[justify]
[nbsp]
РПГ
[nbsp]
[nbsp]При подлете к Базе Первых Куарр характеризовал способность Скорпиона передвигаться как "тащится", сейчас же просто "чуть-чуть ветром сносит" - еще бы, скорость "на показ спокойно" оказалась максимальной. И потому он практически страдал от страха и нетерпения, страдал всей своей органической душой. "Свихнусь... Выброшу все и полечу под лед нырять... Надо что-то делать..." - неслись мысли у него под оболочкой по нейронным нитям, волей-неволей помогая не свершиться непоправимому. "Но что? Надо себя занять чем-нибудь... Ну хоть чем-то..."
[nbsp]Транс, спешащий по своим транспортно-грузовым делам, с увлечением подсчитывал размер возможного дохода с операции, которую собирался совершить. Но любой, посчитавший его легкой добычей, рисковал сам стать жертвой - шутка-ли восьмой рейтинг да Тягач, оборудованный самым лучшим из доступного клану! А был он, пользуясь сленгом Создателей, "подсадной уткой", и не простой, а "имеющей зубы".
[nbsp]- Странные они все-таки существа были, эти Создатели! - подумал он, в очередной раз пытаясь связать выплывший из памяти образ "утка", образ "зубы" и значение слова "подсадить". Комбинация получилась еще та.
[nbsp]Так или иначе его, не последнего бойца из свободных, наняли (и даже приняли в клан на неопределенно-долгий срок!) выполнить непростое, сулящее в лучшем случае несколько стычек и обилие дармовых трофеев, а в худшем - потеря всего нажитого с переносом, задание: летать по маршрутам перед основной группой и уничтожать всех, кто посмеет напасть.
[nbsp]- Первый день, а какая скука! - с нескрываемым сожалением бубнил он, летя вперед. - А раньше ведь где ни попадя Наргун сидел в засаде. Заворот - и начинается обмен любезностями! Да и на дороге не протолкнуться было от таких же, как я, а сейчас... Война намечается, похоже. Что там говорил мне тот Переменчивый? Что-то про набор... Стоп, что это?
[nbsp]Он остановился. Откуда-то из-за ледяного бугра приближался источник странных сообщений, на первый взгляд не имеющих никакого смысла. И вскоре он выплыл сам, медленно и нелепо. Видок у него был жалкий: потертые, с легким, но обширным налетом ржавчины бока; заплаты из обломков титаниумной брони закрывали те места, где когда-то был цел корпус; в креплениях орудий же была пустота.
[nbsp]- Мне противно и трудно, но нельзя отступить... Хоть и хочется есть, хоть и хочется пить... Мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим... - напевал(?!) одинокий Скорпион, как ледокол льды раздвигая снег своим днищем.
[nbsp]Несколько минут новоиспеченный Транс в полном молчании следил за тем, как некто "Куарр" приближался к нему, циклически повторяя свое длинное сообщение. Но вот, когда их разделяло буквально десять метров, он не выдержал и спросил:
[nbsp]- Эй, что с тобой?
[nbsp]Видимо, странный механоид только сейчас заметил постороннего - он вздрогнул всем корпусом, заставив лязгнуть одно из отошедших со своего места заплат, и слабо, еле-еле повернулся в его сторону. Не смотря на это, плыл он все в том же направлении и с той же скоростью. "Как по инерции" - подумал Транс.
[nbsp]- Я маленькая лошадка... - после небольшой паузы выдал Скорпион.
[nbsp]- Чего?
[nbsp]- И мне живется не сладко...
[nbsp]- А?
[nbsp]- Мне трудно нести мою ношу, настанет день и я ее брошу...
[nbsp]Перестав поворачиваться в сторону Транса, Куарр все так же с тихой песней двигался вперед на своей прежней крейсерской скорости, постепенно меняя свой курс по направлении носа.
[nbsp]- Я много чего повидал на Полигоне, но такого... - удивленно и вслух сказал Транс, не в силах найти подходящие слова. Он продолжал смотреть вослед Скорпиону, туда, где можно в небе угадывались антены Сырьевой Базы.
[nbsp]- Вот тебе и скука...
[nbsp]
НРПГ
[nbsp]Мееедленно, но вееерно приближаюсь к точке сбыыыыта.
[/justify]