Лидер отряда рейдеров перепрограммировал уже вторую муху, чуть-чуть подкопченную, с волнистой оплавкой по левому боку. Сбить ее было достаточно трудно- их явно усовершенствовали, научили уходить от снарядов и поставили маленький щит, примерно на двести единиц, что вкупе с малыми размерами вполне могло защитить от случайных попаданий… Но не от направленного и прицельного выстрела гамма-лазера.
Закончив процедуру, он осмотрелся по сторонам, одновременно сканируя воздух- технологии хоть и медленно, но прогрессируют, а значит и совершенствуются способы маскировки. И если приближающегося врага не определит один сенсор, может вполне выдать другой. Но сейчас никого не было рядом, кроме двух его бойцов, таких же, как он.
= HI-TWIJIT, муху поймал?
=Я как раз этим занят. Дайте пару единиц…
=Отряд, сколько сбито мух?
=HI-GHYWQQ, одна.
=FUINNI и KLHIG, три.
=HI-DOCZ, одна.
=Все? FUINNI и KLHIG, разделитесь. Продолжайте выполнение задания.
Светлый, ясный день, на небе ни облачка. Светило стоит в самом зените и нещадно засвечивает видеосенсоры, настроенные так, что бы лучше различать окружение в подземных коммуникациях. Ему это не нравилось, поэтому было решено чуть-чуть снизить параметры. Полученный результат его вполне удовлетворил.
=Отряд, снизить яркость и контраст восприятия видеосенсоров на десять процентов. Когда будем возвращаться, восстановите.
UWLSI осмотрелся снова, но теперь все вокруг выглядело чуточку иначе. Вокруг простиралась водная гладь, немного рябящая, и на ней, пуская яркие лучики в разные стороны, отражалось светило. Островок, на котором они находились, не сильно выдавался над поверхностью, почти плоским, и накатывавшие волны делали его то больше, то меньше. Казалось, он только что был маленьким клочком суши, пересечь который можно за три секунды, но буквально через мгновение он увеличивался примерно в полтора раза, а потом так же стремительно уменьшался. Скудная растительность в виде чахлых погнивших травы и кустов теснилась в самой середине. Муха, перед тем как плюхнуться в песчаную полосу, пролетела через них, нещадно искря своими маленькими турбинами. Не будь здесь так сыро, то точно бы запалила всю эту поросль.
=Со стороны климат-активатора, через впадину, движется одиночка. Похоже, это курьер. Атаковать?
UWLSI задумался, что предпринять.
=Глайдер.
=Молния второй модели.
=Постарайся его обездвижить и получить информацию. Если не удастся… В любом случае бери с собой.
Сзади и по обоим бокам над водой виднелись другие островки, а до ближайшего из них было секунд десять неспешного полета. Впереди же тянулся берег основной земли и дорога. Как он знал, влево по ней пару минут лету и вот он- завод расходных материалов, а значит защитники, минимум два, и турели, которые хоть и не открывают по Скрытым огонь просто так, но и не подавляют охранников в своей зоне, чем они с удовольствием воспользуются. Вправо же подъем к перекрестку, спуск к мосту, ведущему к маленькому островку с зарядной площадке и очередной защищенной зоной, снова мост, еще чуть-чуть и будет виден перерабатывающий завод, турели и защитники. Лучшей же точкой для атаки будет спуск между перекрестком и берегом реки- до приемника добывающей установки всего-ничего, а одновременные удары колонны сбоку и сзади и они сами выбегут на берег, где справа будут скалы, спереди мины, а слева и сзади- лазеры Скрытых. Оставалось только ждать, когда один из наблюдателей сообщит о приближении каравана.
=Курьер пытался уйти на форсаже. Уничтожен, информацию добыть не удалось.
=Ладно, продолжай наблюдение.
Ожидание уже начало надоедать.
=Четвертый, что-нибудь видишь?
=Все чисто… Нет, на сенсорах появился… это группа… Вижу караван, движется по первому мосту от перерабатывающего завода к заводу расходных материалов. Восемь скарабеев второй модели, движутся медленно, по всей видимости, сильно нагружены.
=Охранение?
=Два Торнадо, один спереди, один сзади. Других не наблюдаю.
=Наблюдатели?
=Чисто
=Никого не наблюдаю.
=Все чисто.
=Отлично… HI-TWIJIT, муху поймал?
=Да.
=Отряд, начинаем операцию. Охотники ко мне, наблюдатели один, два и три- минируйте дуплетной схемой, наблюдатель четыре- оставайся на своей точке, остальные по местам, схема «три влево».
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
XIITIR шел третьим в караване. Он чувствовал себя здесь более защищенным, нежели был бы в середине или на краю. Впереди шел RHHOTT, на таком же глайдере, как и он, но в то же время был отличным бойцом, с запасом плазменных бомб и тяжелых ракет. В голове- OL-FIIRTV, лидер каравана. Позади еще шестеро скарабеев и замыкающий- охранник DT-CCUTRU. Двигались медленно, так как шестеро из них были нагружены под завязку различными товарами, каждый своими. Сам же вез радиоактивные элементы, которые предстояло продать в их планируемой точке остановки- заводе расходных материалов.
=Нужно поспешить. По моим расчетам, ресурсов на складе осталось мало.
=А может наоборот, поедем медленней? Так нам дадут больше энергии…
=И штраф в половину вырученной суммы. Поднажмем.
Они шли на подъем, к развилке. XIITIR, проклиная тяжелый и, несмотря на оболочку, ощутимо лучащий радиоактивный груз, пополз на верх, то и дело скребя дорогу брюхом глайдера и поддавая форсажем. Стоило ему забраться наверх и пролететь две сотни единиц, как за ним тут же раздались звуки боя.
=Внимание! Атака сзади кол…
Сзади раздались звуки щита, отражающего множественные попадания, прозвучал взрыв, за ним еще один, третий, но уже более громкий, не давший DT-CCUTRU закончить фразу, и мимо пролетел кусок оплавленной обшивки. XIITIR, не зная что делать, завис на месте, а воздух вокруг полосовали разноцветные лучи.
=XIITIR, вперед! Не стойте на месте, вперед, к заводу! Это лидер каравана OL-FIIRTV, нас атакует группа Скрытых на перекрестке между ЗРМ, ПЗ и КА! Требуется помощь… RHHOTT, ZYGGQ, прикрывайте отход!
Мимо XIITIR’а пролетело два скарабея и он, наконец, сообразил, что единственная возможность- это бежать. Рванул вперед, столкнулся с третьим скарабеем, идущим на обгон, так, что тот налетел на скалу и тут же скрылся из виду. Сзади шли звуки боя, послышался взрыв. Он уже летел вниз по дороге, не отключая форсаж ни на секунду, медленно, но неумолимо расходуя энергию, а скорость так и не стала больше 36 единиц. Впереди слева появилось озеро и тут воздух рассекли новые лучи, а в глайдер, летящий впереди него, ударила ракета, прямо в гондолу двигателя, отчего его из-за отсутствия тяги мотнуло влево, потом вправо. Он шаркнул по скалам целым двигателем, более или менее выровнял направление, но тут его достала вторая ракета.
=Чтоб вас пере-е-а-а…
Прогремел взрыв, глайдер разорвало пополам, из трюма высыпали контейнеры и, кувыркаясь, полетели по дороге. Где-то далеко сзади послышался еще один взрыв.
Первый почему-то начал тормозить, но почему, XIITIR понял почти сразу- под впереди идущим глайдером что-то вспыхнуло, полыхнуло сиреневым, пробило насквозь снизу вверх…
=Впереди мины!
Он пытался тормозить, но инерция была столь же велика, как и его масса. Он пытался уйти в сторону, на воду, но совсем близко, слева, расцвел электроплазменный взрыв, лизнул щит и толкнул на прежний курс. Сзади раздался еще один взрыв, окативший его градом раскаленного металла.
=Не уйти…
Оглушительный взрыв, вспышка… тьма…
Добавлено спустя 41 секунду:
=А, UWLSI! Быстро вы справились, ничего не скажешь.
-Вот муха, вот записи. Как на счет органики?
=Можешь сам убедиться.
=Послушай, мы совершаем ошибку… Они становятся сильнее!
=Прекрати…
=Тебе мало было отдать им наши технологии, разрешить свободно слоняться по нашей территории и помочь отстроить строения, так еще и ресурсы отдаешь по дешевке!
=Я сказал прекрати! Один раз уже твоя жадность и подозрительность привела к потрясениям в секторе…
=Но это привело к нашему объединению! Хочешь сказать, что это плохо и ты жалеешь о случившемся?
=О нашем объединении, может, и не жалею, но в следующий раз может произойти что-нибудь менее полезное. Война, например.
=С кем? Со Скрытыми? Не смеши! Они не воины.
=Но как раз они и воюют с Суперкластером. Да и мы им помогли стать более сильными…
=И что им мешает пойти на нас? Объединится с врагом и пойти на нас? Ты копаешь яму нам, а не пятому поколению!
-Мы не будем воевать с вами по двум причинам: торговля и свобода. С вами мы торгуем, но в выигрыше от этого не только мы, но и вы. А к нашим общим врагам мы не присоединимся по одной простой причине- они не признают никаких других кланов и их целей, а только устремления первого из пятых. Мы не хотим становится рабами вечного мира и единства. И нам просто… нравится с ними воевать.
=Точнее грабить их…
=Ну-ну, перестань. Имей уважение к другим и их способам ведения боев.
=Мне плевать на других и их способы! Я хочу, что бы этот выскочка с его толпой стали нашими! Я хочу, что бы наши воины захватили сектора и уничтожили всю инфраструктуру! Меня достало, что на планете столько металла и другой неорганической шелухи! Когда наш клан пойдет в БОЙ, наконец?!
=Не начинай опять…
-Мы не допустим, что бы Суперкластер исчез. Они, конечно, не лучше вас, но с вами не повоюешь, а вот с ними…
=Да ладно, он не серьезно… Надеюсь, рейд прошел удачно?
-Вполне. Провели разведку, уничтожили один караван, получили ресурсы и наш клан пополнился на пять механоидов. Правда, в ходе боев из двадцати двух глайдеров потеряно семь вместе с ресурсами, но это незначительно. Еще оставили стандартное сообщение.
=Стандартное сообщение? Вы всегда оставляете какое-то сообщение?
-Да. «Все желающие пополнить клан Скрытых должны прибыть на любую транспортную станцию и ждать нашего патруля. Сопротивление приветствуется.»
=Сомневаюсь, что кто-нибудь пожелает к вам присоединиться…
-Почему? Мы довольно часто встречаем одиночек. И они, следуя нашему пожеланию, всячески сопротивляются.
=Гм, ну раз так… Вернемся к делам. Муху заберите и создайте копии. Что касается награды…
-Награды не нужно. Нас тоже интересует, что происходит в секторах.
=Прекрастно!
-Что-нибудь еще?
=Нет, пока все… Может, у вас что-то?
-Ну-у… Некоторые из нас всегда хотели посмотреть на внешний мир.
=Внешний мир? Да пожалуйста! Только рекомендую органическую технику… у вас ведь есть?
-Есть модель Призрак. Сойдет?
=Вполне. Как будете готовы- прилетайте, отведем за контурное поле.
Добавлено спустя 24 секунды:
-О, приветствую вас, SINSOF. Все в порядке, наши территории расширяются… Как там со Скрытыми?
=Не плохо. Прогрессируют.
-Да, с ними лучше, чем без них.
=А ты чего молчишь? Даже не съехидничал.
=Слушай, мне не нравится, что они тоже интересуются секторами. Я подозреваю, что они хотят захватить сектора без нас!
=Опять за свое… Им местность и патрули важны, ведь они воюют на чужой территории. Что плохого в том, что они стремятся лучше проводить операции, которые заказываем мы? К тому же, без них мы так и не узнали бы про исход Супера с Первыми, про новые сектора, про возвращение COCOS’а и про, что самое важное, Наутилуса. Кстати, SINORG, как он там?
-Он? Постоянно лезет общаться. Правда из-за недопонимания часто увеличивает силу- видимо считает, что так станет понятней.
=Все еще бесится… Уже шестеро стерто, а один свихнулся! Может его бомбами?
-Ну зачем? Это не надолго. Скоро мы сможем до конца перевести весь его язык и попытаемся помочь ему в этом нелегком деле. Все-таки он нам помог… А может он что-то полезное знает о планете?
=Сомневаюсь… Такое ощущение, что его разум не выше, чем у танков в Разрушенном секторе.
=Говори проще- он идиот.
=Кто? А, это, наверно, из словарного запаса Создатлей. Мне иногда жалко тебя из-за этого. Ты мало полезного почерпнул из их разума.
=А ты слишком мягок! От твоего прошлого разума Первого только и осталось, что стремление услужить. При мне хоть навыки бойца все еще остались…
-Эм, SINSOF, может не надо?
=Я и сам так считаю, только вот он…
=Что я? Разве я не прав? Я забочусь о нашем клане и мне не нравится, что ты помогаешь Скрытым и сдерживаешь наше наступление на Суперкластер!
=Не начинай опять…
|