-Чтож нужно лететь-сказал он.-Ничего не поделаешь.
Включив форсаж, его глайдер помчался сквозь это поле аномалий. Датчик по аномалиям был в "Бешенстве" и сгорел, не продержавшись и 500м. За датчиком последовала зашита от радиации, которая не выдержала такого количества выбросов радиации. За этой защитой последовал и энергощит. Он выдержал всего 12сек, а за ним последовала броня. После ее уничтожения подвергались бы разрушению важные элементы глайдера: реактор, двигатель и сам механоид. TG2000GY знал это и подумывал о своей смерти. Когда аномалия "съела" броню, она занялась составляющими элементами глайдера. Компьютер глайдера писал о критическом его повреждении, но разворачиваться не имело бы смысла, поэтому механоид летел вперед к своей смерти, надеясь, что аномалия когда-нибудь закончится. Когда до разрушения глайдера оставались считанные секунды, он увидел луч, летящий к нему. Он не стал сопротивляться и изменять траекторию своего полета. И было это сделано не зря. Этот луч начал восстанавливать его броню и энергощит. За время восстановления глайдера TG2000GY заметил, что луч начинает немного увеличиваться в размерах, а значит его создатель будет скоро рядом. Так и есть. Через некоторое время показолось то, что он никогда не видел. Когда он подлетел к кораблю луч перестал на него воздействовать. Аномалия была ему не страшна. Он начал летать вокруг корбля, рассматривая его. К механоиду, сквозь аномалию, начал поступать слабый сигнал.
Наблюдатель: Ты наверное TG2000GY?
TG2000GY: Да, это я. А ты меня не помнишь?
Наблюдатель: Я не тот, кто встречался с тобой раньше. Того наблюдателя больше нет!
TG2000GY: Куда же он делся?
Наблюдатель:Улетел в другую галактику. Мы послали за ним другого наблюдателя, но он не вернулся. Мы так и не знаем, что с ними произошло.
TG2000GY: Да, ну ладно. Что ты хотел мне сказать? И почему вокруг тебя образовалась мошнейшая аномалия?
Наблюдатель: Аномалию создал я сам. Думаете только вы можете развиваться? И луч, который восстановил твою броню, я выпустил.
TG2000GY: Это я понял, когда прилетел к тебе. Раскажи как он работает и почему мне сейчас не страшна эта аномалия?
Наблюдатель: Рассказывать принцып его работы я тебе не буду, а вот почему тебе не страшна аномалия, я тебе расскажу. При помощи луча я создал защиту, которая покрывает твой глайдер и защищает от всех видов аномалии.
TG2000GY: А зачем ты создал аномалию?
Наблюдатель: Чтобы другие механоиды не летели сюда и не выдавали мое присутствие.
TG2000GY: А что тут такого?
Наблюдатель: А вот теперь я расскажу тебе зачем позвал тебя сюда и зачем я сам прилетел сюда. Когда мы искали нашего Наблюдателя в других галактиках, наш главный корабль обнаружил слабый сигнал какого-то Налюдателя. Мы думали, что это Наблюдатель, который ищет пропавшего Наблюдателя, но этот сигнал небыл похож на наши сигналы. Мы изменили кодировку наших посланий, думая, что нашего Наблюдателя захватили. Причем этот старый сигнал был обнаружен на планете Полигон-4. Поэтому я здесь, чтобы узнать есть ли здесь наш Наблюдатель.
TG2000GY: А не могли связаться с ним?
Наблюдатель: Мы не знаем Наблюдатель это или нет. Зачем выдавать свое присутствие? Поэтому мы хотим дать тебе задание. Узнай, есть ли здесь Наблюдатель и если есть, то дай мне координаты его места нахождения. Понятно!
TG2000GY: Понятно.
Наблюдатель: Ну все, лети выполнять свое задание. Конец связи.
-Ну вот. Мне, что, делать нечего? Мне и так делов хватает, а тут это. Ладно. Ну и где мне его искать?....
|