[justify]
РПГ
[nbsp]В сумраке сырого помещения царил хаос. Гремели какие-то жестяные коробки, пачками валившиеся со стеллажей, слышался звон разбитого стекла. Сквозь весь этот грохот пробивались дикие кошачьи вопли, лай собаки и брань мортыхая. Наконец, в один прекрасный момент, всё замерло. Посреди помещения в нервном напряжении висел Син, наведя свои пушки на забившегося под самый потолок Славона. Он вцепился в отогнутую решетку вентиляции, но пролезть туда не мог. Так и висел. Внизу, в разных углах, прижимаясь к бетонным стенам, зализывались Кэт и Вектор, иногда испуганно переглядываясь.
[nbsp]- Синушок! Я тут не при чём… Клянусь! – верещал раскачивающийся вниз головой бибизьян.
[nbsp]Механоид молчал. Только его пушки вздрагивали время от времени.
[nbsp]- Ну я то тут с какого боку, а? Ты мне скажи! Я вообще не хотел сюда соваться!
[nbsp]- Ты не уберёг её, презренный! - почти прошипел Син. – И теперь ты за это ответишь…
[nbsp]- Не, ну вот же ж… Бустер мне в печёнку! Как я мог уберечь, если не видел, куда она пошла!
[nbsp]- Сейчас тебе будет и бустер, и печёнка…
[nbsp]Син двинулся вперёд.
[nbsp]- Син-Син-Син! – завизжал мортыхай. – Я не винова-а-ат!
[nbsp]Но механоид был непоколебим.
[nbsp]- Мурр-жчины, успокойтесь! Я са-мяу виновата, мурр…
[nbsp]- Нет, во всём виноват этот органический комок шерсти. И он за всё ответит!
[nbsp]Но на пути Сина вдруг возник пёс. Он оскалился, и сердито зарычал. Это смутило механоида.
[nbsp]- Синушок, не-мяу-дленно прекрати! Тьфу ты, эти мяукания меняу изведут…
[nbsp]Славон уже устал висеть, и отпустил хватку рук. Оставшись болтаться вверх ногами, он медленно покачивался.
[nbsp]- Слезть-то можно, не? Я завалюсь сейчас…
[nbsp]Син резко развернулся, и выскочил прочь, на поверхность. Остальные последовали за ним.
[nbsp]- Ну, и что мы теперь будем делать? – массируя отёкшие конечности, и с некоторой долей ужаса поглядывая на новую Кэт, нарушил тишину Славон.
[nbsp]Пёс прилёг на траву, у ближайшего дерева, и, приподняв уши, наблюдал со стороны за происходящим. Он предпочёл пока держаться подальше.
[nbsp]- А что, меняу прикалывает, - состроив довольную мосю, проурчала Кэт, подставляясь солнечным лучам.
[nbsp]- Здорово! Её прикалывает! Ты что болтаешь?
[nbsp]Син нервно мотался из стороны в сторону, обдавая Славона то песком, то брызгами воды.
[nbsp]- Слышь, ты полегче бы… - хотел было возникнуть последний, но тут же уловил на себе гневный взор видеосенсоров.
[nbsp]- А что такого? – отозвалась Кэт. – Это так занимяутельно! Нет, с этими «мяу» что-то надо делать. И немяудленно… Фшш!
[nbsp]- У меня есть идея!
[nbsp]Даже Вектор подскочил, так резко заорал Славон. Все уставились на его сияющее лицо.
[nbsp]- А что если и Вектор заговорит? Давайте и его обольём той жидкостью…
[nbsp]Пёс от услышанного припал к земле, и стал отползать задом, под защиту деревьев.
НРПГ
[nbsp]Выбрались из бункера. Умнее ничего не пришло…
[/justify]