РПГ
Славон озирался по сторонам, сидя почти на самой верхушке здоровенной елины, накрепко впившись в неё всеми хваталами, которые только были ему доступны, включая бонус-ладошку. Она так вообще, держалась яростнее всех, словно боялась отделиться не только от смолистого ствола, но и от своего хозяина.
На все уговоры Black_Cat спуститься вниз, Славон лишь приводил дерево в мелкую, но частую дрожь.
- Ну ладно, ты тут в ветки спрячься, мы вернемся! – коротко бросила она, и скрылась в зарослях буйной растительности, взревев на прощание своими турбинами.
Долго ли сидел мортыхай на дереве, или нет, он не знал. Счёт времени был для него потерян. Всё пространство его черепушки было занято решением одной единственной проблемы: что же теперь будет?
А в эту коротенькую фразу входило ой как много… И как спуститься, и не ободрать и без того изодранную задницу. По ёлкам-то, да ещё и по таким огромным, Славону ещё не доводилось ползать… И как его сюда взметнуло?
И как не быть замеченным, а уж тем более, схваченным Арлингами, что, возможно, толпами уже шныряли по округе, разыскивая беглецов. И как ещё отыскать своего…ммм…друга ли?... Каина, который остался у… Стоп! А что там за булыжник такой торчал, странный? И цвет у него подозрительный, и… Да-да-да! Он ещё и шеволькался!
- Точно! – уже во весь голос заорал Славон, раскачиваемый вместе с макушкой дерева лёгким вечерним ветерком.
Вдруг, ему стало как-то не по себе… Обернувшись назад, и убедившись, что никого так и не появилось, Славон вдруг ощутил всем своим нутром, что на него кто-то смотрит, практически в упор. Точнее, ему так показалось…
Сконцентрировав свой взгляд прямо перед собой, он с ужасом стал замечать, что практически перед носом, в каком-то полуметре, материализуется странный объект, напоминающий большой рот, из полупрозрачной пока субстанции.
- Ты кто, - спросило «оно» голосом Кэт
Потом подобный вопрос был задан голосом Каина Сина и собственным голосом Славона...
- Мама моя…Гамадрила… - закатывая глаза, мортыхай повалился назад себя, с хрустом ломая слабые ветки, растущие в районе маковки.
Но его полёт не сталь фатальным. Всё таже субстанция, поняв, в чём дело, устремилась вниз, обогнав падающего мохнача, и, образовав над самой поверхностью земли подобие подушки, мягко приняла его в свои упругие объятия.
Славон сидел на заднице в траве, и непонимающими глазами смотрел то вверх, то на сгусток вещества, переливавшегося перед ним разными цветами, то на себя, странным образом оставшегося целым и невредимым.
- Я конечно всё понимаю, - затараторил бибизьян в горячке, - но такого я ещё не видел. Ты…вы, спасли мне жизнь…
- О, я радо! – вскрикнула материя голосом Славона.
Существо решило пока продолжать говорить голосом встреченного им существа, так как решило, что так будет безопаснее. Пока.
- А вы, извиняюсь, кто?
- Можно и на «ты»… Я? Ну… Как тебе сказать… Я некая субстанция…
После чего прозвучала небольшая история возникновения и появления сей массы на поверхности Полигона-4, из которой Славон понял лишь только то, что она может принимать различные, практически любые формы, и питается всем, что попадётся. Исключение составляют лишь биологические организмы, ввиду своих специфических вкусов. Впрочем, в голодный год, масса могла бы употребить и их. Но, такого, слава Создателям, ещё не было.
- Ух ты! – только и смог выдавить после лекции восторженный Славон.
- Ага, вот так вот оно всё – торжественно завершило существо.
Мортыхай встал, и почесал репу:
- Эх… Как же мне найти теперь Каина?
- Это того здоровенного детину, что был связан, и давил меня своей спиной?
- Ну да.
- Хм. Могу помочь. Если, конечно, хочешь? – и существо, мечась из стороны в сторону перед Славоном, в виде облачка, снова засияло разными цветами радуги. Видимо, оно так радовалось.
- Конечно хочу! – взвизгнул мортыхай, от неожиданной…халявы.
- Садись на меня – облако потемнело, превратившись в довольно плотный коврик, и подвалилось к самым ногам своего нового приятеля. – Дочу враз!
Славон плюхнулся на коленки, и вцепился в какой-то нарост, любезно предоставленный существом для держания.
Оно рвануло вперёд, подпрыгнуло, и…исчезло под землёй!
Мортыхай так и остался лежать на траве, с глупым оскалом на лице.
- Ой, прости, я ж забыло совсем… Ты ж так не можешь – тёмно-синяя тучка тихонько подкралась сзади. - Больше не буду.
Через пару минут Славон, на ковре-самолёте, подрулил к стонущему ещё Каину, натиравшему свою подпалённую спину какой-то местной травкой, и разъярённо матюгавшего кого-то из своих предков, в пятнадцатом колене.
- Вернулся, гад? Валил бы с ними… - Арлинг резко мотнул головой в сторону улетевших Кэт и Сина, но от очередного приступа боли снова зашипел и застонал.
- Ну, я…э… Я упал. И потом, я ж не могу тебе бросить? Одного…
- Ага… Молодец… Так ты ж мне не веришь. Вроде…
Снова шипение.
- Ну… Да ладно. Ты ж сказал, тебя заставили. Нет?
Немного погодя, Славон спросил:
- А что там, на холме шевелилось-то?
- Это разведчики были. Если они успели передать, что видели нас, то нам хана. Но пока ти…
Каин не успел договорить. Из-за холма вновь послышался нарастающий гул, и показалась странная машина. Она медленно, но уверенно приближалась…
- Оставайтесь на месте. Иначе открою огонь на поражение – разнеслось по округе механическое эхо.
НРПГ Славон познакомился с жЫвотным, некой субстанцией, и, нашел Каина. Их всех настигла боевая машина Арлингов, вполне вероятно, с штурмовой группой десанта на борту. Требует оставаться на месте.
А, да... Каин пока не заметил странное существо...