DC-TOR осторожно вёл свой потрёпанный Коготь Смерти по самой окраине Инженерного Сектора, чтобы не попасться на радар противнику. Совсем недавно его клан Перехватчиков распался. Он сам видел, как лидер его клана AT-TACK был уничтожен, отвезён в Административный Корпус, а через некоторое время вылетел оттуда на новеньком Чёрном Намтаре с эмблемой клана Инженеров. И в этот момент DC-TOR перестал чувствовать квазиментальное поле соратников. Только тогда он понял, что война окончательно проиграна, а он снова стал Свободным. Но сдаваться просто так на милость победителей он был не намерен – DC-TOR собирался драться до последнего. Но при этом он понимал, что в открытом бою с превосходящим по силе и количеству противником он не простоит и минуты, поэтому придётся воспользоваться привычной для Перехватчиков тактикой внезапных нападений из засад и диверсий.
Но чтобы вести партизанскую войну, нужны были союзники, и вот DC-TOR летел по Сектору в поисках ещё оставшихся неубеждённых Свободных. Вот пролетела стайка жавшихся друг к другу Скарабеев бывшего клана Снабжающих – все были лишь 4-го рейтинга – увы, от этих торгашей никакого толка не будет.
DC-TOR продолжал лететь в стороне от дороги когда услышал шум двигателей, но никого видно не было. "Энергетики с включённой маскировкой!", - догадался DC-TOR и полетел к середине дороги.
-Стойте!, – крикнул он в эфир, когда мимо пронёсся лёгкий ветер.
Шум двигателей утих.
-Постойте, нам есть о чём поговорить!
-Хорошо, – отозвались неизвестные, – только отлетим в сторону.
Спрятавшись в ущелье у самого Контурного поля, собеседники наконец выключили маскировку. В воздухе появились 2 хорошо оснащённых Богомола под управлением механоидов 6-го уровня. Пилотов звали EN-ARGO и EN-GAJE, они обратились к DC-TORy:
-Ты Перехватчик?
-Да, бывший. Похоже из всего клана остался лишь я один...
-Мы тоже потеряли всех... Клан уничтожен. Но мы успели забрать с Базы большую часть наших энергоресурсов до того, как квазиментальная структура клана была разрушена и контроль над Базой был утерян. Сейчас у нас с собой 15.000.000 э.к. и мы готовы поделится с каждым, кто захочет мстить Инженерам вместе с нами...
-Деньги меня не интересуют – меня интересует лишь месть... Но если вы последуете за мной, я помогу вам выжить, всё-таки мой боевой рейтинг и опыт побольше вашего...
Через некоторое время уже три глайдера (хотя видно было по-прежнему только один) скользили вдоль дороги, выискивая новых союзников и сторонясь врагов. Но никаких глайдеров, ни противников, ни союзников, навстречу не попадалось – эта часть сектора как будто вымерла полностью...
Внезапно ночной воздух перечертили два луча СВЧ-излучателя и из небольшого оврага вынырнул Коготь Смерти. С криком "Умри, Инженер, я всё равно тебя убью, невзирая на твоё имя!!!", Коготь начал шпарить ракетами в сторону DC-TORa. Тот развернул глайдер, уклоняясь от выстрелов, и бросился к нападающему:
-Эй, DC-INTR, ты что, совсем сдурел?! Своих не узнаёшь? Это же я, DC-TOR!
-Своих уже не осталось, а тебя, DC-TOR, я уничтожу за то, что ты примкнул к Инженерам...
-Прочисти сенсоры – я не Инженер, я Свободный!..
Нападающий резко прекратил огонь и остановился...
-DC-TOR!.. Я не могу поверить... Я думал, тебя уничтожили и переубедили вместе с остальными... Я ведь не чувствовал твоё поле...
-Конечно не чувствовал – клана ведь больше нет, а Свободные не могут чувствовать квазиментальное поле друг друга! Но я всё равно чертовски рад тебя видеть! Я не думал, что встречу кого-то из наших, тем более кого-то из своего боевого звена!
-Да, похоже у нас ещё будет возможность поохотиться вместе!
-Ещё бы! Мы ещё зададим жару этим Инженерам!..
В это время к глайдерам подлетели два Богомола, которые во время атаки успели спрятаться за холмом.
-Что, DC-TOR, это твой друг?
-Да, мы раньше летали в одном звене, охотились на Энер... Кхм... Да, славное было время...
-Тогда, наверное, твой друг не откажется присоединиться к нашей группе?
-Конечно, я полечу с вами!
-Отлично. А теперь полетели, пока здесь не появились патрульные Инженеров...
Четыре глайдера не успели пролететь и километра, как услышали звуки битвы. Подлетев к краю холма, они увидели удивительную картину. Один из оставшихся курьеров клана Скользящих сражался с двумя Чёрными Намтарами Инженеров. Причём, даже не сражался, а скорее играл, издевался над ними. Его Молния2, похоже, была оснащена очень мощным двигателем и потому могла летать над глайдерами Инженеров на недоступной для них скорости и высоте. Курьер раз за разом уходил из поля зрения и каждый раз возвращался с небес, поливая Намтары огнём трёхствольной атомки и точно так же снова уходил ввысь, не получив практически никаких повреждений.
-Ну каков! Во даёт! – восхитился DC-TOR. 4 глайдера продолжали наблюдать с холма за представлением...
Но веселье продолжалось недолго. Один из Инженеров смог, наконец, как следует навести ракету и выстрелил вслед уходящий Молнии. Ракета попала в цель и глайдер, задымившись, начал терять высоту. Инженеры, почувствовав близость расправы, бросились за добычей.
Глайдеры Стаи, до того момента безучастно наблюдавшие за происходящим, не сговариваясь, полетели на помощь. Инженерам не суждено было уничтожить курьера – увлекшись погоней они не заметили приближение 4-х глайдеров и были уничтожены до того, как догнали израненную Молнию...
DC-TOR подлетел к курьеру, которого звали CS-LID, и заговорил:
-Ты славно сражался, Скользящий, хотя и несколько безрассудно...
-Я уже не Скользящий, а точно такой же Свободный, как и вы, но всё равно спасибо, что выручили меня, я уж думал, что мне суждено стать Инженером...
-Всем нам суждено стать Инженерами – рано или поздно. Но пока мы ещё Свободны, мы сделаем всё для того, чтобы наше убеждение стоило им как можно дороже. Если хочешь – присоединяйся к нам, мы будем рады видеть такого отважного воина в нашей боевой группе.
CS-LID усмехнулся:
-Странно слышать такое от Перехватчика. Раньше-то вы нас и в грош не ставили, использовали нас как лёгкую наживу, средство быстро и легко поднять рейтинг! Сколько раз я проваливал задания из-за того, что был вынужден спасаться от ваших погонь и не мог доставить груз в срок... Впрочем, сейчас вашего клана больше нет, кто знает, может и манеры ваши изменились в лучшую сторону.
В это время подлетел DC-INTR, явно недовольный сказанным:
-Следи за тем, что вещаешь, Скользящий. Ещё одно подобное высказывание и я тебя изрешечу!
-Ха, похоже всё-таки манеры...
-Хватит! - вмешался DC-TOR, – Оставим конфликты в прошлом. Сейчас у нас лишь один враг – Инженеры. И лишняя пара орудий в борьбе с ними нам не помешает. CS-LID, выбирай, ты летишь с нами или остаёшься здесь?
-Я лечу с вами.
Теперь, когда группа была набрана, все пятеро летели к Базовому Комплексу-4. Когда-то, это стоявшее в стороне от остальных здание принадлежало клану Скользящих. Сейчас оно всё ещё оставалось свободным – Инженеры ещё не успели захватить его кластер. Пришло время потратить имевшиеся у группы 15 миллионов кристаллов, потому что другой такой возможности уже скорее всего не будет – партизанская тактика не предусматривала заезд на вражеские Базы для ремонта. В связи с этим группа DC-TORa переоборудовала глайдеры для обеспечения максимальной живучести и скрытности. Были выбраны только органические и самовосстанавливающиеся технологии: глайдеры Коготь Смерти и Призрак, дооснащённые маскировочным покрытием, стазис-генератором, регенераторами и ремонтной системой. Броня использовалась сотовая, реактор – биохимический. Оружием были выбраны электроразрядники: они давали очень мощный залп, однако очень короткий, так чтобы проследить направление выстрела и нанести ответный удар было тяжелее. Капитала Энергетиков хватило, чтобы купить оборудование и вооружение самых лучших доступных модификаций.
Взяв всё необходимое, Стая DC-TORa вылетела из Базового Комплекса на свою первую охоту...
|