KAEen писал(а):
..."надо что то предпринимать"...
От мерного раскачивания, и слабого постукивания бошкой обо что-то, средней плотности, бибизьян потихонечку стал приходить в себя. Он чувствовал сильное давление в мозговой коробке. Ещё бы! Ведь уже почти с пол часа, он висел вниз головой на плече, у довольно больших размеров, организма, представителя одной из местных обитателей Полигона-4.
Славон чувствовал, ещё немного, и наполнитель выдавит верхнюю крышку головы, и выльется наружу. Это было бы невосполнимой потерей. Тогда он решил пошевелиться.
- Что, очухался? – послышался низкий бас того, на чьём плече Славон безвольно болтался. – Потерпи маленько, сейчас будем дома…
Мортыхай сделал попытку осмотреться, насколько это было возможным.
Невдалеке, от того места, по которому они сейчас пробирались, виднелось что-то, похожее на дорогу. «Странно, - подумал Славон, - нафига мучаться, ковыляя по этим камням, если можно идти по хорошей поверхности?»
- Это для того, что бы нас не засекли – словно, прочитав его мысли, ответил незнакомец. – расслабься, уже почти пришли…
Славон тоже успел заметить странную тень, сопровождавшую их весь путь. Она то появлялась, то пропадала. Но с каждым разом она оказывалась всё ближе. Разобрать, что это такое, Славон не успел. Носильщик нырнул в какую-то пещеру, и небо скрылось из вида. Путь наружу тут же перегородили несколько ярких лучей.
- Ну, вот и моя резиденция – здоровяк опустил мортыхая вниз, усаживая на какую-то бочку. – Меня зовут Каин. Я Арлинг. Бум, что ли, знакомы?
И к Славону протянулась здоровая рука.
- Бум… - с небольшой дрожью в голосе ответил Славон…