привлек сиротливо лежащий шарик. Минуя ядерное топливо и энергоконденсаторы я подобрал механоида, а затем уже принялся за остальное. Двоих гопов я трогать не стал- полежат с десяток тысяч секунд, пока Спасатель прилетит. Нечего корпеть на такое отребье. Я только пальнул по одному из них из пушки, чтобы свалить в ямку. Повезет, если его оттуда выковыряют. Внезапно, в моем сознании раздался едва слышный голосок:
-Помогите!
-Кто говорит?- насторожился я.
-Это я. Тот мех, которого ты подобрал. Помоги!
Я автоматически просканировал его. Ха, ну все понятно. У него нулевой рейтинг. Стоит мне привезти его на любое строение и его заберут- на Перенос. Мало кому этого хочется. Я слышал от некоторых старожилов Полигона байки о том, что такое Перенос. Процедура малоприятная для механоидов.
Да. Надо его уберечь от Переноса. Полустертые Татуировки на его броне говорили о его пренадлежности к какому-то старому клану. Значит, он был сильным воином с высоким рейтингом. Такие помнят добро. Они чтят неписаный кодекс Чести механоидов. Я помогу ему- а он потом поможет мне. Меня это вполне устраивает.
Я решил отвезти его на базу Отшельника- фрика, снабжавшего наш клан мощным оружием собственной разработки. Он дорого покупал всевозможное сырье- там можно будет слить мой груз и разжиться неплохими самопальными ракетами. Еще в узких кругах есть информация о том, что он может помочь механоиду в случае опасности Переноса. Это мне и надо было.
База его представляла невысокое строение, обнесенное мощным забором. Пушки охраняли его днем и ночью, ведь желающих взять крутые стволы за бесплатно всегда хватает. Я представился привратнику- симбиоту и въехал в пределы базы. Везде сновали мои соклановцы. Видимо, намечается неплохое мочилово.
Отшельника я нашел за большим манипулятором. Он, видимо собирал новый Расщепитель атомов- старый саморасщепился примерно три оборота Полигона назад. Он тепло поприветствовал меня и в ответ на просьбу помочь несчастному меху, попросил заехать в подвал здания. По дороге я продал весь груз его помощнику- торговцу по имени Гсоматро и прикупил у него же десятка два биохимических ракет. В подвале меня уже ждал Отшельник в боте- ремонтнике.
-Так, выгружай его сюда- он указал на возвышение.
Я скинул меха и встал напротив Отшельника. Наблюдать за его действиями было всегда интересно.
Первым делом, он внимательно осмотрел меха. Посмотрев на Татуировки он сверкнул огнями бота от удивления и сказал:
-Да этот чувак- Первый!
Первый? Не может быть!!! Они вымерли много оборотов Полигона вокруг звезды назад!
И все-таки это был Первый. Ведь Отшельник никогда не ошибается.
-И все же, я должен делать дело. Первый он или нет- ладно. Надо бы его ступени до седьмой поднять. Если он был Первым- он был превосходным воином.
Он откинул крышку на броне, отвинтив пару болтов, и принялся за работу...
Простите, у меня уже поздно, допишу потом. Откаменьтите плиз, стоит ли продолжать вообще
Добавлено спустя 10 часов 22 минуты 27 секунд:
Я с интересом наблюдал. Временами мне казалось, что он может сжечь электронные мозги Первого. Но нет, все обошлось. Вот он завинтил обратно болты и сказал:
-Готово! Теперь нужно только собрать ему глайдер!
-Предлагаю дать ему корпус "Феникс". Рассказывали, что Первые летали на таких.
-Отлично! Отвези его в мой ангар.
Я подобрал меха и полетел в ангар- еще одно здание, в котором Отшельник держал глайдеры как свои, так и общепринятые. Отшельник был уже в ангаре, прохаживаясь на ремонтнике вдоль стройных рядов корпусов. Уму непостижимо, как он мог так быстро перемещаться по своей базе!
-Вот смотри, Винтеро. Тут есть как обычные Фениксы, как и мои, экспериментальные. У них очень мощный антиграв и они сделаны из прочного, но легкого гиперпластика. Они могут нести втрое больше груза, чем обычные. И при низкой загрузке, скорость у них выше. При этом они так же прочны.
-Да, я считаю, такой глайдер ему подойдет. Как считаешь, Первый?
Он считал мыслеформу корабля у меня и согласился.
В корабле открылся люк и я выгрузил туда механоида. Металлические детали закрепили шарик и люк закрылся. Глайдер поднялся и встал на антиграв. Отшельник сказал, что нужно еще добавить оружие и двигатели, в общем я могу подождать снаружи. Я подлетел к Гсоматро и стал просматривать список товаров. Ага! Дешевые генераторы! Я набил себе трюм ими. На любой базе мне отвалят приличную сумму. Я еще раз пожалел, что у меня не грузовой глайдер.
Тем временем из ангара выехал Феникс с небесно- голубыми Татуировками. Это был Первый. Его так и звали- Ферст- 0297. Я подлетел к нему и спросил:
-Куда ты теперь собираешься?
-Затарюсь у Гсоматро и полечу к Холмам. Когда-то это был наш родной сектор.
-Ясно. Надеюсь когда-нибудь мы встретимся снова.
-Уж я тебя отблагодарю за твою помощь, будь спокоен!
От него исходили волны жизнерадостности. Я настроился на него и полетел к ближайшей базе, пребывая в отличном настроении, пока Первый не скрылся из виду.
Прошло несколько оборотов Полигона вокруг звезды. Я все так же был в клане Форвард. И тут на меня напал большой отряд. Это были одиночки. Я узнал тех двоих уродов. Но теперь их было полтора десятка. Мне не выстоять. Я даже если и убью парочку из них, меня укокошат как блоху. И, наверное попомнят мне, как я ими пренебрег. Я уже приготовился потерять ступень рейтинга в бою, как пара гопов взорвалась. Следом рванули еще двое и еще двое. Вдалеке виднелся небесно-голубой Феникс и пять таких же голубых Драконов. Отряд Первых, не иначе.
Сто двадцать секунд- ни одного гопа. Пока мы собирали их груз, Первый собрал все шарики и Убедил их.
-Нам в клане всегда нужны воины- объяснил он.
-Ты решил возродить клан Первых?
-Да. Но я пока не знаю, зачем. Супера ведь нет, кто же будет нами руководить?
-А может вы будете такими вот героями? Сегодня вы спасли меня, завтра спасете какой-нибудь клан. Послезавтра вы спасете сектор, а потом и весь Полигон.
-Да. Да, я думаю, это достойное занятие.
И они улетели так же быстро, как и появились.
Через несколько оборотов Полигона я уже летел по сектору Холмов. Я был Свободным и искал базу Первых.