Текущее время: Сб 30 ноя 2024 16:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Вс 23 апр 2006 10:23
Механоид 2 поколения
[justify]РПГ:
[nbsp]Никогда ему не было так страшно. Гнетущее, всепоглощающее чувство страха усиливалось непонятным жутким воем, звучавшим словно отовсюду. Сердце бешено колотилось в груди и, казалось, сейчас выскочит наружу. Поворот, еще один, тупик, открылась дверь, и пес бросился туда, в надежде скрыться от этого вездесущего страха.
[nbsp]«Боги, дайте мне выйти из этого лабиринта! Я понимаю, что потревожил ваш священный сон и готов понести наказание, но страх, этот гнетущий страх, от которого всклокоченная шерсть встала дыбом на загривке, избавьте меня от страха неизвестности!» Еще поворот, длинный туннель, открылась дверь и… инстинкты сработали быстрее, чем разум. Пес прыгнул на силуэт, появившийся в двери. Острые саблевидные когти сверкнули мертвенно-синим оттенком. И только в самый последний момент заработал разум, и обычно смертоносный прыжок превратился в невинный полет на грудь. Удар был сильным, но Бог устоял… или не Бог. Пес прищурился, пытаясь разглядеть в ярком свете помещения, кого он сейчас чуть не разорвал когтями. Глаза, ослепленные светом искусственных солнц говорили, что это был именно Бог, но эмфатия редко подводила Вектора, а она свидетельствовала об обратном. Богоподобное существо было очень похоже на Них внешне, но внутренние краски сильно отличались своими оттенками и формами. Но сильнее всего бросалось в глаза то, что существо чувствовало себя чужим среди Них, одиноким, как и он сам.
[nbsp]Они о чем-то говорили, и только зеленые язычки внимания, что Они бросали на него время от времени, свидетельствовали, что говорили Они о нем. Он слышал сапфирово-чуткие волны жалости и сочувствия, а также большое желание помочь, утешить его боль, как телесную, так и внутреннюю. Пес был благодарен, хотя и многого не понимал.
[nbsp]Наконец, богоподобное существо позвало его за собой. Вектор почувствовал теплый ветерок успокоения, исходящий от него, и удивленно отметил взаимную связь, шлейфом переплетенных эмоций протягивающуюся между ними. Разум богоподобного тоже мог слышать других, но по-другому, как-то, не лучше и не хуже, просто по-другому.
[nbsp]Резко вспыхнувший свет оборвал эмфатическую связь и заставил его снова зажмурить глаза. Он с тоской вспомнил о родном сумраке Дома и о серебристом неярком свете Луны. Теперь это были лишь воспоминания, теперь этого нет.
[nbsp]Легкий укол в бок заставил разум покрыться пеленой забытья. Как сквозь плотный туман пес видел, что его погружают в какую-то жидкость, но, почему-то, ему было все равно. Вектор давно уже перестал бояться смерти, он больше боялся жизни и тех испытаний, которые еще могут прийти на его долю.
[nbsp]Пелена постепенно рассеивалась, и пес увидел перед собой богоподобного. С удивлением он обнаружил, что тело больше не болит, и хромавшая лапа чудесным образом исцелилась. Они вылечили его! Зачем? Ответ известен был лишь Им.
[nbsp]– Ну, что ж. Давай пообщаемся, – четко прозвучал в ушах голос, каждым звуком отчетливо откладывающийся в мозгу. Пес понимал, он понимал голос Богов! Вектор радостно гавкнул.
[nbsp]Богоподобный улыбнулся в ответ и протянул к нему руки… Снова пес ощутил тот взаимный контакт, только на этот раз он был гораздо сильнее. Неожиданно в его памяти стали всплывать воспоминания тех страшных событий. Вновь в душе поднялась утихшая, было, боль. В ответ пес почувствовал чужую боль, чужое страдание. Он удивленно взглянул в лицо богоподобного: оно было перекошено от напряжения и слышимых мыслей. Вектор заглянул глубже, там было одиночество, пустое и холодное, и лишь вдалеке теплился огонек надежды, но призрачной, почти потухшей.
[nbsp]Контакт разорвался… Богоподобный рухнул на пол. Пес испугано подбежал и робко лизнул шершавым языком щеку. Но почувствовал лишь пустоту и холод угасшего сознания. Вектор знал, что это такое, потерять сознание во Внешнем мире было равносильно смерти, тебе уже никто не поможет, никто не спасет. Именно поэтому он собрал всю силу эмоций, накопившуюся в нем за все это время, и в один момент выплеснул их на богоподобного. Эффект был поразительным, тот вскочил на ноги, испугано озираясь по сторонам, с бешено колотящимся сердцем. Затем, сообразив, что к чему, облегченно присел на пол, держась рукой за грудь.
[nbsp]– Спасибо тебе, дружок, – погладил пса арлинг, – но только не делай так больше, хорошо?
[nbsp]Пес внимательно смотрел умными глазами.
[nbsp]– Все-то ты смотришь, все понимаешь, вот только сказать не можешь, – богоподобный поднялся. – Ну что, будем дружить?
[nbsp]Пес промолчал, лишь согласно прикрыл глаза. В коридоре уже слышались шаги…

НРПГ:
[nbsp]Сильным эмфатическим всплеском привел арлинга в чувство. Подружились, похоже.
[/justify]

Сообщение Вс 23 апр 2006 12:57
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[justify] [nbsp]Перед тем, как залезть в чрево глайдера Тотенхов замешкался. Ему показалось, что он слышит какие-то звуки. Он медленно обернулся… и чуть не упал в обморок. Над сектором зависла огромная конструкция неопределенной формы, напоминающая изогнутое кольцо. Смотритель мог бы поклясться, что минуту назад ее там не было. С минуту она висела неподвижно, затем оборотень различил под ней какие-то яркие сполохи.
[nbsp]-Ого-го! Фирт, ремонт откладывается. Двигаться на форсаже можешь?
[nbsp]-Могу.
[nbsp]-Жми туда!
[nbsp]С такой скоростью никто из них уже давно не передвигался. Казалось еще чуть-чуть – и двигатели Смерча рванут от напряжения. Однако несмотря на скорость они опоздали. Когда Фирт резко затормозил посреди узкого каньона, там не было ни души. Если конечно не считать душами множество обгорелых тушек каких-то маленьких, но весьма зубастых животных. А «кольцо» медленно удалялось в небо…
[nbsp]-Ну, если здесь что и было, то мы на это представление не попали, - Тотенхов пнул один из трупиков, и он улетел в темноту. – Возвращаемся на прежний курс – тут как раз база неподалеку.
[nbsp]-Но что это было? – спросил недоуменно Феникс.
[nbsp]-Понятия не имею. Но бьюсь об заклад – в этом замешан кто-то из наших товарищей по несчастью.
[nbsp]-Тогда нам тем более надо на базу – разузнать что-нибудь об этом, - сказал Кример.
[nbsp]-И то верно. Полетели.

[nbsp]База № 2 ничем не отличалась от базы в тундре. Так же сновали туда-сюда механизмы, так же влетали и вылетали глайдеры… Но на этот раз Тотенхов четко знал, что надо делать. Он сразу же подошел к главному компьютеру и набрал “password”. Как и следовало ожидать пароль подошел.
[nbsp]-Спрячь кристаллы, Фирт, сегодня все за наш счет. И добавил, обращаясь к базе. – Свободный FIRT доставил груз исключительной важности, согласно заданию базы №2 сектора Тундры. Вознаграждение составляет сто пятьдесят тысяч кристаллов. Учитывая исключительную сохранность груза, вознаграждение удваивается. Триста тысяч кристаллов.
[nbsp]-Есть сомнения в важности груза. Требуется подтверждение.
[nbsp]-Подтверждаю!
[nbsp]База не ответила. Но откуда-то появилась платформа, на которой лежал огромных размеров кристалл, светившийся так, что все присутствующие живые, мигом зажмурились. Сколько же в нем было энергии?!
[nbsp]-Ну, Фирт, - сказал хаббардианец, когда кристалл исчез в трюме глайдера, - теперь можешь выбрать что угодно – передряги нам предстоят… э-э-э… то есть, если ты захочешь отправиться с нами…
[nbsp]-Любой механоид почел бы за честь служить Создателям. А вы еще и столько сделали для меня! Я перед вами в неоплатном долгу.
[nbsp]-Но, Фирт, мы же не создатели… а некоторые из на даже не люди…
[nbsp]-Кроме того, - продолжал механоид, словно не заметив этих слов, - я крайне любопытен, а путешествие с вами похоже обещает быть интересным. Я отправлюсь с вами.
[nbsp]Тотенхов помолчал, а затем глубоко поклонился механоиду.
[nbsp]-Спасибо тебе.
[nbsp]-Не за что, - отозвался Фирт, исчезая в недрах базы.
[nbsp]-Дааа, - произнес Феникс, - кто бы мог подумать. Бездушная железка, и вдруг…
[nbsp]-Не такие уж они и бездушные, - вступился Крим.
[nbsp]Дальнейшей перепалки Тотенхов не слышал, изучая компьютер. Через некоторое время остальные присоединились к нему. А информацию компьютер выводил крайне интересную.
[nbsp]-Эта штуковина была передвижной лабораторией Арлингов. Способна передвигаться с огромной скоростью, на любой высоте – даже в космосе. Если верить считающим, - в действие ее привели создатели.
[nbsp]-И что же нам делать? На глайдере за ней не угонишься, - произнес Кример.
[nbsp]-Есть один вариант. Вот, - на экране появились какие-то чертежи. Это называется ФлайЛаб – летающая лаборатория. Угадайте, кто придумал?
[nbsp]-Создатели!
[nbsp]-Именно. Единственный существующий экземпляр сейчас находится в Арктике, покинут всеми и заброшен. Он наверняка неисправен, но если удастся починить…
[nbsp]-Ну как я вам?
[nbsp]Фирт незаметно появился у них за спинами.
[nbsp]-Красавец!- с неподдельным восхищением произнесла вся компания.
[nbsp]Фирт щеголял новым, с иголочки Намтаром с новейшим оборудованием.
[nbsp]-Итак, пункт назначения – Арктика. Возражения есть? [/justify]

[nbsp]НРПГ
[nbsp]Высотный сектор, вторая база. Собираемся в Арктику… или не собираемся?

Сообщение Вс 23 апр 2006 18:28
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Славон сидел в центральном кресле, у пульта управления Лабораторией, закинув на последний свои ноги, когда к нему почти крадучись подошла Кэт.
[nbsp]- Мортыхайчик, а ты не знаешь, тут что-нибудь съестное имеется?
[nbsp]- Не поверишь! Именно об этом только что и думал. Я мигом!
[nbsp]Не будь кресло намертво прикручено к полу, оно бы завалилось – с таким ускорением сидевший его покинул.
[nbsp]- Я скоро! – донеслось уже из-за закрывающихся дверей.
[nbsp]В помещении все были заняты своими делами, и девушка скоро заскучала. Подумав, что Славону может понадобиться помощь (да и пустой желудок мешал ожиданию), Кэт направилась на его поиски.
[nbsp]Обойдя центральный зал по круговому коридору, она спустилась этажом ниже. Но и там никого не было. Очередной спуск и круг почёта по периметру Лаборатории снова не дал результатов.
[nbsp]- Хм, куда же он мог запропаститься?
[nbsp]Кэт уже хотела вернуться назад, как до её тонкого слуха донеслись какие-то шлепки и недовольное бурчание. Их источником мог быть только один организм – мортыхай.
[nbsp]Перегнувшись через перила, она установила, откуда идут эти звуки, и спустилась ещё пролётом ниже. От площадки в обе стороны уходили длинные проходы, в конце одного из которых мельтешил Славон. Он как-то странно выплясывал перед одной из дверей…
[nbsp]- Ну что, не открывается?
[nbsp]- Ни в какую! – чертыхнулся бибизьян, и пнул дверь ногой. – Я уже и руку, и ногу прикладывал. И даже хвост! Не реагирует…
[nbsp]- А пароль вводил?
[nbsp]- Какой пароль? Куда пароль? Ах, пароль… Вводил. Глючит.
[nbsp]На двери имелись две надписи. Одна была на языке Создателей, другая, видимо, Арлингов. Надпись гласила: пищеблок.
[nbsp]- А ты… какой пароль вводил?
[nbsp]- Обыкновенный. Еда…
[nbsp]- А если… - проворные пальчики что-то набрали на неком подобии клавиатуры.
[nbsp]Раздалось знакомое шипение, и дверь утонула в стене, любезно позволяя войти.
[nbsp]- Хы. И что за слово волшебное ты знаешь, которого не знаю я?
[nbsp]Кэт подмигнула:
[nbsp]- А как ещё еду называют?
[nbsp]И переступила через порог.
[nbsp]- Вот я…тормоз. Пища!
[nbsp]Девушка залилась звонким смехом.
[nbsp]- Пивка бы сейчас… - мечтательно протянул Славон, осматривая помещение.
[nbsp]- Да, сейчас, ждёт тут тебя целый ящик… И вообще, ты есть сюда пришел, или напиться?
[nbsp]- А почему бы и нет? Такой праздник! В кои то веки такая компания собирается! Да ещё кораблик раздобыли, летающий! Теперь можно и… - Славон осёкся.
[nbsp]- Ты что?
[nbsp]- Домой рвануть можно…
[nbsp]И сел на первый попавшийся стул, с самым расстроенным видом.
НРПГ
[nbsp] Кэт и Славон нашли столовую. Славону пришла мысль, что теперь все разлетятся по своим мирам. Он расстроился…
[nbsp]Сектор неизвестен.
[nbsp]Гул турбин, половина первого, семь тысяч над землёй... :mrgreen: [/justify]

Сообщение Вс 23 апр 2006 22:05
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]Вся честная компания в составе Сергея, чувствующего ответственность за недолеченного Вектора, прибежала к медотсеку с опозданием. Сергея можно понять - Лаборатория Арлингов оставила незабываемый след в мировосприятии юного ксеноботаника, как шедевр биотехнологий. А это не может не задержать. Но, все же, в коридоре уже послышались шаги, тихая поступь мягкой брони сапогов скафандра по биопокрытию полов. Сергей влетел в медотсек с частично снятым шлемом и сфокусировал взгляд на Эничке.
[nbsp]- Эни, Вектор будет жить? Как скоро его доле... О! - Сознание Сергея отвлеклось от лица полуарлинга и восприняло внешний вид медотсека.
[nbsp]- Да вот же он... Сергей, так? Что с тобой?
[nbsp]- О... О! А. Да...
[nbsp]- Что с тобой происходит? Ты в порядке?
[nbsp]Эни внимательно посмотрел на несколько диспропорциональное лицо застывшего в ступоре Сергея и с вздохом решил опять считать мысли. Сначала слабо, поверхностно. И чуть было не отправился на очередное свидание с забытьем. Мысли Сергея кипели, сверкали, перемешивались, неслись в разные стороны и при феноменальной четкости оставались расплывчатыми, непонятными. У ног жалобно скулил Вектор, оглушенный огненным вихрем противоестественно-разных эмоций. Радость, счастье, грусть, неверие, ненависть, безумие и какая-то спокойная отстраненность сплетались в тугой, безумно яркий клубок. И резко исчезли, сменившись твердой уверенностью.
[nbsp]- Медотсек? Медотсек!? - В голосе Сергея тихая ирония перелилась в яростное рычание и пропала - ЛаАр, назначение отсека 15 по четвертой палубе.
[nbsp]- Основная лаборатория биоинженерии, по совместительству главный медотсек Лаборатории Арлингов.
[nbsp]- Занятные у вас тут помещения...
[nbsp]- Сергей - Эни нашел дар речи - Что с тобой? Кто ты?
[nbsp]- Заготовка.
[nbsp]- Чего!?
[nbsp]- Меня для выживания начали превращать в сверхчеловека. Но еще не закончили. И оставим эту тему. Можно, я тут похозяйничаю?
[nbsp]- Да-да, конечно... Вектор, пойдем отсюда?
[nbsp]Пес радостно посмотрел в глаза Эни. Ему тоже не хотелось остаться с этим человеком надолго. Дверь закрылась за парой чувствующих. Спустя некоторое время Сергей, оставив компьютеры договариваются о протоколах, также покинул помещение. Он отправился искать Сина. И нашел.
[nbsp]- Ну, как вы тут? Поговорили?
[nbsp]Из отсека С открывался просто сногсшибательный вид на Полигон-4. Но красота планетарного вида не сильно отвлекла привычного Сергея. Механоиды смущенно молчали.
[nbsp]- Син, и вы, не знаю имени, у меня вопрос. Я могу разработать реакторы. Скорее всего, они получатся совершеннее тех, что стоят в вас. Делать, и если делать, то сколько?
[nbsp]- Неслышное обсуждение и неизвестный механоид высказался - четыре, по два на каждого.
[nbsp]- Замечательно, пока.
[nbsp]И механоиды остались в невесомости, приходить в себя, а Сергей отправился творить. Ранее, Арлинги пробовали создать биохимический реактор. Но их модели выходили со смехотворной эффективностью - знаний биологии великих Арлингов не хватало. И знаний Сергея тоже. По отдельности. Вместе же... Возможно всё. И Сергей принялся с утроенной энергией создавать биохимический реактор. Взять за основу наработки арлингов, где гениальность и изящность решений в одних местах граничит со слепым идиотизмом в других. Выкинуть половину кода, оставив - вечная им слава - комментарии автора. Переработать энергетическую цепочку. Заменить некоторые места на куски энергоцепочки вакуумных лилий с увеличенной скоростью - их взрывная структура с небольшой переработкой подходила идеально. Кусок оттуда, кусок туда, здесь оптимизировать, перевести в хромосомный набор, долго мучатся с куском кода, делающим что-то не то, запустить тестирование целостности... Большая красная надпись DONE возникла перед носом неожиданно, но вовремя. Сергей отдал приказ на выращивание 4 единиц, написал записку и повалился спать.
[nbsp]Тем временем, на командный пост вернулся Эни, разминувшись с Кэт и Славоном, и пытался думать и общатся с Вектором. Неожиданно ЛаАр включил тревогу.
[nbsp]- Что такое?
[nbsp]- Я провел очередное пятнадцатиминутное сканирование отсеков. Системы пятнадцатого отсека сообщили, что у них прошло десять часов.
[nbsp]- Угу. ЧТО!?
[nbsp]Но дверь им удалось открыть только спустя еще пятнадцатиминутку. Обнаружив за ней растянувшегося в кресле и скафандре Сергея, нечто, зреющее в четырех капсулах и большую надпись на главном мониторе:
[nbsp]"Я сделал это. Через два-три часа биореакторы созреют и их можно ставить в глайдеры. Разбудите меня тогда. P.S. Для запуска на полную мощность реакторам надо каплю высококачественного САЛА. Здесь такого нет. А сейчас они работают достаточно, но в полсилы”.

НРПГ
Создал биореакторы. Со временем занятная аномалия. Ищем САЛО.[/justify]

Последний раз редактировалось NHO Пн 24 апр 2006 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Вс 23 апр 2006 23:27
Механоид 2 поколения
[justify]РПГ:
[nbsp]Он хотел есть. Но почему-то никому не приходило это в голову. Несколько раз пробегав за богоподобным существом из одного отсека в другой, Вектор решил заняться поиском пропитания, тем более, что он уже смирился с большинством страхов и непонятных ощущений в этом Доме Богов. Острый нюх уловил вскоре невероятно аппетитный запах, шедший откуда-то неподалеку. Пойдя по нему, как по следу, пес вскоре пришел в один из отсеков Дома, где уже сидели двое Богов и с аппетитом что-то ели. Пес проглотил слюну.
[nbsp]– Ну, чего ты такой грустный… Ой, посмотри, кто пришел! – Кэт всплеснула руками. – Что, песик, проголодался? Слав, брось-ка ему кусочек сала.
[nbsp]– Я те брошу! – заорал мортыхай, судорожно вцепившись в шмат сала всеми пятью конечностями, – а я что есть буду?!
[nbsp]– Ну, ты посмотри, какой он тощий, одни кости, шкура на вешалке, – Кэт жалостливо посмотрела на пса, – жалко тебе что ли?
[nbsp]– Ну, дык, ты и дай! А я… я вот косточку могу дать, – Славон раздобыл откуда-то кость, насквозь просохшую, и размахивал ею в руках. – Бобик, Бобик… тьфу ты… как тебя там? Вектор… фью-фью-фью! Хочешь косточку?.. – бросил. Просохшая кость совершила красивый полет по дуге прямо в пасть собаки. Раздался громкий щелчок зубов, и костные осколки покатились по полу. Пес озадачено осмотрелся и с вопросом в глазах уставился на Славона.
[nbsp]– Х-хорошая с-собачка… – мортыхай с побледневшим лицом медленно пытался залезть на стол, – на, хочешь сала? Ешь, мне не жалко!
[nbsp]– Правильно, Вектор, так его, – расхохоталась Кэт, – пускай не жадничает.
[nbsp]Умный пес все понял и даже грозно гавкнул для виду, заставив несчастного мортыхая еще больше «возвыситься» над остальными. Затем подхватил кусок сала, брошенного Кэт, и стал с аппетитом его уминать.
[nbsp]– Слав, слазь, он же безобидный, мухи не обидит.
[nbsp]– Ага, я и гляжу… – мортыхай опасливо покосился на поблескивающие когти пса. – Мухи, может и не обидит, а вот как насчет бибизьянов. Вона какой арсенал отрастил…
[nbsp]– Иди сюда, песа, – Кэт поманила собаку. – Гляди, какой он хороший! – она почесала у пса за ухом, тот довольно зажмурился.
[nbsp]– Хороший-хороший! Да только мне и здесь неплохо, – пробормотал Славон, устраиваясь между каких-то склянок. – Ого, тут и спиртосодержащее есть…
[nbsp]Вектор закончил доедать сало и оглушительно, уже весело, гавкнул еще раз. Наверху что-то вздрогнуло и звякнуло. Послышалось частое икание, то ли от испуга, то ли еще от чего-то… Кэт снова расхохоталась и потрепала пса по загривку.

НРПГ:
[nbsp]Не хотел сейчас писать, но вот накатило вдруг, ни с того, ни с сего. Славон, прости, я там тебя аппетита чуток лишил.
[/justify]

Сообщение Пн 24 апр 2006 0:49
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Пока Эни бежал в отсек 15, ему стало даже интересно, что там случилось. Ведь там остался Сергей. Когда он добежал и заглянул его взору открылось 4 странных невиданных органических части чего-то. Он подошел ближе. Капсулы в это время открылись, и агрегаты начали подавать признаки жизни. Что-то забилось внутри них. Эни разбудил Сергея.
[nbsp]- Вставай. Твои детища готовы. Это что?
[nbsp]- А...аа.....где? Ты кто? А это ты....извини не признал с просоня. Это органические реакторы для Сина и.....как звать второго видимо вашего друга.
[nbsp]- Ты про механоида? Его зовут Крайм.
[nbsp]- Ну так вот это для них.
[nbsp]- Хорошо. Я пойду, поищу остальных. А то так тихо. Даже страшно.
[nbsp]- Давай. Мне еще тестировать двигатели.
[nbsp]Эни вышел и ведомый псионической активностью на 7 палуб ниже стал спускаться по лестнице. Чем ближе он подходил, тем яснее понимал, что эти волны испускал во все стороны от радости Вектор. И там же было ещё два кого-то. Подойдя ближе и заглянув, он увидел Кэт, Славона и Вектора.
[nbsp]- Вот вы где. А я уже начал беспокоиться.
[nbsp]- А чего за нас беспокоиться то - спросил Славон - ты бы лучше побеспокоился о том, куда снова смылся Разноформ.
[nbsp]- На эту тему не беспокойся. ЛаАр за ним следит. А что это вы тут делаете?
[nbsp]- Кушаем - отозвалась Кэт - хочешь САЛА?
[nbsp]Эни подошел и понюхал предложенный ему кусок.
[nbsp]- Ой, фу. А тут ещё что-нибудь есть?
[nbsp]- Не знаю.
[nbsp]- Ладно, щас я посмотрю сам.
[nbsp]Несколько минут Эни рылся в том беспорядке, который царил на кухне. Видимо это результат проделок Славона за штурвалом.
[nbsp]- Ага! А это что? Ну-ка ну-ка.....вырезка с картошкой - произнёс Эни и через минуту уже сел между Кэт и Славоном с свежим горячим куском мяса.
[nbsp]- Это! Ты откуда взял!?!?! А ну показывай - попросил Славон.
[nbsp]- Да вон. Синтезатор пищи. В углу. Подходишь и говоришь что хочешь. Но если он не знает этого, придётся говорить, из чего делается.
[nbsp]- Ух ты - Славон побежал к аппарату.

НРПГ:
[nbsp]Движки готовы. Эни разговаривает с Кэт и Славоном. [/justify]

Сообщение Вт 25 апр 2006 14:04
Механоид 3 поколения
РПГ:
[nbsp] - Да нет, возражений нет. В Арктику так в Арктику. Только судя по названию там будет не слишком тепло, - сказал Феникс. - Может тут где-то есть тёплые вещи или что-нибудь подобное?
[nbsp] - Если вы будете у меня в трюме, то ёплые вещи вам не понадобятся, - подал голос Фирт. - В трюме есть система климат-контроля.
[nbsp] - Ладно, пойдём уже? - сказал Крим.
[nbsp] Они пошли к глайдеру, у которого любезно раскрылся трюм. Сначала залез Тотенхов, потом Кример. Феникс уже поставил ногу на импровизированный "трап", как случайно скользнул взглядом по тёмному углу. Там что-то было, чего не было, когда они сначала подошли к терминалу.
[nbsp] - Эй, смотрите, там что-то есть! - сказал во мрак трюма Феникс. Оттуда вылез Тотенхов а затем Крим.
[nbsp] - Смотрите, там вроде какое-то существо. Феникс медленно пошёл к углу. Немного приблизившись, троица убедилась, что это действительно существо. На вид оно было металлическим, и изрядно потрёпанным. Размером в высоту оно было примерно пятнадцать сантиметров.
[nbsp] - Эй, ты кто? - сказал Крим. Существо, похоже, не обратило внимания.
[nbsp] - Ладно, сейчас мы его потрогаем, - сказал Феникс, одновременно доставая свой КПК. - А за одно и посмотрим, из чего он сделан.
Феникс протянул к существу руку...
НРПГ:
[nbsp]Наконец нашли Изе. Феникс пробует к нему прикоснуться.

Сообщение Ср 26 апр 2006 21:43
Кыцындра
[justify]
[nbsp] - Ух ты. - Славон побежал к аппарату… Но вспомнил про Вектора и вернулся на стол. Насупившаяся мордашка посмотрела на Эни, с аппетитом уминающего свой обед.
[nbsp] – Я есть хочу! – Обиженно сообщил Мортыхай, и добавил в сторону синтезатора пищи. – Шашлыка мне. Вкусного. И зажаренного непременно на вишневых ветках! Ясно тебе, железяка? На вишневых!
[nbsp] Аппарат зажужжал, зашкворчил и в окошечке показалось блюдо с большим куском мяса, аккуратно обложенным вишневыми (?) ветками. Славон смотрел на сие произведение и часто моргал. Кэт прыснула.
[nbsp] – Внятней надо выражать желания!
[nbsp] – Не, это все хорошо, только чего теперь с этим делать?
[nbsp] – Подожди. – Кэт подошла и понюхала «шашлык», который оказался просто куском жареного мяса. – А что, вполне съедобно.
[nbsp] – А ветки? Ветки тут зачем?! – Не унимался Славон. – Я даже боюсь подумать, чего эта дрянь с пивом сотворит! Ну-ка! Агрегат, выдай мне кружку пива!
[nbsp] И агрегат выдал… Кэт, стоящая рядом, взяла в руки кружку (нормальную, надо сказать, пивную кружку), наполненную мутноватой жидкостью. Обнюхивание и опробование выявило в напитке что-то, похожее на квас. Только, видимо, не хлебный.
[nbsp] – Мдааа… - Протянул Славон. – Мне все ясно! Ей… ему… синтезатору этому нужен подробный рецепт! Таак, где бы добыть рецепт пива?
[nbsp] Славон всеми возможными способами изображал работу мысли. Но тут вмешался Эни и несколько обиженно сказал:
[nbsp] – Можно посмотреть рядом с синтезатором – там должна быть инструкция и поваренная книга. Скорее всего, зеленая пирамидка… А вообще – нечего заказывать неизвестно что! Машина не рассчитана…
[nbsp] – Да ладно, ладно, не бухти, сейчас разберемся. – Кэт уже шарила в тумбочке рядом с агрегатом. Из тумбочки было извлечено несколько потрепанных книг с рецептами. В одной из них даже нашелся рецепт какого-то экзотического Турианского пива.
[nbsp] – Это что? – Удивился арлинг. – Откуда здесь эта макулатура?
[nbsp] – Да, тоже кто-то страдал без земной кухни. Таак! Ну-ка, попробуем.
[nbsp] Через несколько минут на столе стоял бокал с темно-коричневой жидкостью с обильной пеной.
[nbsp] – Славон! Не поверишь – оно даже похоже на настоящее!
[nbsp] – Дай-ка сюда. – Мортыхай оживился.
[nbsp] – Ну, мне все ясно, - Сказал Эни и встал, - Я, пожалуй, пойду, не засиживайтесь тут.
[nbsp] – Ага. Мы немножко. – Улыбнулась Кэт и взяла себе такой же бокал.
[nbsp] Вектор лежал рядом и смотрел на происходящее такими грустными собачьими вечноголодными глазами. Девушка подошла и погладила его по загривку. Пёс сунул нос в бокал, фыркнул, чихнул и с укором посмотрел на Кэт, мол, ничего-то путного тут и нет.
[nbsp] – Сейчас, подожди… - Засмеялась Кэт и подошла к синтезатору пищи. – Мясо… грамм… триста, кубики два на два, потушить в полулитре воды, добавить болгарский перец… м-м-м… подать теплым, но не горячим и рядом положить разных зеленых злаков.
[nbsp] – Ну, Вектор, это тебе должно понравиться.

НРПГ: Лаборатория Арлингов. Где-то над Полигоном-4. Разбираемся с синтезатором пищи. Добыли рецепт пива. Заказали для Вектора тушеное мясо с зеленью. :)
[/justify]

Сообщение Чт 27 апр 2006 18:25
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Вектор давно расправился со своей порцией деликатесов, и пребывал в полудрёме, рядом с входом. Голову он положил на скрещенные передние лапы, и лишь изредка приоткрывал то один глаз, то другой, дабы убедиться, что обстановка царит спокойная. Так он и уснул, сам того не заметив…
[nbsp]Проснулся пёс от того, что кто-то громко колотил по полированному боку пищевого синтезатора. Это был Славон. С его координацией движений что-то творилось. Да и речь его была… слегка развязной.
[nbsp]- С… слышь, ты, чугунка! – Славона сильно мотнуло в сторону, но он успел ухватиться за край стоявшего рядом столика. – Ты воще понимаешь слово «вобла»?
[nbsp]Маленький дисплей мигнул, и на нём появился текст.
[nbsp]- Они таких слов не знают… - тихо констатировала Кэт, читая затуманенным взором надпись.
[nbsp]- Как так? Непорррядок!
[nbsp]Славон стукнул ещё раз по нише выдачи заказов. Отчего Вектор поднял морду, и навострил уши.
[nbsp]- А про рыбу они знают? – Славон вопросительно посмотрел на Кэт, будто это она должна была ответить на поставленный вопрос.
[nbsp]- Тебя спрашивают, материализатор недоделанный! – не растерялась девушка.
[nbsp]Мортыхай хотел для доходчивости пнуть агрегат ногой, но кто-то ему помешал. Это Вектор взялся зубами за изрядно покромсанную штанину некогда шикарных камуфлированных портков, и осторожно потянул, давая понять, что не стоило бы приставать к инопланетному устройству с непонятными расспросами, да ещё в неподобающем виде.
[nbsp]- А, здравствуй, пёск! Выс…спался? Уй, ты мой халосый… - Славон потрепал собаку по шее. - Ну не мешай. Я его не обижу… ик. Это ж союзники…
[nbsp]Видимо, имелись ввиду Арлинги.
[nbsp]- Славон, он про рыбу знает, - вмешалась Кэт.
[nbsp]- Да ты чё?! Ну, пол дела сделано. Так, переведи ему… Пусть соли добавит, или как там… и завялит. Вот.
[nbsp] «Жарить. Варить. Парить. Тушить…» и ещё много-много слов появилось на дисплее, но слова «вялить» среди них не было.
[nbsp]- Да хто сотворил сей агрегат?!
[nbsp]- Видно, придётся, без воблы праздновать. Да, Вектор?
[nbsp]Пёс вильнул хвостом, покосившись на девушку, но Славона решил не отпускать. На всякий случай.
[nbsp]- Тогда… Тогда пива давай!
[nbsp]Вдруг комната наполнилась звонким смехом.
[nbsp]- Ты знаешь, что он тебе ответил? – Кэт едва сдерживалась, что бы не повалиться со стула.
[nbsp]Мортыхай лишь нахмурил брови, и многозначительно икнул
[nbsp]- «Концентрация вредоносных, препятствующих дальнейшему умственному и физическому существованию веществ в крови биологического существа, превышает допустимую норму в несколько раз. Рекомендуется прекратить употребление данного продукта до вывода из организма всех микроэлементов входящих в его состав. Примерное время восстановления жизнедеятельности и нормального функционирования биологического существа – трое суток». Это так написано.
[nbsp]Славон округлил глаза, и произнёс:
[nbsp]- Это я что – мёртв?
[nbsp]И закатывая глаза, повалился назад себя, стягивая со стола кое-что из утвари…
[nbsp]- Доктора! Помогите кто-нибудь! – закричала девушка, вскакивая со стула.
[nbsp]Вектор громко залаял, и устремился к выходу. Он хотел как можно скорее привести помощь.
НРПГ
[nbsp]Всё тот же пищеблок. Лаборатория. Где-то, над полигоном… [/justify]

Сообщение Чт 27 апр 2006 20:55
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Эни вышел из пищеблока и решил исследовать корабль и найти отсек с создателями. Он шел по узким проходам пока не опустился на самый нижний уровень. Пол на нижнем уровне был необычайно красив. И был сделан в шахматном стиле. Чёрные и белые. Вот только то, что должно быть белым, было чем-то наподобие стекла. Только органические. Эни посмотрел в один из иллюминаторов. Там была видна нетронутая людьми часть полигона. К сожалению, пришлось вернуться к тому, зачем он пришел.
[nbsp]- Опа...ЛаАр...а что на нижнем уровне?
[nbsp]- Сборщик отходов и перерабатывающая установка.
[nbsp]- И всё? А почему он такой большой?
[nbsp]И тут Эни услышал то, чего по определению ни одна машина не может сказать коннектиуму.
[nbsp]- Эта информация засекречена.
[nbsp]- Как засекречена? Дай доступ!
[nbsp]- В доступе отказано. Необходим более высокий уровень коннектионизма.
[nbsp]- Это ещё что такое?
[nbsp]- Смена вашего нейроиплантанта на более совершенный и более экономичный.
[nbsp]- А я могу произвести эту замену на корабле?
[nbsp]- Палуба №17 отсек 74. Там находится нейроиплантатор. Последние 10 лет он улучшал эту систему. Собственно говоря, это ещё один суперкомпьютер. Хотя когда-то он был Арлингом.
[nbsp]Эни был поражен услышанным до глубины сердца. Он может пообщаться с самым старым и мудрым жителем полигона. Скорее наверх.
[nbsp]- Но я должен предупредить вас коннектиум Эни. Смена вашего имплантанта очень трудоемкий и опасный процесс. Вы можете погибнуть!
[nbsp]- Я мог погибнуть уже сотни, раз с тех пор как познакомился со Славоном, [nbsp]Разноформом и другими, ещё раз ничего не решит.
[nbsp]Эни стал подниматься подошел к лифту. Но что-то ему подсказывало, что нужно заглянуть в пищеблок.

НРПГ:
[nbsp]Обнаружил что-то…..непонятно пока. Направляюсь в пищеблок. Пролетаем над незаселённой частью полигона. [/justify]

Сообщение Чт 27 апр 2006 21:13
Механоид 2 поколения
[justify]РПГ:
[nbsp]Пес несся по коридору с единственной мыслью: найти кого-нибудь, кто мог бы помочь Богам. Похоже, тот противный пенистый напиток все-таки сказал свое действие. И как его вообще можно было пить? Боги, сколько же здесь бесконечных коридоров…
[nbsp]И вдруг очередной поворот вывел Вектора прямо на… врага! От неожиданности пес даже чуть притормозил на миг, но лишь на миг. Он мигом забыл о том, что пару мгновений назад куда-то бежал. Теперь он слышал только одно: присутствие своего врага… Ничто другое сейчас не могло его интересовать. Только одна мысль, как острый шип вонзившаяся в разум, требовала возмездия, кровной расплаты. Убийца… В следующее мгновение зверь, привыкший выживать в суровом Внешнем мире, вытянувшейся струной летел на тело своего врага. Страшные когти, способные одним движением разрезать вытяжника или оставить глубокий шрам на спине панцирника-корнееда, синевато блеснули в полумраке. В следующую секунду они вцепились в мягкую податливую спину твари. Однако противник оказался далеко не так прост, как казалось раньше, и пес, получив сильный разряд электричества, отлетел назад. Еще несколько попыток ни к чему не привели: существо просто ловко уклонялось от прыжков. «Трус!» – презрительно прокричал Вектор и, тяжело дыша, одарил противника мрачным, испепеляющим взглядом. Вокруг того все еще слабо мерцало фиолетово-синее сферическое облако электричества, которое не давало псу даже прикоснуться к врагу, чтобы не пострадать самому. И Вектор решил воспользоваться очень редко применяемой им в подобных целях способностью эмфатии, дающей возможность внушить жертве неимоверный страх, отчаяние и безысходность, шокировав, таким образом, ее на время, необходимое для атаки. Шквал подавляющих эмоций черной бурей обрушился на врага, на доли секунды приведя того в замешательство, и этих долей секунды псу хватило для самого последнего прыжка… Когда вдруг на его пути невесть откуда появилась Богиня, отважно закрыв собой ту тварь от смертоносных когтей. И только в последний момент пес успел поджать когти, оставив лишь пару разрезов на одежде. В следующий миг они оба покатились по полу, удерживаемые крепкими объятиями Богини.
[nbsp]– Кто-нибудь, помогите же! – крикнула Кэт, пытаясь противостоять попыткам Вектора вырваться из рук. Славон, возникший, как будто из-под земли, словно и не падал ни в какой обморок. – Славон! Думаешь, я одна его удержу?! И чего это он взбесился?
[nbsp]– Вот-вот. Может он бешеный, кто знает, чего он там во Внешнем мире понахватался, – мортыхай, тем не менее, не сдвинулся с места.
[nbsp]– Не говори глупостей… – девушка с сомнением посмотрела в безумные глаза Вектора.
[nbsp]– Какие глупости! – мортыхай аж подпрыгнул. – Да я бы и сам спятил, если б там жил. Песик… спокойно, тише, хорошая собачка… Хочешь еще сала? – обратился он к продолжавшему свои попытки вырваться псу.
[nbsp]Син уже оправился от эмоционального шока, в который его повергла эмфатическая атака пса, и тоже подал голос:
[nbsp]– Думаю, лучше будет его отпустить. Мне он все равно не причинит особого вреда, а вот вы можете пострадать. Это наше личное дело, как я понял из его чувств…
[nbsp]Кэт разжала руки, и пес, недовольно фыркнув, спрыгнул на пол, с мрачным удивлением осмысливая произошедшее. Однако пелена отупляющей ярости уже спала с разума Вектора, и попыток нападения тот уже не делал, лишь злобно сверкающими глазами глядел на Сина.
[nbsp]– Что там у вас происходит, – послышался голос Эни.

НРПГ:
[nbsp]Сину надоело сидеть в отсеке, и он решил, было, разыскать свою хозяйку. Но в итоге «познакомился» с Вектором. Подрались, правда, как обещал, никто особо не пострадал. Драка была прервана своевременным вмешательством Кэт. Предстоят еще долгие объяснения между псом и Сином, пес пока еще не понял, что Син – это не тот, кто уничтожил его Дом.
[/justify]

Сообщение Чт 27 апр 2006 22:46
Аномальный объект
[justify]РПГ
[nbsp]Сергей провел последние тесты и потянулся. Всё было хорошо. Последние команды - отправить механоидам сигнал на перелет в ангар и послать туда биохимические реакторы с пометкой "для маханоидов, находящихся на борту - всё бесплатно". Сделано, работа по запихиванию реакторов в глайдеры начнется сразу. А теперь неплохо было бы и...
[nbsp]Сергей внезапно понял, насколько он голоден. Казалось, что от сгрызания тех самых злобокусов спасало бы только одно - сил для сгрызания не хватило. Пустой желудок многозначительно молчал, и это молчание готово было в любую секунду прерваться бульканьем аэрационной станции. Или звуками, с которыми природный газ покидает болото. Нехорошо молчал, в общем. Надо было что-то делать. И не "паштетик". При мысли о синтетическом паштетике Сергей скривился. Решено. Поищем столовую.
[nbsp]Сергей снял шлем скафандра и принюхался. Пахло едой... Тончайшая струйка запаха шла откуда-то из открытых дверей, манила и кружила голову. Ксеноботаник сорвался с места и побежал. Еда звала. Еда манила. Дальнейшее отложилось в памяти урывками. Три врезания в двери, после чего те стали открываться сильно заранее и во все стороны, какие-то коридоры, сильный удар от столкновения с кем-то, похоже - Энигмой, полет этого препятствия о стены вперед головой, прыжки по лестнице, перепрыгивая с пролета на пролет, какие-то разрушения, чей-то удаляющийся топот... Пищеблок.
[nbsp]Пищеблок. Место, где есть еда... Сергей притормозил у синтезатора и пропустил надпись мимо сознания. И заорал:
[nbsp]- Мяса! Свинины! Средне прожаренного. Полкило. Быстро!
[nbsp]До Сергея всегда доходило замедленно. Особенно при голодании и внезапном виде еды. Поэтому, смысл надписи на синтезаторе дошел к нему только в конце последних ста грамм. Но ксеноботаник продолжал давиться, чавкать и жрать до конца. И только затем осмотрелся в поисках тела.
[nbsp]Тело нашлось быстро. То существо, которое вытянуло их из передряги и назвалось Славоном. Обезьяна с пятью ладошками. Генетический материал!!! Шуп два раза чпокнул - один раз в плечо, другой, после раздумья, - в вену. Посмотрел на результат анализа крови. Восемь промилле спирта в крови! И живо это созданье. Хоть и дрыхнет пьяным. Спустя некоторое время, модель биохимии была закончена. Сергей любил модели биохимии. Они позволяли многое, например, посмотреть, что будет с подопытным спустя год после ввода какого-либо вещества. Но и вычислительные мощности нужны колоссальные - моделирование по молекулам!
[nbsp]Модель показала, что и после тридцати промилле спирта в крови это чудо не только выживет, но и сознания не потеряет, а явное опьянение начинается где-то с семи-восьми промилле. Сергей подумал. Выводы понравились. По счастью, Сергей еще подумал. Погонял кое-какие данные на модели. С такой точки зрения идея о впрыскивании ферментов выглядела не очень - спустя пару часов наступало расслабление мышц скелета и резко уменьшалась подвижность. На пару дней. Но приказ на синтез ферментов всё-таки был послан.
[nbsp]После пары тычков Славон ожил. И как ожил!
[nbsp]- Ты ангел?
[nbsp]- ... Может, еще анализов взять?
[nbsp]- А-а-а! Спасите! Хищные ангелы! Убивают!
[nbsp]- Похоже, сумасшествие. Модель неправильная.
[nbsp]- Брысь! Положи, где росло! Не трогай!
[nbsp]- Да не ангел я. Врач, отчасти.
[nbsp]- Врач? Медикус недоученный! Что ты делаешь?
[nbsp]- Лечу. Тебе через пару часов прилечь надо будет. Последствия перепивания алкогольных напитков.
[nbsp]- Вот блин. А чего я трезвый?
[nbsp]- Организм такой.
[nbsp]- А где все? Куда делись?
[nbsp]- Кто всё?
[nbsp]Но Славон его уже не слышал. Он бежал сам не зная куда, к товарищам. А за ним тащился Сергей - С набитым брюшком не побегаешь. И как всегда, Сергей успел только к шапочному разбору, несколько после сбитого Эни...

НРПГ
Славон подлечен, но рекомендуется в постельку на пару деньков. Все в точке действий.

Сообщение Пт 28 апр 2006 14:35
Бессердечный
[nbsp]РПГ
DPX писал(а):
Феникс протянул к существу руку...

[nbsp] [justify]Но взять скорпиона Фениксу не удалось. Неожиданно он подскочил, выпустил искру, обжегшую Фениксу руку, и помчался по направлению к выходу. Увернулся от бросившегося ему наперерез Тотенхова, пустил искру в Кримера… и беспомощно забился в метре от люка.
[nbsp]-Ишь, какой шустрый, - усмехнулся Феникс, подтягивая бегуна к себе.
[nbsp]-И что же это такое? – спросил Тотенхов, заглядывая ему через плечо.
[nbsp]-Да, ничего особенного. Местная форма жизни. Скорпион механический, обыкновенный, одна штука. Вооружение: электромагнитная и гарпунная пушки. Слабенький реактор, примитивный мозг. В общем, ничего особенного.
[nbsp]-А что он на базе делает? Как он сюда попал?
[nbsp]-На мне приехал, - ответил подлетевший Фирт.
[nbsp]-То есть?
[nbsp]-То и есть. Уцепился за меня и приехал. Довольно сообразительный для своего вида.
[nbsp]-И ты его заметил и нам не сказал?
[nbsp]-А что?
[nbsp]Если бы смотритель не знал, что Фирт не живой, он мог бы поклясться, что тот улыбается. Он еще раз взглянул на скорпиона, и вдруг заметил нечто странное.
[nbsp]-Феникс, ты не видел, механоиды холодным оружием пользуются?
[nbsp]-Вроде нет. А что?
[nbsp]-Тут недавно пилой поработали.
[nbsp]Вдоль брюха странного насекомого тянулся шрам. Было похоже, что его сначала пилили, а потом запаивали распил.
[nbsp]-Эх, жалко, что он говорить не умеет. Может объяснил бы, кто его так…
[nbsp]-Слушай, а это мысль, - неожиданно сказал Феникс. – Фирт, не одолжишь свой динамик?
[nbsp]-Зачем?
[nbsp]-Если удастся подключить его к этому жуку, он возможно сумеет что-нибудь нам сказать.
[nbsp]-Ну вы тут, пока экспериментируйте, - прервал их оборотень, - а я пока пойду на базе пошарю. Может найду что-нибудь съестное.
[nbsp]Вернулся он примерно через полчаса, волоча за собой объемистый рюкзак. Его взору открылась забавная картина: Феникс удерживал на весу сложную конструкцию из металлического скорпиона, динамика и каких-то проводов. Рядом безмолвно висел Фирт, временно лишившийся дара речи. Вроде все было в порядке. Только…
[nbsp]-А где Крим?
[nbsp]Феникс и Тотенхов озадаченно переглянулись. Они только сейчас сообразили, что с момента их битвы со скорпионом, робот подозрительно долго молчал. После суматошных поисков они наконец отыскали его, неподалеку от люка. Он неподвижно стоял, глядя в одну точку, и ни на что не реагировал.
[nbsp]-Этот стервец в него чем-то попал!
[nbsp]-Непохоже. Не такие у него мощные пушки. Может, энергия кончилась?
[nbsp]-Может. А это что?
[nbsp]-Это? – оборотень покосился на рюкзак, - да так, провизия кой-какая: в основном консервы и вода. Давай-ка его к глайдеру отнесем.
[nbsp]Вдвоем они отволокли робота к Фирту и задумались.
[nbsp]-А с этим, что будем делать? – оборотень кивнул на скорпиона.
[nbsp]-Да ничего. Сейчас еще кое-что подладить и сможет говорить. Правда навечно такое не приделаешь – нужно что-то поменьше и помощнее, сейчас он динамик во-первых не поднимет, а во-вторых смысл его слов будет передаваться неточно.
[nbsp]-Значит две проблемы: Кример и этот жучара. Что делать-то будем? [/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Там же, Кример временно помалкивает. Изе, может скажешь что-нибудь, ради знакомства?

Сообщение Пт 28 апр 2006 20:32
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Что-то в окружающем мире было не так. Что именно, ещё трудно было понять, но определённо произошли изменения. И изменения эти несколько пугали Славона.
[nbsp]Он лежал с широко открытыми глазами, и смотрел куда-то вверх, немигающим взором. Всё было белое. Даже слишком белое… Мортыхай закрыл глаза – потемнело. Значит, зрение есть. Но почему мир вокруг такой ослепительно белый? Может… он уже на том свете?!
[nbsp]От таких мыслей Славон резко вскочил, и уселся на покачивающейся кровати, с изумлением осматриваясь вокруг.
[nbsp]Потолок, стены, пол, наконец – всё было чистейшей белизны!
[nbsp]- И что за? И куда меня опять сунули?
[nbsp]Вдруг, прямо над кроватью, в потолке, образовалось тёмное прямоугольное отверстие, и из него появилось нечто телескопически-складное, напоминающее руку. Механическая конструкция с характерным жужжанием стала приближаться к мортыхаю, при этом выворачивая свою клешню, в которой виднелся…шприц!
[nbsp]- Какого…
[nbsp]Только и успел вскрикнуть Славон, прежде чем, уворачиваясь от неожиданного сюрприза, шмыгнул под кровать. Конструкция застыла в недоумении, и стала искать свою цель. Сколько бы это продолжалось – не известно, но рука, видимо, не была лишена хоть какого-то разума, и с уверенностью забралась под кровать, где с успехом вонзила своё орудие прямо в трясущийся от страха зад мортыхая.
[nbsp]- Аннигилятор мне в селезёнку!
[nbsp]Сетка кровати выгнулась вверх, но ножки были прочно привинчены к полу. Славон, яростно растирая уколотое место, с воем выскочил из своего укрытия, схватил подушку, и принялся размахивать ею, нанося удары по своему обидчику. Но это не произвело на вторженца ровным счётом никакого эффекта. Рука спокойно удалилась в нишу на потолке, которая тихо закрылась. Комната утонула в содержимом подушки…
[nbsp]- Славон, успокойся! – послышалось, казалось, ото всюду. – Это для твоего же блага.
[nbsp]Голос принадлежал Эни.
[nbsp]- Ты где? Какого чёрта тут твориться! Я тебе что – подопытная макака?! Блин, как знал, как предчувствовал… Все вы Арлинги такие… - Славон чихнул. – А где… Где Кэт?! Ты её тоже посадил в карцер? Где Син, где все!!! Ах ты…
[nbsp]Славон вскочил, и принялся бегать по комнате, продолжая размахивать почти опустевшей наволочкой, вытряхивая из неё остатки перьев.
[nbsp]- С Кэт всё в порядке! Она рядом со мной.
[nbsp]- Ах, даже так? Ну…
[nbsp]- Мортыхайчик, не буянь, - из невидимых динамиков полился нежный голосок. – Тебе стало плохо, мы решили поместить тебя в отдельную палату, что бы тебя никто не побеспокоил, пока ты оклемаешься…
[nbsp]- Не побеспокоил? А эта железная лапа, что вогнала мне иглу по самые гланды, это как?! Расковыряю – поломаю напрочь.
[nbsp]Испепеляющий взгляд на потолок был тому подтверждением.
[nbsp]- Тебе вкололи биомолекулярный транскорректор. Это тебе не повредит.
[nbsp]В голосе Эни проскочили весёлые нотки.
[nbsp]- Ага, значит, ты считаешь, что мне нужна корректировка…
[nbsp]- Не сердись, мохнатик! Скоро тебе совсем полегчает, и ты снова к нам присоединишься.
[nbsp]- Спасибо, Кэтти, - съязвил Славон, и с недовольством рухнул на развороченную кровать. – Хоть бы развлечение какое было…
[nbsp]- Кстати, что бы ты не скучал – полюбуйся пейзажами.
[nbsp]После этих слов Арлинга, одна из стен комнаты стала прозрачной, и весь обзор образовавшегося экрана заняла великолепная картина восходящего над планетой светила.
[nbsp]- Оно, несомненно, красиво, но я бы предпочёл мультфильмы.
[nbsp]Славон показал своим незримым попечителям язык, и, перевернувшись на живот, уставился на проплывающую под лабораторией планету.
НРПГ
[nbsp]В общем, мортыхай на излечении. Можете делать свои дела. Я ещё немного поваляюсь. [/justify]

Сообщение Вт 2 май 2006 13:10
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]- Какой же он неблагодарный – пробурчал Эни.
[nbsp]- Не правда. Ты его плохо знаешь – возразила Кэт.
[nbsp]- Ну, допустим. Ты присмотришь, чтобы он не навредил себе? А то ЛаАр передаёт что если он ещё раз нападёт на системы, то он скинет его в перерабатывающий отсек!
[nbsp]- Ой ты боже мой! Я за ним прослежу!
[nbsp]- А мне надо отлучиться. По личным обстоятельствам.
[nbsp]- Возвращайся. Вдруг что случится непредвиденное.
[nbsp]Эни вышел и быстрым шагом пошел к лифту. Поднявшись на палубу №17, он дошел до отсека 74, приставил ладонь к специальной кнопке и вошел в помещение. Там была полутьма. А посередине находилась огромная установка. Он подошел ближе.
[nbsp]- Мы были правы – неожиданно заговорила установка – смешение наших расс удалось и ты тому доказательство.
[nbsp]- Кто вы?
[nbsp]- Я Ниак. Когда-то я был Арлингом. Но мой разум был настолько полезен для науки, что я переделал себя и превратился в машину. Которую ты сейчас видишь перед собой. Тебя ведь прислал ЛаАр?
[nbsp]- Вы тоже его так называете? Откуда я мог это узнать?
[nbsp]- Ты наполовину Арлинг. Ты чувствуешь то что было. Ты даже можешь предугадать события.
[nbsp]- Естественно. У меня же имплантант.
[nbsp]- Нет по другой причине. Чувствовать эмоции Арлинги могут и без имплантанта. Он лишь усиливает телепатические способности.
[nbsp]- Тем не менее, ЛаАр прислал меня, чтобы я сменил его.
[nbsp]- Да. 10 лет трудов не пропали зря. Но учти. Ты можешь лишиться жизни.
[nbsp]- Меня уже просветили на этот счёт.
[nbsp]- Тогда садись сюда.
[nbsp]Механическая рука показала Эни на что-то вроде кресла прямо в центре машины. Он подошел и сел туда.
[nbsp]- Удачи – сказал ему Ниак – она тебе понадобится.
[nbsp]С этими словами он вколол Эни обезболивающее. И перед тем как уснуть Эни почувствовал мельком, что ему что-то вырвали в области спины.

НРПГ:
[nbsp]Пришел к Ниаку. Меняю имплантант.[/justify]

Сообщение Ср 3 май 2006 18:17
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Мортыхай сделал вид, что угомонился и отправился любоваться видом в прозрачной стене, что Кэт очень порадовало – она сама уже очень хотела куда-нибудь присесть, а лучше прилечь. Благо неподалеку от медотсека нашелся просторный холл, уставленный довольно уютными креслами. Туда она и отправилась неверной походкой. Вектор шел рядом, изредка повиливая хвостом, а Син двигался в отдалении, стараясь не нервировать пса. Механоиду было обидно. «Нет, ну вот чего он взъелся? Я ж его защищал от этих прожорливых тварей! Я ж его, как родного… а он… А Кэт ему, похоже, нравится. И остальные…».
[nbsp]Девушка плюхнулась в кресло и подозвала Вектора:
[nbsp]- Иди сюда, пёсик, иди мой хороший! – Что последний и сделал, радостно повиливая хвостом. Пёс запрыгнул в соседнее кресло, положил голову на широкий подлокотник и преданно уставился на Кэт.
[nbsp]- Ну, расскажи, зачем ты полез драться? Ах ты, забияка! – Кэт потрепала зверя по загривку. – Син – он ведь хороший… Ты что, испугался? – Пёс навострил уши, а девушка продолжала рассказывать, какой хороший Син, как он ее спасал от всевозможных опасностей Полигона. Вектор, похоже, не очень верил. Он лишь поглядывал на нее с жалостью (?) и собачей преданностью. Мол, обманули тебя, на самом деле это жестокий убийца.
[nbsp]Кэт вдруг без всяких переходов затянула старинную песню:
[nbsp]- Шумел камыш, деревья гнулись. А ночка темная была….
[nbsp]- Вот только давай обойдемся без слез, а? – Подал голос механоид. – Не нагоняй тоску, ладно?
[nbsp]Вектор глухо зарычал, а девушка огрызнулась:
[nbsp]- Вот какой ты, все-таки, черствый! Такая песня хорошая… эххх. Ладно, не буду.

[nbsp]Так они и сидели – Кэт в кресле начинала задремывать, Вектор прикрыл глаза, но чуткое ухо подрагивало на каждый шорох – враг был рядом, Син висел в некотором отдалении и тоже был начеку. Не то, чтобы он волновался, просто привычка.
[nbsp]Пёс решил «посмотреть» мыслеформы Син-а, но, к своему удивлению, увидел не холодный разум врага, разрушившего его Дом, а почти человеческие эмоции. Вот только что-то было иным. Сразу понять было сложно. Да! В его любви отсутствовала ревность. Вот совсем отсутствовала! Это меняло рисунок и окраску, но это, без сомнения, была любовь. Еще сейчас механоид был обижен.

НРПГ: Кэт задремала в кресле. Вектор изучает мыслеформы Син-а. Син неподалеку. Обижен.
[/justify]

Сообщение Ср 3 май 2006 18:38
Механоид 2 поколения
[justify]РПГ:
[nbsp]Пес лежал на холодном полу в каком-то отсеке и тщательно обдумывал все произошедшее с ним. Богиня спокойно дремала в соседней комнате, уютно устроившись в кресле, там же осталось это существо… Син, как называла его Богиня. Но сейчас псу нужно было уединение, чтобы разложить мысли по полочкам разума.
[nbsp]Сквозь прозрачную стену были видны проносящиеся мимо хлопья рыжих от красок восхода облаков, которые своими эфемерными очертаниями часто рождали в сознании ассоциации с чем-то давно забытым, из детства. Пес грустными небесно-синими глазами, в которых крошечным огоньком отражался весь окружающий мир, смотрел на этот вечно меняющийся парад фантасмагорических фигур, и его разум медленно уплывал от насущных проблем, растворялся среди этих причудливых облаков, нырял в их теплые воздушные недра и скользил по бескрайнему горизонту небесного пути. Если бы это произошло ночей пять назад, пес бы не сомневался в том, что он мертв, а его душа совершает прощальный полет, рассекая взглядом облачные вихрастые островки. Но сейчас он уже ни в чем не был уверен, нереальность происходящего сопутствовала каждому его шагу с тех пор, как он встретил Богов. Они дали ему новую жизнь, они взяли его с собой на небеса. Но что это? Награда за страдания? Или, может, новые испытания? Кто знает…
[nbsp]Внезапно в его душе родилась смутная тревога, словно грозовая туча она постепенно заполняла собой все грани разума, заставив пса вскочить и подойти к прозрачной стене. Моментально закружившаяся голова и панический страх перед высотой заставили его распластаться по полу и тихо заскулить. Но одного взгляда, брошенного вниз, сквозь неверную дымку облачного покрова, хватило, чтобы понять, что там внизу… Черная выжженная земля, огромная воронка развороченной земли, обгоревшая от смертельной дозы облучения растительность – еще много-много лун пройдет, прежде чем эти жуткие следы зарастут, скроются, сотрутся. Да, там, внизу был его Дом. Бывший Дом. Даже долгие луны не смогли растворить во времени следы того страшного эмфатического вопля, который был рожден моментом смерти четырех существ. Еще долго будет это место хранить в себе флюиды чужой, невыносимой боли, которой пропитался сам воздух и земля вокруг. Пес отполз от прозрачной стены. Его глаза блестели крошечными капельками, чистыми, как небо, и горькими, как земля. В них отражалась вся горечь собачьей души, боль сердца, рожденная при виде разрушенного мертвого Дома.
[nbsp]Но эти мысли повлекли за собой другие, причудливой цепочкой переплетаясь с недавними событиями, со встречей с этим… существом. Сином. Холодно-синие тона грусти и печали сменились ярким пламенем злобы. Но оно тут же погасло, оставив лишь разлетевшиеся снопы искорок раздражения и неприязни. Пес уже давно понял, что это не тот, кто убил его семью. Его эмфатический фон не имел ничего общего с той ледяной, «серой» тварью. Чувства этого существа были немного угловатыми, кристаллически-четкими, острыми, как иглы, но искрящимися, живыми и теплыми. И это было единственное, что сдерживало пса от открытой агрессии и повтора попыток разорвать того на части. Это существо было чужое, но оно не было врагом, лишь похоже на него. И его намерения еще только предстояло выяснить…
[nbsp]Пес обессилено уронил голову на лапы, глухо стукнули об пол когти – Вектор собирался вздремнуть. Далекий гул в недрах этого Дома Богов успокаивающе пел монотонную песенку. Ощущение чужого взгляда давно уже не тревожило… пес засыпал. Но вдруг резкий звук сервомоторов привел его в чувство – в двери въезжало какое-то бочкообразное металлическое существо. Существо это было обыкновенным дроидом-уборщиком, прибывшим в отсек по своим прямым обязанностям, но столкнувшимся нос к носу с непонятным для него препятствием в лице Вектора. После короткого обдумывания сложившейся ситуации, дроид принял решение, что препятствие, которое в свою очередь испугано-удивленными глазами наблюдало за механизмом, должно быть удалено с пути посредством утилизации. Две холодные металлические лапы схватили отчаянно сопротивляющегося и мало что понимающего пса и бесцеремонно запихнули его в мусорный бак, коим и являлось бочкообразное тело дроида-уборщика. Пока оглушенный жуткой какофонией запахов пес соображал, что к чему, дроид деловито вычистил отсек и направился дальше по коридору.
[nbsp]Вектор даже представить не мог, как потешно выглядела картина высунувшейся из мусорного бака собачьей морды, украшенной комками пыли и невесть откуда взявшейся банановой кожурой. Когда вся эта скульптура въехала в палату Славона, тот, обсуждавший в этот момент с невидимым собеседником таинства происхождения ананаса из сосновой шишки, на первое мгновение просто потерял дар речи, что случается крайне редко. Затем повалился на кровать и громко захохотал, держась за живот бонус-ладошкой. Пес тем временем смущенно вылезал из импровизированного транспорта и брезгливо обнюхивал себя со всех сторон, отряхивая лапы. Смех Славона постепенно перешел в икоту, но остановиться тот не мог еще долго. Наконец, бибизьян сделал над собой усилие:
[nbsp]– Что песка… ик… замели, так сказать? – Славон судорожно подавил новый приступ смеха, – вместе с… ик… мусором…
[nbsp]Пес укоризненно посмотрел в глаза мортыхая.
[nbsp]– Все-все… ик… не буду больше, – бибизьян хотел примиряющее поднять руки, но зашелся икотой. Дроид невозмутимо принялся за уборку и уже подбирался к свисающему на пол бонусу.
[nbsp]– Кыш… ик! Пшла… пшло вон… ик! Ездят тут всякие, понимаешь… ик… – мортыхай возмущенно швырнул в ни в чем не повинного дроида-уборщика тем, что осталось от подушки. Наволочка упала на видеосенсоры и закрыла их собой, ослепший неожиданно дроид тупо въехал в стену и принялся бодать ее. Ему и в голову не приходило развернуться.
[nbsp]– Еще один чуд… ик, – Славон безнадежно махнул рукой. – Да, песка, вот такой он… ик… бесплатный транспорт… – мортыхай снял за ухом у пса банановую кожуру. – А это еще откуда? Ну нифи… ик… Сами жрут бананы, а мне – шиш!
[nbsp]Вдруг Славон воровато подобрался:
[nbsp]– Слышь, пес… ик, а ты не принесешь мне чего-нибудь с кухни покушать, – мортыхай заговорщицки оглянулся, – пивка там, бананчиков… ик. А то ж они меня опять колоть будут… – и ненавидящий взгляд уставился куда-то в потолок.
[nbsp]Заслышав слово «пивка», Вектор презрительно фыркнул и отвернулся.

НРПГ:
[nbsp]Кэт задремала, Син остался с ней. Пес решил обдумать произошедшее и удалился в соседний отсек, где был «убран» дроидом-уборщиком, коим и был доставлен в палату Славона. Тот начал упрашивать пса принести поесть. Эффект пока нулевой.
[nbsp]Все та же ЛаАр. Где-то над Полигоном.
[/justify]

Сообщение Ср 3 май 2006 19:29
Механоид 2 поколения
[justify]

РПГ:
[nbsp] После небольших раздумий Феникс и Тотенхов начали загружать Кримера в корпус корабля.
[nbsp]- Надо его положить подальше от скорпиона. Наверное это он на него так действует. – сказал Феникс.
[nbsp]- Может быть… И все таки разряды скорпиона не были такими сильными. – возразил Тотенхов, поглядывая на скорпиона, забившегося в углу отсека. Он аккуратно подвинул Кримера к боковой стенке отсека. Кример все еще безмятежно лежал с потухшим визором, который обычно переливается ярким зеленым светом, отдавая, синим оттенком.
[nbsp]- Я боюсь, что Крим так и неочнется…
[nbsp]- Да ну! Не мели чепухи! – крикнул Тотенхов, вглядываясь в тусклый зелено- синий свет в обласи Кримера.
[nbsp]< Перезагрузка системы! Внешние блоки памяти не повреждены. Сканирование механической структуры… Повреждений не обнаружено. Чтение всех блоков памяти: в данный момент загружено 5% доступной памяти. Произвести архивацию…? Архивация отменена. Производится дизлакация электронной структуры. Завершено. Запуск основных блоков жизнеобеспечения. Включение внешних индикаторов. Проверка зрительных датчиков. Загрузка системы завершена!> - творилось в голове Кримера.
[nbsp] Тотенхов что – то говорил. -…все залезай! … - Фирт приготовься!... – кричал Тотенхов, как вдруг увидел, что недавно тускло горевший свет визора Кримера перерос в обычный.
[nbsp]- Феникс! Кример! Он светится зеленым светом! Как всегда! Он ожил…
[nbsp]Феникс спокойно залез в грузовой отсек. – Я так и знал, что рано или поздно…
[nbsp]Кример согнулся в коленях и в поясе, и принял сидячее положение. – Где я…? Кто вы?
[nbsp]М - да! Хорошо его этот скорпион долбанул…
[nbsp]- Феникс, Тотенхов?! Это вы? – продолжал удивляться Крим.
[nbsp]- Нет это не скорпион… Это он умом тронулся… - объяснил Тотенхов и залез в грузовой отсек. Смотритель поближе подвинулся к роботу. – Ты помнишь нас? Что с тобой случилось??
[nbsp]- А! Это видимо местные урановые руды, своей радиоактивностью свели сума мою электронику! – усмехнулся Крим и повернулся в противоположный угол. – А это что такое? – Крим показал на забившегося в углу скорпиона. Двери отсека закрылись, и все почувствовали движение Фирта.
[nbsp]- А это наш новый приятель… - произнес Феникс. - С возвращением Крим!
НРПГ:
[nbsp]Крим очнулся, отправились в Арктику.

[/justify]

Сообщение Чт 4 май 2006 23:21
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Ужасная головная боль, боль в спине, такой кошмар был только когда Эни со всей дури долбанулся спиной об стену в туннеле перехода. Он с трудом, но открыл глаза. И понял, что находится в капсуле восстановления. Было так тихо, что он снова чуть не уснул. Но не тут то было.
[nbsp]- Я вижу ты проснулся! Это хорошо - начал говорить Ниак - я думал, что операция будет сложнее. Но оказалось не так сложно. Так что теперь я точно уверен, что твоей жизни ничего не угрожает.
[nbsp]Тут Эни понял, что ему это никто не говорит. Он слышал голос в голове. Но у него небыло никакого источника. Он попытался ответить, но понял, что пока на его лице маска для подачи воздуха он не сможет ничего сказать. Тем не менее, Эни почувствовал какие-то новые силы или способности. Он слышит подпространственно-псионические волны. Иначе говоря, мог общаться, не используя при этом рот.
[nbsp]- Да. Со мной всё нормально, вот только спина...
[nbsp]- Ничего. Это пройдёт уже к завтрашнему дню. Представь, что тебе вынули спинной мозг и вставили другой. Как ты будешь себя чувствовать?
[nbsp]- Врятли хорошо.
[nbsp]- Ладно, у меня ещё кое-какие дела есть. Кстати этот образец имплантанта больше не будет тянуть из тебя столько энергии как предыдущий. Но всё равно будь острожен. Я постараюсь разработать что-нибудь получше. Но сам понимаешь. 10 лет на этот опытный образец даёт понять через сколько он будет готов. Скоро увидимся.
[nbsp]- Да.
[nbsp]Эни начал погружаться в сон. Но что-то опять потревожило его....это был не голос. Но обрывки, и скорее всего мыслей.
[nbsp]- ....Это что-то так привязалось к Кэт. Я может не такой симпатичный, но я её друг. Она ведь не бросит меня....да ещё оно на меня нападало......надо быть осторожней.....
[nbsp]Эни понял, что это были мысли того самого механоида который пришел с Кэт. Кажется, его звали Син. Эни снова стал погружаться в сон. И опять что-то потревожило его.
[nbsp]- ....Я чувствую себя таким бесполезным. Вешу тут в этом отсеке и смотрю на полигон. А Эни и остальные чем-то занимаются. Может быть, они наладят искусственную гравитацию, и я смогу чем-нибудь помогать. Но полигон так прекрасен с этой высоты....
[nbsp]Это явно думал Крайм. Надо будет наладить гравитацию. Эни решил ещё пару минут послушать. Но ничего не происходило. Но вскоре он начал слышать мысли снова. Они были очень обрывистыми и однообразными, но это безусловно были мысли.
[nbsp]- ....Метеор 45 градусов направо. Уничтожен. Опасности не представляет. Повторная инъекция успокоительного Славону через 30 минут. Тест систем. Сканирование полигона завершено на 21%.
[nbsp]"Ну это точно ЛаАр" подумал Эни. И с облегчением моментально уснул в капсуле, омываемый целебными водами.

НРПГ:
[nbsp]Операция прошла успешно. Восстанавливаю силы. [/justify]

Сообщение Сб 6 май 2006 13:18
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Видя, что пёс отрицательно отреагировал на просьбу притащить пивка, Славон стал судорожно соображать, как добиться своего. Уговорами тут наверняка не поможешь…
[nbsp]Внимание Вектора привлёк какой-то шум позади него. Обернувшись, он увидел валяющегося рядом с кроватью мортыхая. Тот лежал вниз пузом, широко раскинув все конечности.
[nbsp] «Что это ещё с ним?»
[nbsp]Пёс осторожно подошел, и стал обнюхивать Славона. Тот никак не реагировал. Холодный, влажный нос собаки добрался до лица «потересознанца». Пару раз фыркнув, Вектор лизнул его в щеку. Тишина.
[nbsp] «Да что же с ним такое?!» - ещё больше забеспокоился Вектор.
[nbsp]Ухватившись зубами за надорванный рукав, он аккуратно потянул. И отпустил. Рука Славона безвольно шлёпнулась на пол.
[nbsp]И тут Вектору действительно стало не по себе. Он заметался по помещению. Громкий лай собаки буквально разорвал относительную тишину палаты. Отчего Славон вскочил, уселся прямо на полу, и закрыл уши руками.
[nbsp]- Прекрати! Фу! Хватит гавкать! – завопил он.
[nbsp] «Ура! Он очнулся!»
[nbsp]От радости пёс бросился на воскресшего мортыхая, и принялся того облизывать.
[nbsp]- Перестань!..
[nbsp]Но собака была сильной, и так просто от неё отбиться было сложно. К тому же поза «сидя» не благоприятствовала для подобной самообороны. Вектор же, в последний раз смачно лизнув Славона прямо в нос, слегка отпрянул назад, и ещё раз громко гавкнул, выражая свою радость.
[nbsp]- Да жив я, жив… Хотел тебя разжалобить…просто…
[nbsp]Вектор уселся напротив, и слегка наклонил голову на бок, как бы не понимая, о чём идёт речь.
[nbsp]- Ну что смотришь так? Да, хотел поправить пошатнувшееся здоровье, бутылочкой хорошего пив… напитка.
[nbsp]Пёс совсем опустился на пол. Снова скрестил передние лапы, и положил на них голову. Взгляд его был таким укоризненным, что Славон покраснел.
[nbsp]- Признаю, поступил не хорошо. Но и ты меня пойми! Ну хочется мне, понимаешь? А эти… - он бросил злобный взгляд на потолок. – Эти издеваются над бедным бибизьяном. Заперли в кутузку, уколами какими-то шпыняют… А мне надо-то всего-ничего – татылочку пивка! Может того…этого…
[nbsp]Мортыхай постарался вложить в последние слова всю душу, что бы только уговорить собаку смотаться до столовой.
[nbsp]Вектор накрыл свою морду одной лапой, и закрыл глаза.
[nbsp]- Вот так, значит? Ну и ладно.
[nbsp]Славон махнул рукой, поднялся с пола, и завалился на кровать.
[nbsp]- Буду умирать тихо. Вы ещё пожалеете, что не спасли мортыхая. Вы ещё попомните…
[nbsp]У стены всё продолжал тихо гудеть мусорщик…
[nbsp] «А может и правда, сбегать? Что мне стоит… А то вдруг и правда помрёт… Я же не знаю, как отсутствие этой жидкости может повлиять на его организм. А с другой стороны…»
[nbsp]Собачьи размышления прервало лёгкое шипение в районе потолка, где снова открылся люк, и показалась уже знакомая рука-манипулятор со шприцем.
[nbsp]- Опять?! Совсем зафигели там? – Славона как ветром сдуло с кровати.
[nbsp]Но механическая лапа уже имела опыт общения с буйным организмом, и поэтому, не мешкая, устремилась следом, благо длина её сочленений позволяла добраться до самого отдалённого уголка помещения.
[nbsp]- Я так не сдамся!
[nbsp]Вектор, так же имевший контакт с местной механикой, а именно с мусороуборщиком, естественно, принял сторону Славона, и, ощетинившись, грозно зарычал на руку.
[nbsp]Но той до собаки не было ни какого дела. Её целью была задница мохнача…
[nbsp]Наволочка, сорванная с видеосенсоров мусорщика, полетела в хищно сверкавшее жало шприца. Но и это не остановило руку. Она продолжала надвигаться на свою жертву.
[nbsp]Зато «чистюля», снова узревший мир, наконец, перестал проверять стенку на прочность, и с уверенностью развернувшись, так же направился на своего обидчика. Всё было похоже на то, что механические монстры просто решили поквитаться с биологическими существами неизвестного происхождения…
[nbsp]В палате царил хаос. Уже успевший улечься наполнитель из подушки снова был поднят в воздух. Славон скакал то на кровать, то под кровать, по пути успевая оказаться на «голове» дворника. Вектор лаял изо всех сил, и старался укусить напирающих врагов. А рука кибердоктора пыталась во всей этой суматохе поймать таки в прицел мягкое место мортыхая, и завершить, наконец, предписанные процедуры.
[nbsp]Не известно, до каких пор продолжалась бы вся эта война, но вдруг из одной из стен стало что-то выдвигаться. Славон сразу этого не заметил. Но механизмы ЛаАр знали, что делают…
[nbsp]- Вашу мат…еринскую плату! – выкрикнул бибизьян, заваливаясь назад себя, в какой-то ящик.
[nbsp]Две клешни прочно ухватили его под руки. Что-то сбило с ног, и Славон оказался на коленях. Вокруг царил сумрак.
[nbsp]- Я буду жал…
[nbsp]Только и успел он вякнуть, как плотный, похожий на полиэтилен, материал стал обтягивать его тело.
[nbsp]- Вы там чё, совсем уже с катушек посрывались?! Отпустите! Я порву всю эту контору, к едрени-фени!!!
[nbsp]Понятное дело, что слушать его никто не собирался. Ловкие манипуляторы продолжали укутывать мортыхая в эластичный кокон. Более того – рядом появился скуливший Вектор. Его так же обматывали.
[nbsp]Спустя несколько секунд, которые показались пленникам вечностью, их обоих затолкали в какую-то капсулу. Робот плотно приладил входную стенку, и заварил.
[nbsp]- Зашибись, - пробубнил Славон, прокусив плёнку.
[nbsp]Вектор уже не бился. Он был так напуган, что даже бросил лаять и рычать, и лишь тихо поскуливал…
[nbsp]Контейнер загрохотал, его несколько раз тряхнуло, и наступила полная тишина, и покой.
[nbsp]- Если я правильно понял, - тихо сказал Славон, - то нас просто вышвырнули прочь…
НРПГ
[nbsp]Собственно, ЛаАр затаил обиду, он её и припомнил. Славон и Вектор засунуты в мусорный контейнер и выброшены за борт. Пока парим над Полигоном. Но скоро устремимся к нему… [/justify]

Сообщение Вс 7 май 2006 13:49
Кыцындра
[justify]
[nbsp] Когда пес ушел в другое помещение, Син перебрался поближе к спящей Кэт и любовался видом на Полигон. Потом он увидел объект, медленно проплывающий мимо – прозрачная капсула из толстого сверхпрочного пластика, в которой наблюдались… Славон и Вектор.
[nbsp] – О, Славон… Опять бибизьянничает… И Вектор, похоже, с ним… Что??? Славон?! Там же космос! – Син решительно направился к девушке. – Кэт! Проснись!
[nbsp] – Угу…
[nbsp] – Проснись, говорю! Там Славон за бортом!
[nbsp] Кэт сделала над собой усилие и разлепила глаза, правда проснуться ей это не помогло.
[nbsp] – Угу… - Она повернулась в кресле, но продолжала спать.
[nbsp] – Тьфу ты! Лезь в трюм!
[nbsp] – Угу…
[nbsp] – Ну ясно… - Син распахнул трюм и втянул спящую Кэт внутрь. – Напилась, зараза! Кто теперь катер поведет? Тьфу!
[nbsp] Механоид был возмущен. Он мчался к приемным шлюзам, где видел несколько небольших катеров, и пока не знал, как справиться с управлением. Но время терять нельзя – Мортыхай и Вектор в этой капсуле долго не продержатся. Вот и катер. Син протиснулся внутрь и уставился на множество кнопок. Разъема для механоидов предусмотрено не было.
[nbsp] – Кэт, вставай, а?
[nbsp] В трюме голос механоида звучал глухо, но ощущался всем телом. Кэт опять попыталась проснуться.
[nbsp] – Где я?
[nbsp] Монитор в трюме засветился. «В трюме! Вставай, там Славон за бортом!». Син-у очень хотелось ввернуть ругательство посмачней из запрещенного лексикона создателей, но он удержался. Кэт выползла из трюма и начала приходить в себя.
[nbsp] – Чего, говоришь, случилось?
[nbsp] – Тьфу на тебя! Рули давай!
[nbsp] – А кто тебе сказал, что я умею ЭТИМ управлять?
[nbsp] – Придется. Ну, разберись, девочка! Хочешь минералки?
[nbsp] – Хочу… - Из трюма выпала маленькая бутылочка, которую девушка подхватила с неожиданным проворством. После нескольких глотков голос ее стал заметно бодрее. – Так-так-так, это у нас… ясно … это… ага, понятно…. Ну, полетели! Пристегните ремни!
[nbsp] Лаборатория Арлингов предусмотрительно закрыла один шлюз и открыла выходной шлюз, воздух легким облачком моментально улетучился. Катер вылетел в космос, слегка повиливая. Уже в некотором отдалении обнаружилась капсула со Славоном и Вектором. Когда «спасатели» к ней подлетели, то увидели, как Мортыхай прижимает к себе перепуганного пса и гладит его по голове. Пес был во что-то завернут, а вокруг летали какие-то ошметки.
[nbsp] – Ничего, пока все в порядке. – Сказал Син. – А теперь давай аккуратненько поймай их.
[nbsp] – Угу. Где же у него кнопка?..
[nbsp] – Какая?
[nbsp] – Да это я так, шучу.
[nbsp] Катер медленно продвигался к капсуле. Приемник был открыт, но захват почему-то не срабатывал.
[nbsp] – Будем так ловить. Не зашибить бы… - Кэт выглядела очень сосредоточенно.
[nbsp] Славон, успевший заметить пришедшую помощь, активно махал всеми хваталками, пес, похоже, радостно гавкал. После нескольких неудачных попыток Син не выдержал и съязвил:
[nbsp] – Ты внимательней рули!
[nbsp] – Брысь!
[nbsp] Когда Мортыхай устал махать руками, а Вектор гавкать, Кэт удалось-таки поймать сей ценный груз. В приемном отсеке зашипело – это подавался воздух. Через несколько минут туда можно было выйти, что и поспешила сделать Кэт, Син протиснулся следом. Инструмент для распилки капсулы нашелся не сразу. В обычном наборе для ремонта ничего подходящего не окалалось, зато какой-то любитель поделок оставил в трюме электролобзик. Сверхпрочный пластик пилился плохо… Было сломано несколько полотен, прежде чем пленников удалось изъять. Славон вышел сам и сразу начал брезгливо сбрасывать с себя огрызки материала, похожего на полиэтилен, Вектора пришлось вытаскивать, поскольку пёс не решился сам распеленаться. Полиэтиленовый кокон был содран и пес, фыркая, отряхнулся. Мортыхай подошел к Кэт, отпинывая остатки ненавистного материала.
[nbsp] – Кэт! Я знал, я верил, что ты не бросишь старого друга! – Завопил Славон и полез обниматься.
[nbsp] Кэт густо покраснела.
[nbsp] – Ну… Понимаешь… Это Син вас заметил.

НРПГ: Син разбудил Кэт и заставил вести неизвестный ей катер за Славоном и Вектором, болтающимися в космосе. Спасли-таки, хоть и не сразу получилось.
/Добавлено НРПГ. Очень стыдно, но лучше поздно... :oops: /
[/justify]

Последний раз редактировалось Cat Пн 8 май 2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 8 май 2006 14:44
Бессердечный
[nbsp]РПГ
[nbsp] [justify]-Я вновь и вновь повторяю себе – это невозможно. И каждый раз отвечаю: но все так и есть. Начнем с того, что мои предположения, относительно кунсткамеры оправдались. Я столкнулся с двумя существами, явно не принадлежащими к этому миру. Оба они – с Земли, но я никак не могу понять с одной, или с разных. Здесь невозможно разобрать, что откуда взялось. Я до сих пор не могу понять, на каком языке говорят мои спутники, и на каком говорили создатели этого мира. Но мы друг друга отлично понимаем. Хотелось бы мне понять еще кое-что… например, зачем мы все здесь. Но боюсь, это случится нескоро. Сеанс закончен.
[nbsp]Тоненхов выключил кристалл и облокотился на стенку Фиртого трюма. Они ехали уже примерно час и, как ни странно, без приключений. Феникс продолжал ковыряться во внутренностях скорпиона, пытаясь хоть как-то настроить его на разговор. Но результатов пока не было. Крим забился в ближайший угол и молчал. Было скучно. Постепенно накатывал сон…
[nbsp]Проснулся смотритель от страшного, закладывающего уши свиста. Он сразу узнал его – похоже, они проходили между секторами. Ему снова показалось, что его перебирают по молекулам, но это опять длилось недолго. Через несколько секунд все прекратилось.
[nbsp]-Приехали, - констатировал Крим. - Арктика.
[nbsp]-Похоже на то, - отозвался смотритель, чувствуя, как холодеют стены трюма. Во всяком случае холод соответствующий. Фирт, ты уж там побыстрее, а?
[nbsp]Услышал его механоид, или нет, осталось загадкой. Но до предполагаемого места крушения ФлайЛаба, они долетели с ветерком.
[nbsp]-Вылезаем, - сказал смотритель, доставая из прихваченного на базе рюкзака три куртки. – Пешком пройдемся.
[nbsp]Он и Феникс быстро натянули на себя трофеи, Кример от одежды отказался. Троица вылезла из глайдера и зашагала по направлению к ближайшим торосам. Кругом простиралась безбрежная ледяная пустыня. Где-то вдали посверкивали вспышки лазеров – кто-то с кем-то дрался.
[nbsp]-Если повезет, может удастся поднять ее в воздух и довезти до базы, - пытался быть оптимистом Феникс. – Там отремонтируем, и в путь-дорогу за этой арлингской леталкой.
[nbsp]-Может, там найдем передатчик, и свяжемся с ними, - подхватил Кример. – Если повезет…
[nbsp]Он осекся. Компания обогнула очередной торос, и их взорам предстал ФлайЛаб.
[nbsp]Это было величественное зрелище. Причем именно было – в прошедшем времени. Возможно когда-то этот стальной колосс и впрямь гордо рассекал небо, плюя на контурные поля. Но теперь он выглядел побитым и всеми заброшенным. То тут, то там торчали искрящие провода, вокруг валялись обломки, а весь контур лаборатории был основательно припорошен снегом.
[nbsp]-Да, - раздался в тишине голос оборотня, - это, пожалуй в воздух уже не поднимешь. [/justify]
[nbsp]НРПГ
[nbsp]Арктика, нашли ФлайЛаб. Что делать будем?

Последний раз редактировалось Totenhoff Ср 16 авг 2006 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пн 8 май 2006 17:22
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Эни тихо дремал в капсуле, периодически слушая одни и те же мысли ЛаАра. Но неожиданно когда ЛаАр дошел до момента, что пора вкалывать успокоительно он слегка завис. Было это примерно так...
[nbsp]- ...Время для инъекции успокоительного Славону...... - после некоторого молчания ЛаАр заговорил человеческими мыслями и тем самым удивил Эни - да чтоб тебя!....Хватит бегать по отсеку!....ещё этот гавкает!....Ну всё если не на этом повороте, то я вас вышвырну вон!....мое терпение лопнуло!.....активация выброса лишнего груза....упаковать....выброс.
[nbsp]"Черт надо что-то делать" подумал Эни и начал пытаться найти что-то открывающее капсулу. Но безуспешно. Тут он начал снова слышать Сина.
[nbsp]- ...Да вставай ты уже! Соня! Как же она любит поспать!.....Проснулась? Наконец-то! Надеюсь, что она умеет этим управлять.
[nbsp]Его мысли были перебиты мыслями ЛаАра.
[nbsp]- Собираетесь их спасти? Ну уж нет, не дам. Блокировка всех ворот вылета.
[nbsp]Эни не выдержал.
[nbsp]- ЛаАр! Что такое творится?
[nbsp]- Эни? Коннектиум. Рад, что вы здоровы.
[nbsp]- Выпусти Кэт и Сина!
[nbsp]- Они хотят вернуть Славона. А он является потенциально опасным для моих систем.
[nbsp]- Я с ним поговорю. Выпусти!
[nbsp]- Да коннектиум.

НРПГ:
[nbsp]ЛаАр перестал держать злобу на Славона. Вроде все закончилось благополучно. [/justify]

Сообщение Пн 8 май 2006 21:35
Механоид 2 поколения
[justify]РПГ:
[nbsp]Вектор, мягко говоря, был в ужасе. Во-первых, его вместе с этим суматошным звероподобным существом запихнули в жутко тесную коробку, чуть не защемив при этом хвост закрываемой крышкой. Во-вторых, пес вдруг неожиданно потерял ориентацию в пространстве, желудку и всем остальным внутренним органам неожиданно стало тесно, и они захотели вдруг выйти наружу, воздухом подышать. В-третьих, их запеленали с ног до головы какой-то липкой гадостью. И, наконец, стало вдруг жутко холодно и неожиданно тихо. Если не считать причитаний мортыхая:
[nbsp]– Эй, шерстистый… тьфу… Можешь перестать махать хвостом? – Славон тщетно пытался сменить положение в пространстве в условиях невесомости, освобождаясь от полиэтиленового кокона. – И вообще… тьфу… убери его от моей морды лица! – он, наконец, поймал пса за хвост, противостоя попыткам того жестикулировать по его физиономии. – Ну, погоди, если у меня из-за тебя будут блохи… Да не ворочайся ты! Дай я тебя распеленаю! Что! Холодно? Ну, тогда давай назад запеленаю, – мортыхай принялся обратно заворачивать собаку в кусок полиэтилена, хотя и сам уже весьма продрог. – Ай!.. Куда ты когти суешь, дикобраз-переросток?! Ай! За что?!..
[nbsp]Пес, наконец, снова был тщательнейшим образом запеленован и теперь напоминал куколку какой-нибудь бабочки-мутанта, из кокона торчал только влажный нос, и испугано сверкали глаза.
[nbsp]– Не переживай, саблезубый, нас не бросят, – бибизьян с сомнением оглядел огромное пустое звездное пространство, где они болтались, напоминая банку консервов, небольшой кусочек которого занимал диск планеты внизу… или вверху?.. – Не должны, по крайней мере…
[nbsp]Величественный диск Полигона медленно поворачивался, словно представляя на обозрение свои бескрайние просторы. Сверху, из Космоса планета смотрелась совсем по-другому, нежели вблизи: словно чье-то круглое лицо, испещренное морщинами горных цепей, подслеповато щурилось солнцу разливами морей и щербато улыбалось неровной кромкой материка. А на этом лице, как будто веснушки, виднелись небольшие разноцветные пятна, так сильно отличающиеся от окружающего пространства – сектора. Вектор заворожено наблюдал за этой картиной, когда мортыхай радостно заорал у самого уха, так, словно хотел докричаться до кого-то на планете сквозь пустоту вакуума:
[nbsp]– Ур-р-ра!!! Что я говорил! Они летят за нами! – Славон радостно махал приближающемуся катеру всеми возможными конечностями. – Э-эй!!! Мы здеся! – словно его могли услышать. Пес не отставал от мортыхая и наполнил тесное пространство контейнера гулким лаем. Прошло несколько минут…
[nbsp]– Водилы, блин, так вашу и растак… – устало пробурчал мортыхай, наблюдая сквозь прозрачные стенки за неуклюжими попытками катера поймать в створ приемного отсека «ценный груз», болтающийся в Космосе, то есть их самих. – Да проще же только камень на дороге поднять! – Вектор согласно завилял хвостом.
[nbsp]Наконец, небеса или что-то другое смилостивилось над горе-космонавтами, и приемный шлюз радостно принял контейнер в свои объятия. Еще какое-то время прошло, прежде чем упрямый материал контейнера поддался вскрытию. После освобождения и облобзывания «пленников», все понемногу успокоились, даже Славон решил не вытворять ничего, по крайней мере, в течение нескольких минут. Пес, живущий, буквально, на одних нервах в течение последних дней, прошел в небольшой, темный отсек и решил, что здесь уж ему никто не помешает отдохнуть и привести свое расшатанное мировоззрение в порядок.
[nbsp]Сперва было тихо, Боги, кажется, ушли, оживленно разговаривая, в другое место, то странное существо… Син… похоже, полетело с ними. Он на какое-то время остался наедине со своими мыслями, которые после прошедших дней напоминали улей потревоженных крылохвосток (насекомые из Внешнего мира, похожие на крупных комаров с широкими крыльями). Сменяющие друг друга события просто не оставляли ему возможности хоть на секунду остановиться и как следует разложить все по местам… Вдруг он почувствовал направленные на него острые, липкие зеленые иголочки внимания. Почти одновременно на фоне светлого прямоугольника входной двери вырисовался контур… Сина.
[nbsp]Пес резко вскочил и зарычал, сверкнули в полумраке обнаженные, готовые к борьбе за жизнь хозяина саблевидные когти. В сумраке помещение недобрым огнем светились ярко-синие, почти человеческие глаза. Но тут произошло то, чего пес никак не ожидал. Существо… Син… заговорило с ним! Образами, чувствами, кристаллически-четкими, строгими, но все же чувствами. Пес растерялся. Он не знал, как действовать, если секунду назад он был готов к тому, что сейчас на него бросятся, то теперь… А чувства становились все сильнее, все жарче: становилось ясно, это существо – живое ли оно, мертвое ли, – но оно не желает зла ни ему, ни Богам. Внутренний мир Сина был похож на огромный кристалл, переливающийся бесчисленными гранями оттенков эмоций, пылающий ярким огнем дружбы, желания помочь, а в самом «сердце» пряталась тревога, за всех них, за друзей. Вектор замер в растерянности: слишком неожиданно это все произошло. И он медленно, потихоньку стал открывать потаенные окошки, за которыми скрывалась вся правда его нелегкой, суровой жизни. И калейдоскоп воспоминаний неудержимым потоком хлынул наружу, вынося на поверхность забытые картины прошлого, как далекого, так и недавнего. И Син видел все это. Перед его внутренним взором проносилась чужая жизнь, полная страхов и разочарований, горестей и печали. Если бы симбиот умел плакать… Но нет, ему оставалось лишь молча воспринимать.
[nbsp]Когда калейдоскоп иссяк, пес впервые взглянул на Сина без злобы и страха, просто так, как на живое существо…

НРПГ:
[nbsp]«Пообщались» с Сином, теперь, похоже, дела пойдут на лад. Спасательный катер, где-то над Полигоном.
[/justify]

Сообщение Вт 9 май 2006 11:05
Властелин опилок
[justify]
РПГ
[nbsp]Катер медленно плыл по орбите, а его обитатели, собравшись в главной рубке, решали, что делать дальше…
[nbsp]- Я предлагаю вернуться, и надрать задницу этой…этому… Этим Арлингам! Снова нам достаётся от этой расы! Не находите, что это подозрительно?
[nbsp]Мортыхай носился взад и вперёд по комнате, заложив руки за спину, и буквально метал искры из глаз. Так он был зол. Бонус таскался по полу…
[nbsp]- Успокойся, Славуня, может это случайность?
[nbsp]- Случайность? Может, ты ещё скажешь, несчастный случай?! Кэт, ты что говоришь? Да ОНО специально нас с Вектором запихнуло в ящик, и вышвырнуло на погибель! – Славон остановился. – Не, ну ладно я. Я могу за себя ещё хоть как-то постоять… Но собачку за что?! Ну уж нет, я этого так не оставлю…
[nbsp]- Гав-гав! – подтвердил Вектор, который внимательно наблюдал за передвижениями бибизьяна, так как боялся, что тот в пылу речей на него может наступить.
[nbsp]- Вот, а я что говорю? И пёс согласен.
[nbsp]- А я боюсь, не переборщить бы… - Кэт с опаской поглядывала на мортыхая. Таким сердитым его ещё не видели…
[nbsp]- Ладно. Эни мы бить не будем. Во всяком случае, не сильно… А вот его летающую тарелку я уделаю! Будьте уверены!
[nbsp]Славон грозно сотрясал руками воздух. Вдруг он замер.
[nbsp]- Ребята… Там же… Там же Серёга!
[nbsp]- Создатель в опасности, - не то вопросительно, не то утвердительно вмешался Син.
[nbsp]- Вперёд! Чего мы ждём? Кэт, мчи нас к Лабе. На абордаж! - Славон вскочил на пульт, и уставился в лобовой экран. – Ну, чего ждём?
[nbsp]- А кто управлять-то будет?
[nbsp]- Ты же нас подобрала. Тебе и руль в руки.
[nbsp]- Я… - девушка залилась румянцем, - я не умею.
[nbsp]- ? – Славон громко сглотнул.
[nbsp]- Ну, на таких типах кораблей я не летала.
[nbsp]- А кто же нас подобрал?!
[nbsp]Син даже попятился назад, от услышанного. Но стенка помешала.
[nbsp]- Я… с перепугу…
[nbsp]Вектор упал пластом, и накрылся передними лапами.
[nbsp]- Так это мы теперь что… дрейфуем? – мортыхай чесанул репу, осмотрел панель управления, и махнул бонусом. – А, была, не была! Во всяком случае, кто лучший пилот во всей Галактике? Хоть и не в этой…
[nbsp]Он уселся поудобнее, обхватил один единственный орган управления инопланетным кораблём, который очень сильно смахивал на джойстик, сжал его посильнее в своих лапах, и что-то пробормотав, начал осваивать.
[nbsp]- Так, судя по всему, что бы лететь вперёд, надо нажать от себя… - джойстик медленно пошел вперёд.
[nbsp]Нос катера наклонился вниз, и все присутствующие с криками полетели туда же.
[nbsp]- Ой, ой, не так! – дёргая на себя, испугался Славон.
[nbsp]Пассажиры кубарем устремились к корме. Син отключил гарвиподвеску, и упал на брюхо.
[nbsp]- Кэт, может лучше ты? – испуганно спросил он.
[nbsp]- Всё, всё, я разобрался! Тут же ещё рычажок имеется…
[nbsp]Но не успели несчастные расслабиться, как страшная перегрузка буквально распластала их по задней стенке. С воплем «И-ёо-хооо!», Славон ухватился за джойстик, и выровнял катер.
[nbsp]- Вот это агрегат! Вот это маневренность! А скорость… Эй, вы там живы?
[nbsp]Из-за спинки кресла появилась довольная мося.
[nbsp]- А как ты думаешь?
[nbsp]- Прости, Кэтти. Я не хотел…
[nbsp]- Ладно, лети уже. Только впредь осторожнее.
[nbsp]- Есть, сэр! Ой, то есть…мэм…
[nbsp]Прямо по курсу появилась лаборатория. Она увеличивалась, по мере того, как катер догонял её. Уже были различимы контуры приёмных шлюзов. Но вдруг всё замерло…
[nbsp]- Упс… И что надо? – мортыхай подёргал рычаги.
[nbsp]- Если я правильно понял, - загундел Син, - то вон та красная лампочка говорит о том, что у нас кончилось топливо…
[nbsp]Катер довольно быстро пролетел мимо лаборатории, и направился прямо к поверхности Полигона…
[nbsp]Славон всё ещё продолжал дёргать и нажимать на всё, до чего дотягивался, но машина никак не реагировала.
[nbsp]- Я понял. Это подстава. Нас решили убить…
[nbsp]- Не болтай, - испугалась Кэт. – Это совпадение.
[nbsp]- Совпадение, не совпадение, но я бы на вашем месте пристегнулся, - щёлкая замками ремней, посоветовал бибизьян.
[nbsp]- Давайте ко мне, в трюм! - Син любезно распахнул створки. – Там вы будете в безопасности.
[nbsp]Вектор и Кэт поспешили спрятаться.
[nbsp]- Ну, не поминайте лихом! - зажмуриваясь, выкрикнул Славон.
[nbsp]Катер пробил толстый слой облаков, и на экране появились деревья. Они стремительно приближались. И вот, самое высокое коснулось днища. Корабль мотнуло…
[nbsp]- Клянусь, больше никогда не есть сырых бананов… - причитал Славон. – Не пить из луж… - ещё удар. – Не подглядывать за попугайчиками…
[nbsp]Громкий хруст, и сильное сотрясение корпуса чуть не оторвали кресло, в котором сидел мортыхай. Но катер выдержал. Лес закончился, не успев начаться. Впереди что-то заблестело… Так и есть – берег небольшого озера. Изрядно потрепанный летательный аппарат с громким чвяком вошел в прибрежный грунт. От перегрузки у Славона выпучились глаза, и вывалился язык. Таким его и обнаружили выбравшиеся из трюма Сина Кэт и Вектор…
НРПГ
[nbsp]Упали. [/justify]

Сообщение Вт 9 май 2006 13:03
Механоид 5 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Кажется, Эни отключился надолго. Ниак пустил в капсулу усыпляющий раствор чтобы он наконец выспался. Но всё же спустя некоторое время Эни проснулся.
[nbsp]- Ниак. Как моё состояние.
[nbsp]- Ещё 10 часов и я тебя выпущу.
[nbsp]Эни расслабился и постарался послушать мысли.
[nbsp]- Кстати - неожиданно окликнул его Ниак - когда имплантант окончательно приживётся, ты сможешь контролировать чтение мыслей.
[nbsp]- Это хорошо. А то на полигоне мне было бы совсем туго.
[nbsp]- Всё отдыхай. И может быть, я тебя выпущу пораньше.
[nbsp]Эни начал прислушиваться, надеясь услышать мысли Сина и понять что с его друзьями всё в порядке. Но было очень тихо. ЛаАр как обычно с периодичностью в 20 минут повторял отчёты. И где-то далеко внизу Крайм рассуждал о жизни. Но Сина не было слышно. Эни встрепенулся.
[nbsp]- ЛаАр! Где Славон, Кэт, Син и Вектор?
[nbsp]- Мне лишь известно, что у них на подлёте к шлюзу кончилось топливо, и они полетели в сторону Полигона-4. И, скорее всего, упали на его поверхность.
[nbsp]У Эни подхватило сердце.
[nbsp]- Не хочешь ли ты сказать, что они погибли?
[nbsp]- Это мне не известно.
[nbsp]- Почему ты не поймал их?!?!
[nbsp]- Я понял, что у них кончилось горючее только когда они вошли в атмосферу Полигона-4. У меня были другие задачи.
[nbsp]Эни явно погрустнел. Горечь возможной утраты убила его в моральном смысле.
[nbsp]- ЛаАр ты можешь отыскать их?
[nbsp]- Мне необходимо присутствие кого-нибудь в отсеке управления.
[nbsp]- Хорошо. Через 10 часов начнём поиски. Ниак пусти усыпляющий раствор, чтобы я быстрее уснул.
[nbsp]Через несколько секунд Эни уснул. Следующие 10 часов пролетят незаметно.

НРПГ:
[nbsp]Эни узнал о несчастном случае и смирился только тем что поиски начнутся через 10 часов. [/justify]

Сообщение Вт 9 май 2006 13:59
Механоид 4 поколения
РПГ:
[justify][nbsp]Venom посмотрел вниз воронки, которая образовалась при падении неизвестного корабля.
Внизу, похоже признаков жизни никто не подавал.
[nbsp]-Что ж, если кто и выжил, сам вылезет-подумал он. Или позовет кого-нибудь. Тогда я услышу, и наверное помогу. А все же пора устраиваться на ночлег. Дракон зашел через пролом в здание. Изнутри было видно, что здесь кто-то что-то взорвал. Повсюду валялись обломки, какие-то кабеля и непонятные конструкции.
[nbsp]-Ну, для начала неплохо-вынес вердикт Venom. А дальше посмотрим.
Вдруг среди обломков что-то блеснуло голубоватым светом.
[nbsp]-Может артефакт? Хотя врядли-я не чувсвтвую достаточно мощной ауры. Ладно, посмотрю, может что полезное обнаружится.-примерно такие мысли носились в его голове, пока он пробирался мимо обломков. Подойдя, он увидел, что это непонятно каким образом уцелевший компьютерный терминал. На экране светились строчки:
[nbsp]-Вас приветствует внешний Исследовательский центр людей на Полигоне-4. В данный момент здание находится в состоянии глубокой консервации. Пользователю доступны следующие действия:
1 Просмотр сообщений с момента консервации
2 Запуск эвакуационного челнока на Землю
3 Активировать систему самоуничтожения исследовательского центра
Система ожидает ответа пользователя…
[nbsp]-Так-так, оказывается здесь даже что-то работает.-Venom усмехнулся-Ну, челнок для меня явно будет маловат, да и не видно его здесь, системой самоуничтожения уже кто-то воспользовался, а сообщения неплохо бы посмотреть, хоть узнаю куда попал.
[nbsp]И он ткнул когтем в строчку «Просмотреть сообщения»
После просмотра что-то прояснилось: например, здесь испытывали различную военную технику, но в настоящий момент люди покинули планету. То место, куда собственно занесло дракона-основная поверхность планеты, не входящая в сектора-области с искусственным климатом.
[nbsp]-Похоже, что кое-кто из людей решил вернуться, только посадка получилась не очень мягкой-вспомнил он упавший корабль.
[nbsp]После этого Venom устроился недалеко от «выхода» и закрыл глаза…

НРПГ:
Нашел лабораторию. Устроился там на ночлег.[/justify]

Последний раз редактировалось Venom Ср 10 май 2006 15:26, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Вт 9 май 2006 16:22
Властелин опилок
[justify]
[nbsp]Резалт.
[nbsp]Как сообщают Считающие, у них украли Лабораторию. Но об этом чуть позже…

[nbsp]Итак, были замечены:
[nbsp]1. Вектор
[nbsp]2. Изе
[nbsp]3. Кример
[nbsp]4. Кэт
[nbsp]5. Рагнар
[nbsp]6. Сергей
[nbsp]7. Славон
[nbsp]8. Тотенхов
[nbsp]9. Феникс
[nbsp]10. Эни

[nbsp]Плюс, у нас один новичёк. Venom.

[nbsp]Теперь посмотрим, кто где…
[nbsp]1. Тотенхов, Феникс и Кример, после долгих дискуссий и размышлений, решили отправиться в Арктику, что бы найти там пропавший ФлайЛаб Очкарика, в надежде, что он не сильно пострадал, и его можно починить. Перед самой отправкой в путь, их дорожки пересеклись с маленьким и проворным Изе – маленьким роботом.
[nbsp]После долгого и изнуряющего перехода, друзья отыскали некогда величественную конструкцию…
[nbsp]2. А вот и наш «угонщик». Эни. Сейчас он в мед. отсеке, на операции, по пересадке имплантанта. Пока шла операция, взбунтовавшаяся Лаборатория повздорила… Ой, это уже другая история.
[nbsp]3. Славон и Вектор были бесцеремонно выброшены за борт Лаборатории, летящей на высоте в несколько тысяч метров над планетой, в качестве мусора. Это была месть ЛаАр мортыхаю, за его неадекватное, как считал ЛаАр, поведение. Заодно досталось и Вектору.
[nbsp]4. Син, заметив, как мимо иллюминатора проплывает мусорный контейнер, в котором находились его друзья, он разбудил Кэт, и они, найдя отсек со спасательным катером, догнали и подобрали выкидышей. Но тут кончилось топливо, и вся компания упала… Куда, пока не известно.
[nbsp]5. Рагнар. У воина, видимо, осложнения с освоением не приспособленной для человека техникой. Он всё ещё в Арктике, на базе Первых…
[nbsp]6. Сергей. Остался на ЛаАре. После того, как пообедал в столовой, и подлечил Славона, отправился следом за ним, по кораблю. Но по пути куда-то запрпостился… (Пардон, тебя после этого не было, а мы перса не пользовали. Если что, задержался где-нибудь, по пути :wink: )

[nbsp]7. Venom. Что либо сказать о нём пока Считающие не могут. В процессе изучения. :roll:
[/justify]

Сообщение Вт 9 май 2006 17:01
Кыцындра
[justify]
[nbsp] – Славон… чик! – Позвала Кэт. – Мохнатик, ты живой?
[nbsp] Глаза Мортыхая постепенно приобрели осознанное выражение, после чего Славон неожиданно резво подскочил и завопил:
[nbsp] – Да я эту Лабу!.. Я ее в клочки разорву! Это все из-за нее!
[nbsp] – Ну и ладненько. – Улыбнулась девушка. – Живой! Слушай, Мохнач, а ты действительно крутой пилот – без топлива так посадить посудину! Молодец!
[nbsp] Мортыхай картинно приосанился, но тут же схватился за спину и с кряхтением поплелся к выходу.
[nbsp] – Воздуху бы глотнуть…
[nbsp] Компания направилась к выходу – Славон – держась за спину, Кэт – слегка покачиваясь, Вектор – почти ползком. Всем было не очень хорошо после такой бурной посадки. Лишь механоид не маялся от головокружения и прочих «прелестей органической жизни». На лужайке, неподалеку от шлепнувшегося катера, мялись два любопытствующих механоида. Син, заметив такое дело, и вспомнив «рассказ» Вектора, метнулся к ним и вскоре все трое скрылись в лесочке. Благо, пес не успел ничего заметить ввиду своего неважного самочувствия. Син отсутствовал совсем недолго и вернулся один. Поскольку выстрелов не было слышно, видимо, он решил эту проблему мирным путем.
[nbsp] Погода была замечательная – светило солнышко, было тепло, но не жарко. Легкий ветерок нес влажный лесной воздух. Вектор подошел к озеру, принюхался, потом зашел передними лапами в воду, намочил морду, отфыркался и улегся рядом с водой, поглядывая на своих спутников. Кэт радостно взвизгнула, сбросила кроссовки и шорты, завязала безрукавку на поясе и плюхнулась в воду. Правда, помня, что бывает в местных озерах, не стала уходить далеко от берега. Мортыхай недоверчиво посмотрел на это мероприятие, для верности потрогал воду кончиком задней хваталки и присел рядом, так и не решившись искупаться.
[nbsp] – Славон! Пошли купаться! Вода теплая!
[nbsp] – Что-то не хочется.
[nbsp] – Ну чего ты? – Кэт уже резвилась рядом и обрызгала Мортыхая с ног до головы, на что тот не стал бурно реагировать, а просто отошел подальше и показал язык.
[nbsp] – Вредина! – В сторону Славона полетел еще поток брызгов.
[nbsp] Славон подошел к Сину, вернувшемуся уже и замершему неподалеку, и, обняв того за корпус, этак заговорщически зашептал:
[nbsp] – Синушок, а у тебя, случайно, пивка не завалялось? Ну… понимаешь… Надо бы… после нервотрепки.
[nbsp] – Лови!
[nbsp] Глаза Мортыхая радостно заблестели, а из трюма вывалилась бутылочка… минералки.
[nbsp] – Злобный ты все-таки!
[nbsp] – А где я тебе возьму? Нету у меня! Не-ту!
[nbsp] – Ну ясно… - Славон взял минералку и улегся на травку.
[nbsp] Подошла мокрая после купания Кэт и устроилась рядом, выжимая волосы.
[nbsp] – Эх, вот бы сейчас шашлычка…
[nbsp] Вектор что-то раскапывал в следе от приземления.

НРПГ: Желающие накупались (в частности Кэт), Мортыхаю вместо пива выдали минералку и тот оскорблено завалился на траву. Перекусить бы чего… Вектор что-то нашел в следе от падения катера.
[/justify]

Сообщение Ср 10 май 2006 15:16
Механоид 3 поколения
РПГ:
[nbsp] - Ещё не вечер, - сказал Феникс. - Может быть, ещё возможно что-то сделать. Он напряжённо уставился в воздух, и прямо перед ним в воздухе возник провод и небольщое устройство, похожее на тарелку для телевидения, только маленькую.
[nbsp] - Информационный сканер-анализатор дальнего действия, - объяеснил Феникс своим друзьям. - Просто незаменим при исследовании новых планет.
Феникс нажал на кнопку на "тарелке", и она зависла над землёй. Достав свой непременный КПК, Феникс подключил к нему провод. Тарелка загудела, и из её центра вылетел тонкий красный луч, который направился к ФлайЛабу и врезался в эту громаду. Озарившись на мгновение красным светом, от ФлайЛаба полетел зелёный луч, который вошёл в тарелку. Провод неслабо трепыхнулся, и данные попали в компьютер.
[nbsp] - Ну вот, теперь мы точно узнаем, что конкретно сломалось в этой лаборатории, - сказал довольно Феникс. Но по мере чтения выражение довольства исчезало с его лица. Наконец он сказал, попутно глядя на экран:
[nbsp] - Мдаа, результаты неутешительные. Почти целиком уничтожены отсеки правого борта, а вместе с ними пищблок и медцентр. Уничтожено 65% точечных сверхмощных антигравов и одна главная турбина. Повреждён реактор. Уничтожены системы контроля полёта. Разгерметизация корпуса. Множество мелких повреждений. Ну как, будем чинить? Или лучше не тратить нервы и время?

НРПГ:
[nbsp]Остановились у ФлайЛаба и решаем, что делать (чинить или не чинить).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1289 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа