[justify]
[nbsp]
РПГ
[nbsp]
[nbsp]- Вот ты и как новенький, от огарка очищенный, от заусенцев отполированный! - удовлетворенно своей работой пробухчал Комплекс, отстранив манипуляторы - лишь камера осталась висеть на прежнем месте. Для этого он даже отвлекся от задачи не менее важной, которой все это время поглощен был - упаковки технического утиля типа "горелая проводка, гнутые болты, перегоревшие лампочки и т.д." для последующей отправки на Перерабатывающий завод.
[nbsp]А механоид и правда выглядел отлично: его шарик, лежащий на столе среди разнообразного мусора, ярко сверкал боками, ведь его не только очистили-отполировали, но еще перекрасили и маслом прозрачным, как дистиллят, смазали, так что теперь в жидковатом освещении под разноцветно переливающейся пленочкой можно было разглядеть свежий узор третьего рейтинга. Только вот настроение самого преображенца было не столь уж радужным.
[nbsp]- А толку? Глайдер в утиле, энергии нет - осталась лишь та, что во мне самом выделяется. И что мне теперь делать?
[nbsp]Комплекс задумался, прикидывая, как можно воспользоваться ситуацией.
[nbsp]- Ты в каких кланах состоял? Не считая ложной памяти, конечно.
[nbsp]- Ни в каких, - угрюмо ответил Куарр.
[nbsp]- Есть выход - на меня поработаешь. Доставь на базу Первых эти данные о... В общем, тебя это не касается. Сделаешь и будем считать, что Скорпион со всем необходимым оплачен.
[nbsp]- Скорпион? А Молнии нет?
[nbsp]Комплекс невольно придвинул камеру поближе - не каждый день к тебе попадается механоид, отказывающийся от такого глайдера!
[nbsp]- Молнии? Нет, только Скорпион.
[nbsp]- Ладно, потом продам.
[nbsp]Посчитав, что это означает согласие - а как иначе? - Комплекс отдал приказ и шарик унесся в сборочный ангар, где его в несколько операций заключили в его "новую" машину - изрядно потрепанный, украшенный титаниумными заплатами и абсолютно безоружный Скорпион. Но еще больше расстроился Куарр, опознав идентификатор установленного двигателя.
[nbsp]- Ионный? А может...
[nbsp]- На большее можешь не рассчитывать.
[nbsp]Курьер не стал спорить - толку? Хотя все же бонус себе урвал: пролетая мимо стеллажей с контейнерами к выходу он заметил, что на полу лежит один. "Все, что лежит на земле - бесхозное" - вспомнил он одно из негласных правил и прихватил на всякий случай.
[nbsp]Ветер заунывно подвывал среди ледяных образований и деталей одинокого глайдера. Мелкий сухой снег, уподобляясь брату-песку, вился и крутился, забивая все щели, какие только попадались на пути. Куарр был мрачен и в раздумьях о том, как же он попадет на Базу Первых, куда еще с дремучих времен противостояния Универсалов и Специалов не пускали посторонних.
[nbsp]Подтащившись - по иному он текущую скорость не мог охарактеризовать - на растояние, с которого четко улавливался сигнал строения, он остановился, напрягая видеосенсоры. Не сразу ему удалось различить контуры, скрываемые за снежной круговертью.
[nbsp]- Как же мне попасть внутрь? - подумал он вслух, перебирая всю информацию о Первых, что была накоплена за довольно-таки продолжительную жизнь на Полигоне. А потом, повеселев от промелькнувшей идеи, подлетел к воротам.
[nbsp]
[nbsp]
НРПГ
[nbsp]Ну вот... как-то так.
[/justify]