-Всему пятому поколению собраться у тоннеля перехода! Немедленно!
Я знал, что они услышат меня, у меня есть от силы минут пять до того, как они доберутся до туннеля. Пока есть время, нужно ещё раз слетать к контурному полю. Я выбрал пеленг на ближайший излучатель поля, и направился к нему. Подлетев, я успокоился, так как разницы до и после взрыва активатора я не заметил. Но решил удостовериться и выпустил ракету. Она взорвалась, но… Я повторил эксперимент. На этот раз ракета взорвалась, но по ту сторону контурного поля. Времени было очень мало. Я помчался к тоннелю.
Вместе со мной, приехал одиннадцатый механоид.
- И так, если вы не в курсе, у нас серьёзные проблемы. Мы больше не контролируем высотный сектор. Устройство, с помощью которого он был захвачен, оказалось ловушкой синигр. Очень опасной ловушкой. Теперь нам надо отправиться туда, и разобраться, что именно произошло. Арио, отправишься со мной. Остальные, разбейтесь на группы и действуйте по собственной инициативе. Кто-то остаётся около тоннеля, и если что-то пойдёт не так, отправляемся к тоннелю. Всё ясно? Хорошо. Тогда вперед.
И все по очереди въехали в тоннель.
Каждый переход уникален. Но этот я не забуду никогда. Мне казалось, что меня выкинет прямо в центр внешнего мира, если конечно у него был центр. Наконец переход закончился, но туннель нас даже не поприветствовал. Вылетев из него сразу стало ясно, что дело обстоит плохо. Мы прилетели уже ночью, но осветители молчали, и лишь некоторые издавали слабое сияние. Включив фары, я заметил обломки глайдеров. Глайдеров нашего клана.
Это были обломки… причем сканеры показывали, что взрыв произошел в течение пяти минут после выхода сектора из под моего контроля. Насколько же силён был противник, если смог разбить мой самый сильный сектор за считанные секунды? И кто он? Ответ на этот вопрос появился на несколько секунд и снова исчез. Свет фар упал на глайдер, совершенно новой конструкции. Таких я негде не видел, разве что… нет, это не мог быть он. Глайдер представлял из себя конструкцию без антиграва, грузового отсека с двумя подвижными слотами под лёгкое, а может тяжелое оружие. Он был органический сомнений не было. И тут я вспомнил, где я видел этот глайдер. Совсем не давно, в секторе Болот, когда Считающие отправили меня к синиграм. Я видел обломки этого глайдера среди обломков обычных глайдеров! Это он!
- Открыть огонь!
Один из пилонов враждебного глайдера повернуся к нам и выстрелил. Такого оружия я не видел. Он стрелял по мне, но промохнулся. Хотя заряд энергии изрядно потрепал мне защиту. Когда я сообразил, что произошло, ответ уже исчез. Я и Арио полетели к контурному полю, но мы уже знали, что там увидим. Контурного поля не было.
Продолжение следует
_________________ Это ещё не конец...
|