Глава 1.1 Банда свободных.
Не много времени прошло с тех пор как не стало сектора Вулканов. Сейчас там ничего нет. Даже не прошло и двух дней, после ухода Крима, как эта всепожирающая трещина дошла и до туннеля перехода.
Несколько раз туда посылали разведывательные группы, для более тщательных исследований этого явления.
И вот теперь Супер дал информпакет Кримеру, для нового запроса на экспедицию. Плата за такую работу была велика, но и опасность соответствующая. Крим с удовольствием отправился бы туда, но раз он самый главный представитель 5 – го поколения, Супер ни за что его не отпустит. Каждая экспедиция и разведывательная группа каждый раз возвращалась не полной. Это сильно настораживало добровольцев желавших попасть в одну из таких групп. Но риск был оправдан. И экспедиции создавались. Учитывая расстояние полета, затраты энергии, повреждения глайдеров, высокую температуру, и затраченное время, за участие и за прибытие живым давали около 70 000 энергетических кристаллов. Огромная сумма даже для Крима, имевшего достаточно большой заработок.
Летев на базу Считающих, которые очень сильно интересовались этим явлением, Крим встретил необыкновенную группу свободных. Они не летали сами по себе, они собирались в группу и нападали на каждого, одинокого меха, при этом грабя их и уничтожая. Кример летел один, и он был сладкой добычей для них…
… Они вылетели стаей из-за насыпи, и встали прямо перед Кримом преграждая ему путь. Кример остановился и расправил свои стволы лазерного оружия.
- О, чувак, привет! Погоди пушки наставлять, мы с миром… Просто хотим поговорить! – сказал, видимо главарь банды.
- Ну, привет. Ты типа что – то вроде главаря да?! Поговорить, да? Так значит вы разговариваете?! – Крим показал на несколько черных, обугленных пятен от взрывов на дороге, позади себя. – Немедленно убирайтесь, иначе вас самих ждет такая же учесть, и я открою огонь! Ракет у меня предостаточно, а что насчет пушек то они лазерные, автоматическая наводка по инфракрасному лучу, 950 выстрелов в секунду, поражение одного импульса равно 80 ед. Теперь умножьте 80 на 950 и вы получите половину суммы вашей брони вмести взятой. То есть, так как половину, то вы будете уничтожены за 2 секунды, одним разом. – умело врал Крим.
- Мда… Хороший рассказ, меня впечатлило! Но я тебе не верю. – спокойно возразил главарь.
- Не веришь?! Сгоняй к Суперу и спроси у него про его собственную разработку № 2753, раздел: «Новейшие разработки в области оружия». – продолжал врать Крим.
- Ты начинаешь действовать мне на электронные нейроны! Я могу передумать насчет разговора, и он перерастет в твое вечное молчание! – рассердился «вождь стаи».
Продолжение идет! (или следует, а черт его занет, вощем пишу!)
Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
- Ты слишком умен для механоида 1 – го поколения! Эта редкость или ошибка, которую я исправлю. – продолжал дразнить главаря Крим.
- Да прихлопните вы его! Он нам столько рейтинга даст! У него наверняка много ценного и много деньжат. – не выдержал один из четырех свободных.
- Ну что ж… Не будем болтать… Будем стрелять! Приготовиться! – скомандовал главарь.
Крим насторожился и приготовился. Он был настроен решительно и хотел уничтожить этих свободных. В конце концов, он должен был, ведь это дорога для курьеров и продавцов, от нее зависит прибыль сектора. Обычно на него не нападали те, кто слабее его, но у этих видимо вообще механоиды с креплений поехали! Нет, это правда. Крим был не самым сильным механоидом, но постоять за себя мог.
Свободные встали в боевую позицию и приготовились стрелять.
- А вы знаете, что курьеров уничтожать нельзя?! Иначе вам недолго останется жить без ремонта. Я это на полном серьезе! На всех зарядных площадках висят объявления, почитайте! И вам станет легче и мне, тем более у меня на борту информпакет, с запросом на экспедицию в сектор Вулканов. – пытался отвлечь свободных Крим, в то время как сзади к банде свободных подлетала группа первых, с которыми Крим сотрудничал. – Нет, я серьезно! Могу вам его зачитать, если хотите, вот…
- Ну, все! Хватит! Знаем мы про объявление, ничего нам не будет мы свободные, и не захватчики, и не охотники. Так что тебе пришел конец! – перебил Крима главарь свободных.
Сзади группы свободных неожиданно подлетела стая первых.
- Че застряли то?! У вас тут что битва типа да? – спросил один из первых. – Опа! Кример, здорова! Помощь нужна?
- Несомненно! Надо разогнать этих приставучих ребят, видите ли, они никак не могут меня уничтожить! Я тут чуть незазивался… - гордо сказал Крим. Главарь банды Свободных развернулся и увидел могущественные глайдеры с направленными на него пушками, всех видов и размеров.
- Мама… - тихо пролепетал «главарь группы свободных» и полетел прочь на всех парах, да еще и с такими воплями и диким ором, что все глайдеры немного задрожали. Остальные свободные не стали долго ждать и присоединились к своему командиру.
- Слушайте ребят, их надо уничтожить, иначе они будут мешать торговле… - сказал Крим.
- Да уже не будут. По крайней мере, будут с такими же воплями носится по пустыне еще деньков пять. Не меньше. – грозно утвердил Первый.
- Ну ладно спасибо вам, я бы их и так мог, но вы тут как тут! Поехал я, у меня задание, пока.
- Давай дружок, удачи.
Прошло два дня, а банды свободных нет, как нет. С тех пор они в секторе пустынь так и не появлялись.
(Конец главы) Спасибо за внимание, ждите следующих глав!
_________________ Внезапность прячется за спиной,
Уворачивается от твоих взглядов,
Она везде, всегда рядом, она - внезапна!
|