[justify]
РПГ
[nbsp]Освещение в зале немного потускнело. Видимо, в процессе полёта кто-то умудрился сбить настройку освещения. А может энергосберегающая функция какая активировалась… Помня, что управление всей этой навороченностью подчиняется обычным колебаниям воздуха, которые вызывают голосовые связки существ органического происхождения (впрочем, внешние динамики Сина тоже действовали), Славон вежливо обратился куда-то в потолок:
[nbsp]- Будьте любезны, прибавьте яркости подсветки. Я затрудняюсь ориентироваться в пространстве…
[nbsp]Раздался тихий «клац», и стало заметно светлее.
[nbsp]- Благодарю.
[nbsp]Славон поднялся, и, пошатываясь, доплёлся до уже полюбившегося поворотного кресла. Разместив там своё тело, он вдруг увидел в отражении одного из потухших мониторов что-то серебристое, медленно вращавшееся вокруг своей оси в противоположном конце помещения.
[nbsp]Не делая резких движений (вдруг шаровая молния?), Славон развернул свой трон.
[nbsp]На высоте полуметра над образовавшимся бардаком из поваленных стульев, каких-то инструментов, и прочего хлама, иногда поискривая, висело нечто, очень похожее на глайдер…
[nbsp] «Да тут всё похоже на глайдер!» - поймал себя на мысли мортыхай.
[nbsp]- Добрый… ммм… день, - не решаясь двинуться с места, обратился он к незнакомцу.
[nbsp]Что-то подсказывало, что это не просто железяка.
[nbsp]- Компьютер…
[nbsp]- Я вас слушаю, - вежливо отозвался приятный голос.
[nbsp]- Я бы попросил не перебивать.
[nbsp]- Да, конечно.
[nbsp]Непонятно откуда взявшаяся вежливость в речи мортыхая начинала сходить на нет.
[nbsp]- Так вот изволь…те, дослушать до конца, когда я говорю!
[nbsp]- Как прикажете, - всё так же вежливо парировал голос.
[nbsp]- Мы так и будем припираться?
[nbsp]- Ладно, проехали.
[nbsp]В то время, как глаза мохнача продолжали наблюдать за парящим «серебрышом», при этом начиная увеличиваться в размерах от неподдельного удивления, в его мозгах что-то замкнуло, и тут же разомкнулось.
[nbsp]- Не понял?!
[nbsp]- Не слушайте эту дуру, она иногда и не такое чешет.
[nbsp]Тут дар речи Славона окончательно пропал. Челюсть, не будь она прикреплена должным образом к подобающим местам, уже звенела бы по металлическому полу, упрыгивая куда-нибудь под один из многочисленных пультов.
[nbsp]- Извиняюсь, что доставил некоторые неудобства… Я не хотел.
[nbsp]Да-да, ошибки быть не могло! Это говорил… серебрыш (как его мысленно уже успел окрестить мортыхай)!
[nbsp]- А вы кто, собственно, - едва промямлил он.
[nbsp]- Я? Хм. Кто я. А действительно – кто я? По идее, я обычный механоид. Даже имеется имя. First-000 – к вашим услугам! Механоид-испытатель!
[nbsp]Последнее было произнесено с некоторой долей гордости.
[nbsp]- А вы? Очевидно, вы один из экспериментов Супера?
[nbsp]Серебрыш перестал потрескивать и искрить, и приблизился к обомлевшему Славону. Казалось, он его обнюхивает.
[nbsp]- Не дурно, не дурно… Интересно, долго вас выращивали?
[nbsp]- Что ты несёшь? Кого выращивали?
[nbsp]- Кого, кого… Не меня же! На сколько известно мне, добиться такой чёткости и плотности соединений отдельных элементов конструкции, как в вашем случае, одной лишь механической сборкой не удаётся.
[nbsp]Вдруг яркая дуга на миг образовалась между заострённым носом незнакомца и коленкой бибизьяна.
[nbsp]- Вау! Какого чёрта?! Больно, гравилуч тебе в печень!
[nbsp]От резкой реакции Славона на произошедшее, серебристый нырнул за шкаф с электроникой.
[nbsp]- Ух ты! Вот это сенсорика! – выбираясь из укрытия, восторгался он.
[nbsp]- Я сейчас тебе устрою, сенсорику, придурок, - ругался рассерженный Славон. – Током меня лупить тут будет! Ты и Серёгу так же коротнул?!
[nbsp]Сергей лежал почти в центре зала, не подавая признаков жизни.
[nbsp]Теперь мохнач вспомнил о нём, и бросился на помощь.
[nbsp]- Ой, нет, я не мог такого натворить, - пытался оправдываться механоид. – Я очень люблю всё, что создал Супер. Я не могу причинить вред его творениям.
[nbsp]- Кто тут творение? Мы – потомки Создателей! Понял? Кретин! - перевернув Сергея на спину, и наклоняясь над раскрытым забралом шлема, воскликнул Славон.
[nbsp]- Да, я кретин… - едва шевеля губами, отозвался тот. – Надо было заземление проверить.
[nbsp]- Всё в порядке, не шевелись. Сейчас я тебя приведу в порядок.
[nbsp]- Не надо, скафандр всё сделает сам. Спасибо, мохнатый.
[nbsp]- Мохнатый? Это что, название модели? А номер серии?
[nbsp]- Пошел вон, дятел!
[nbsp]- Дятел, дятел… - погрузился в размышления Механоид-испытатель.
[nbsp]- ДЯТЛЫ (дятловые), - начал мурлыкать голос под потолком, - семейство птиц отряда дятлообразных. Длина от 9 до 56 см, около 210 видов, распространены широко…
[nbsp]- Ага, интересно! Надо скачать, для информации.
[nbsp]Механоид подкатил к одному из терминалов, и вошел в контакт с базами данных.
[nbsp]- Ты видел?
[nbsp]- Что именно?
[nbsp]Скафандр неуклюже согнулся. Сергей пытался подняться на ноги.
[nbsp]- Я имею ввиду… Они свихнулись тут все? Интересно, это давно, или только сейчас случилось? А где Кэт? С ней всё в порядке? А Вектор? Что, вообще, происходит?
[nbsp]- Стоп, стоп, стоп… У меня голова раскалывается, а ты ещё вопросов накидал, не перелопатить… Давай по порядку.
[nbsp]- Серёга! – взмахнул руками Славон. – Какой порядок? Ты посмотри, что вокруг происходит! Незримая дамочка читает лекцию про пернатых какому-то, якобы, механоиду, который нас принимает за разработки Супера. Каково, а? Кстати, а куда ОН подевался?
[nbsp]В помещении, кроме ксеноботаника и его друга, больше никого не было.
[nbsp]- Ну вот, цепи в порядке, всё работает! Я рад. А вы? – где-то рядом раздался металлический голос. – Ой, простите, я не подумал, что вы меня можете не видеть…
[nbsp]Странный механоид материализовался рядом с всё ещё сидевшем на полу Сергеем.
[nbsp]- Кое-что из моего оборудования было повреждено, но я закончил ремонт, и теперь я в полном порядке! Чем могу служить, коллеги?
[nbsp]- С какого перепугу мы коллеги?
[nbsp]- О, уважаемая мохнатая конструкция! А как же иначе! Здесь, в Экспериментальном Секретном Сборочном Цехе Великого Супера мы все коллеги! Все, кого разработал и создал сам Супер!
[nbsp]- Даа, оперативка у тебя не тем забита…
[nbsp]- Подожди, Славон… Так ты говоришь, ты разработка Супера?
[nbsp]- Конечно! Я уже представился этой модели, - механоид как бы поклонился мортыхаю, и повернулся к его напарнику, - теперь рад представиться и вам! First-000! Механоид-испытатель. Принадлежность к какому-либо поколению отсутствует. Иными словами, я - уникум!
[nbsp]- Мы видим… - буркнул Славон.
[nbsp]- В своём распоряжении имею глайдер пятого поколения «Вихрь», созданный с применением уникальных материалов и технологий, разработанных Супером! В данный момент тестирую совершенно новую, обладающую невиданными возможностями систему визуальной маскировки…чёрт, забыл. Вчера ещё придумал ведь название, оригинальное, и забыл… Какая досада. Дело в том, что стандартные серийные номера меня не устраивают. Ну что это такое – SSC32B? Скучно.
[nbsp]- О-хо-хо, только нано-творческой личности нам и не хватало! Думаю, Син особенно обрадуется.
[nbsp]- А кроме тебя тут ещё кто-нибудь есть? – продолжал расспросы Сергей.
[nbsp]- Нет, я один. Если не считать Исполнителя.
[nbsp]- Это ещё кто? – Славон непроизвольно пригнулся.
[nbsp]- Это я, - произнёс нежный, знакомый голос.
[nbsp]- Оу, очень приятно. Вы – база?
[nbsp]- Да, я электронный мозг этого строения, и управляю всеми его функциями.
[nbsp]- Тогда почему бы вам не объяснить своему механическому служаке, кто мы есть на самом деле?
[nbsp]- Я бы с радостью, но в моей базе данных о вас ничего не сказано. Вас нет в моём реестре.
[nbsp]- Круто!
[nbsp]- Да, не хило, - ответила База.
[nbsp]- Кстати, это словечки Создателей, вы в курсе?
[nbsp]- О, да. Некоторые манеры их общения мне нравятся. Я с удовольствием иногда этим пользуюсь.
[nbsp]- Ещё как пользуется! – вклинился First-000. – Иногда такой пурги наметёт – у меня процессор виснет!
[nbsp]- А сам? Кто два дня назад прилетел, и заикаясь рассказывал, какое офигительное (это слово База выделила интонацией) мочилово произошло в трёх километрах к северо-востоку от ворот?
[nbsp]- Ну… да… было дело…
[nbsp]В этот момент дверные створки с лёгким шипением распахнулись, и в зал ввалилась довольная Кэт, а за ней Вектор.
[nbsp]- А чо это вы тут делаете? – облизнувшись, спросила Кошатина.
[nbsp]- Вау! – протянул First-000, и принялся кружить вокруг вошедших. – Какие изумительные экземпляры! Фантастика!
[nbsp]Кэт и Вектор переглянулись. Сергей только вздохнул, и развёл руками. Славон тихо давился от смеха.
НРПГ
[nbsp]Ничего особенного. Побеседовали с First-000, познакомились поближе с Базой. Оба слегка подклинивают… [/justify]
_________________ -=S.A.L.K.E.R.=- Хорошо ухоженный бобёр отталкивает воду.
|